N
Nick
24 марта 2023 г.
в планах прилететь в Аргентину, подскажите, я вот читал про инфляцию. а если говорить про стоимость в долларах ,она тоже растёт?
Ответов: 14
V
Varvara
Растёт
N
Nick
Varvara
Растёт
а сильно растёт в долларах?
V
Varvara
Nick
а сильно растёт в долларах?
Все жутко индивидуально. Я сужу по текущим создавшимся условиям в нашем маленьком русскоязычном сообществе. За этот год все оооочень сильно подорожало.
Легализация: переводы документов, переводчики неофициальные и официальные. Адвокаты ценник задрали.
Жилье: многие хотят квартплату в $ и повышают ее раз в 3 месяца.
Медицина: многие врачи по родам вообще переобулись за это время и хотят вместо песо-доллары, индексируются эту цену как и песо каждый квартал. Ценник на роды раза в 2 вырос.
Еда, рестораны: все растёт очень быстро, ценники меняются постоянно, но все равно все ещё дешевле, чем на родине. Мясо в цене недавно выросло.
Транспорт: уже раза 3-4 поднимали цену на общественный транспорт и такси. Последний раз такси прилично подорожало.

Наш расход за год примерно в 2 раза вырос еженедельный. А ну да, ещё за сад мы платим в 2 раза больше, чем 9 месяцев назад. Как-то так…
N
Nick
Varvara
Все жутко индивидуально. Я сужу по текущим создавшимся условиям в нашем маленьком русскоязычном соо…
Жестко. А в среднем сколько на семью в месяц уходит со всеми расходами?
N
N
Nick
У всех по-разному 🤷‍♂️
Мы тратим около 3к $ без учета жилья. Я, жена и новорожденная дочка + местная няня.
М
Мария
Nick
Я на днях для поста сравнила стоимость своих покупок здесь и того же самого набора продуктов в приложении ВкусВилл (Подмосковье) и просто в шоке от разницы в цене - здесь 1200рублей, а в Подмосковье - 3000р🤦‍♀
Н
Н/Д
За последнии 6 месяцев цены выросли примерно на 30-40%. В 2023 году прогноз по инфляции около 130%. Так что делайте выводы.
М
Мария
Nick
Но в любом случае расходы у всех будут индивидуальные. Продукты здесь дешевле, а другие вещи - дороже. Если вы будете вести здесь такой-же образ жизни, как в РФ, то и денег будет уходить примерно столько же
М
Мария
Andres
Я сравнивал здесь и в Пятерочке. Тут - 1500, в Пятёрочке - 800
На разные продукты и цены разные. Здесь очень дорогие импортные продукты. Но базовая корзина сильно дешевле - мясо, молочка, фрукты
V
Varvara
Nick
Нас 2 взрослых и 2 ребёнка. Жилье, еда/рестораны/развлечения, детский сад и доп занятия- где-то 3$. Но мы не снижали свой уровень жизни+ конечно, можно жить и на меньшие деньги!
V
Varvara
Sergei
Сколько садик стоит?
Все ооочень по-разному.

Мы ходили 9 месяцев в один. Все начиналось с 22000песо за 5 часов, сейчас платим там уже 53000песо за 5 часов. Сад обычный, ничего выдающегося.

Сейчас переехали и переводим с апреля в сад в соседнем здании. 9000 песо за весь день
P
Pavel
Sergei
Сколько садик стоит?
Можно в муниципальный ходить

Похожие вопросы 🇦🇷