G
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Ответов: 1
A
Aus
Спасибо за отрезвляющий и бодрящий ответ.Сейчас столько предложений на Авито.Спасибо,что открыли глаза.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
26 января 2023 г.
Интересное мнение человека ,сам поселился в Монтевидео ,поехал на разведку в Аргентину.кратко-есть везде плюсы,но вот минусы могут все усложнить

Минусы Аргентины и Буэнос-Айреса в частности

Сразу хочу сказать, озвученное далее это личное мнение, на вселенскую правду не претендую🙂. Хотя у меня с Городом Добрых Ветров любовь с первого взгляда, но считаю важным расписать минусы которые я увидел лично, и про которые мне рассказали местные друзья.

Предвидя вопросы, вижу дальнейшую линию сюжета в раскрытии темы кому не стоит ехать в Уругвай и почему. А to sum it up сделаем сравнение Уругвая и Аргентины. Но не всё сразу.

Итак, первое что бросается в глаза - повсюду demasiada gente, то есть все атрибуты большого города присутствуют. Перегруженная инфраструктура, пробки, очереди, спешащие по своим делам люди. После спокойного Монтевидео это особенно режет глаз. Сюда же плюсуем огромное количество бездомных людей и всё что с этим связано.

Второе, с названием Доброветровск явно кто то перемудрил. Это Монте надо было им назвать. Очень и очень жарко, все закатано в камень и нет спасительного бриза. Тяжело и душно находиться на улице если температура выше 30 градусов. Поэтому на выходных днём людей достаточно мало, зато ночью толпы. BAires nunca duerme!

Далее по списку - проблема с безопасностью. Из-за огромного социального расслоения уличная преступность, в основном отъем сумок, денег и телефонов, является обыденностью. И произойти это может в любом районе.

Если мы говорим про доход, то на местном рынке труда с такой бешенной инфляцией (почти 100% за 2022 год) ловить нечего. Только доход в долларах иначе будет туго. Экономические проблемы Аргентины вообще достойны отдельного разбора. В одном предложении можно сказать так: около 52% населения в той или иной форме пользуются социальной помощью государства. Бесконечные кредиты МВФ под большой процент т.к. кредитный рейтинг Аргентины ужасный, не помогают переломить ситуацию, а помогают лишь оттянуть момент очередного дефолта, который тоже не за горами. Как следствие всего этого: отток капитала из страны, зависимость от кредитования, невозможность нормально вести бизнес.

Здесь хочется сказать, что Аргентина в этом плане напоминает Россию. Стабильно снижающиеся доходы населения, индексация не покрывает реальную инфляцию, частые кризисы и волатильная валюта, средний класс почти уничтожен, жесткое социальное расслоение, коррупция, неподъёмная социалка и большое вмешательство государства в регулирование внутреннего рынка.

Еще один явный минус - политическая чехарда. Кто бы не приходил к власти, ситуация ухудшается или стагнирует в лучшем случае. Всё в конечном счёте сводится к контролю электората через социальные плюшки и проф. союзы.
Страна нуждается в серьёзных реформах, но нет политической воли на их проведение. Потенциал зарывают, распил работает, как итог - многие аргентинцы уезжают в Испанию, Уругвай и США за лучшей долей. На их место всё равно с радостью приедут кубинцы или венесуэльцы.

Еще один бич нормальной жизни это отсутствие банковской системы. Приготовтесь менять доллары по чёрному курсу, ходить с толстыми пачками песо в карманах. А если захотите оплатить местной картой - извольте платить по официальному курсу, который невыгоден от слова совсем.
Курсов доллара в Аргентине, наверное около 20. Властьимущие и олигархат жонглируют курсами в целях обогащения, примерно как чиновники РФ пользуются написанными под себя законами.

Похожий отрицательный момент с Уругваем - монополия логистических услуг, отсутствие ж\д сообщения. Еще тонкий момент, для кого-то может оказаться важным - от аргентинского гражданства нельзя отказаться.
Но в целом ситуация кажется немного странной. Алкоголь супер дешевый, легалайз, футбол, политические баталии... как будто специально сбивают фокус внимания у людей с их реальных проблем. Я думаю, каждый аргентинец бы хотел видеть реализованным потенциал своей страны, потому что в масштабах континента он номер 1.

Но пока в Аргентине правят бал две вещи: "Разделяй и властвуй" и "Хлеба и зрелищ".

Libertad o Muerte!
Georgy
19 января 2023 г.
(продолжение)

А вот 19 января La Nación печатает авторское мнение вице-президента Национальной академии образования Эктора Масоеро [Héctor Masoero] о "множественных личностях" Аргентины, но сугубо "на материале" российских "родильных туристов".

Автор ставит такой "психиатрический" диагноз, ибо "налицо две разных Аргентины, с совершенно разными социально-экономическими возможностями". Одна - щедрая и богатая, гостеприимная, а в другой - люди едва ли могут удовлетворить свои базовые потребности. Кстати, на днях показательные споры были в чатах между 1) пообтершимися здесь эмигрантами прошлой волны, успевшими повидать всякое и съевших свой пуд соли; и 2) недавними "релокантами". Вторые первых обвиняли в "типично русском негативном взгляде" и намекали на неудачную эмиграцию, на то, что те не смогли "полноценно интегрироваться в общество", а первые вторых - в том, что те "в розовых очках", и что "медовый месяц" с Аргентиной обязательно кончится, и вообще, жизни-то настоящей за пределами престижных Бельграно, Реколеты, Палермо и т.д. не видели за свои несколько месяцев, но ничего, мол, отольются кошке мышкины слезки, еще небо в овчинку покажется.

Но вернемся к публикации. Отдавая должное сфере "медицинского туризма", которая приносит аргентинской экономике миллионов 250-300 в год (долларов, само собой) и создает выскоквалифицированные рабочие места, автор обрушивается с критикой на иностранцев, которые получают медицинские услуги в государственных, то есть бесплатных больницах. Долю таких россиянок от общего количества он уже оценивает как "немалую" (при том, что едва ли есть какая-то статистика на этот счет). По тексту создается впечатление, что таких как в известном анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50. И снова упоминание о том, что и из платных клиник в случае каких-либо осложений переводят в государственную (в публикации от 6 января речь шла всего о двух таких "проблемных" случаях).

Дальше - больше: накал пафоса усиливается заявлениями о том, что российские "родильные туристы" - вовсе, мол, и не хотят, "пускать корни" в аргентинскую почву и приносить стране пользу "как положено": они "перекати-поле", "кочевники", сегодня здесь, а завтра там, а пока еще здесь, "ловчат": и работа-то у них "на удаленке", и получают-то деньги себе они криптовалютой, а потом еще идут и меняют у "черных менял" (а нет бы в Национальном банке Аргентины). И таким образом, никаких налогов не платят, только лишь НДС. Здесь автор делает совершенно убийственную ремарку "это если еще повезет и будут платить в местах, где выдают чек" (!!!). Какая-то сплошная, в общем, теневая экономика расцветает.

И вот от картины пиршества безответственного анархо-капитализма с мутными схемами финансирования - переход к угнетенным и обездоленным. К женщинам из беднейших слоев, которые действительно вынуждены рожать зачастую без базовых медикаментов и в "больницах, в которой вряд ли захотел бы лечиться хоть один аргентинский политик".

Что же получается? "один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет" Одни приезжают из-за границы (на все готовое), рожают ради паспорта, а неподалеку аргентинские дети умирают, потому что в больнице за три посещения не способны диагностировать двустороннюю пневмонию, так как нет оборудования или расходников для флюорографии или анализа крови.

В завершении заметки цитата из преамбулы Конституции Аргентины, отмечающей свою 170-летнюю годовщину, где про "заботиться о благополучии... всех людей со всего света, которые хотели бы жить на аргентинской земле". И мол, как прискорбно, что Аргентина выполняет заветы отцов-основателей, да "не в коня корм": отцы-основатели-то иных иммигрантов имели в виду: не тех, что по черным обменникам шарятся да не тех, что на удаленках от налогов уходят, а совсем наоборот - оседлых и платящих налоги, связавших судьбу со страной всерьёз, а не так, мол, "поматросить и бросить".

#ХроникиНовойМиграции
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Артём
18 февраля 2024 г.
Andrei
17 января 2023 г.
Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно.
Georgy
23 февраля 2023 г.
(к репосту репортажа RTVI, продолжение)

Но настоящий сок, причем свежевыжатый - на восьмой минуте. Интервью с Екатериной Шишковой, у которой свой фундаментально огороженный телеграм-канал (там еще в октябре 2022 года про проект русской деревни во Флоренсио Варела говорилось). Цитаты очень хороши:

«мы думали, что поедут... как 25 лет назад, с 25-ю долларами в носке, пойдут устраиваться на стройки, искать себе место под солнцем, но сейчас видим совершенно другую миграцию, это люди обеспеченные, состоятельные, которые могут позволить себе снять хорошую квартиру в хорошем районе».

«Здесь зарплаты очень маленькие, 250-300 долларов, а цены на такие квартиры поднялись с тысячи до двух-трех тысяч долларов в месяц».

«Среди них есть какие-то предприниматели, айтишники, серьезные люди, может даже и чиновники. Можем только предполагать. Есть СЛУХИ, что сюда едут олигархи под вымышленными именами, но я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, это все только слухи, а не факты. Но точно сюда едут люди небедные».

«СТАЛИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ разные чаты, каналы, и сразу же было видно, что это ЧЬЯ-ТО ВОРОНКА ПРОДАЖ. Если проследить всю эту историю, все эти «закрепы», то стало ясно, что эти чаты ведут к одним и тем же людям. Организовывались мероприятия, встречи. И тоже они были ДОВОЛЬНО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫ, потому что раньше «такой движухи», конечно, не было. И часть их была можно сказать на стороне Посольства (России). Это Посольство организовывало все эти встречи, мероприятия. Мы заметили, что эти встречи, «встречи чата» были организованы теми людьми, кто давно жили здесь. Они давно здесь находились и они мне организовали. Некоторые люди до сих пор мне пишут в чате, в моем канале, что «это мы такие активные, у нас такой активный возраст, мы такие бизнесмены, мы это все организовываем, мы хотим вместе что-то делать, творить. Но на самом деле это не так. Потому что у нас русские люди довольно-таки замкнутые. Мы даже когда встречаем соотечественников где-то на улице, мы видим, что ОНИ ПЕРЕХОДЯТ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ УЛИЦЫ. А не то, что они хотят встречаться. То есть безусловно эта волна, этот поток – КЕМ-ТО ОРГАНИЗОВАН. И УЖЕ СЕЙЧАС МЫ ВИДИМ, КЕМ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ».

Далее про «Родина слышит и за 13 тысяч километров» и кем-то обнаруженную в Villa del Parque литеру Z. “Родина найдет вас и здесь». А Рубилар говорит, что «Аргентина – лучшее место для жизни если начнется Третья Мировая».

Интервью с депутатом аргентинского парламента, выступающим явно против российской миграции новой волны. Он рассуждает о том, а может ли в самом деле приезжать российское руководство в Аргентину (по призыву Президента А.Фернандеса) и укрывать здесь свои активы? «Здесь их деньги в безопасности, и они еще смогут путешествовать по миру».

Обсуждение слухов о том, не шпионки ли «задержанные беременные россиянки». Рубилар заявляет, что нет, да и вообще, мол, ни одна спецслужба не стала бы документировать свою агентуру аргентинским паспортом, потому что "процедуры гражданства в Аргентине разработаны для военного времени" и "расследование через Интерпол, разведывательные и полицейские службы".

Шпионы-шпионы. Антироссийски настроенный депутат говорит, что "проверяем". Далее – о задержанных в декабре 2022 года в Словении, у одного из которых был аргентинский паспорт. Опрос их соседей, которые даже не помнят, как те выглядели. «Необычайный успех словенской контрразведки, если, конечно, все это правда». Другие задержанные в прошлом году (предположительно) российские нелегалы с паспортами разных стран.

Вывод авторов репортажа таков: волну новой миграции в Аргентину весь 2022 года нагнетали искусственно, чтобы укрыть в мощном людском потоке «нужных людей». Как говорил классик, если звезды зажигают...

#ХроникиНовойМиграции
Andrei
20 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в Уругвае (банк BROU)

Открытие счета нам обошлось в 380$. Открывали счет в июне, но на этой неделе общалась со своей читательницей, которой одобрили открытие счета по моей инструкции пару дней назад. Так что всё работает. Информация в чатах, что "русским не открывают" — слухи

Помощники берут за эту услугу от 1000$, так что сами мы справились в 2,5 раза выгоднее

На всё у нас ушло 3 дня. Сейчас заявки рассматривают дольше. Сначала нужно принести в банк пакет документов, через несколько дней банк рассмотрит заявку и даст ответ

Пакет документов такой:

— два удостоверения личности (обязательно два — у меня был паспорт и права)
— нотариальный сертификат о доходах, делается у уругвайского нотариуса (ищите на картах по запросу escribano)
— и справка о месте жительства из полиции (certificado de domicilio)

❗️Плюс на счет надо будет положить депозит 5000$

Сложность заключалась в том, что я ИП — индивидуальный предприниматель. У ИП нет справки о зарплате, как у людей из найма. А это один из документов, которые надо предоставить. Ни в чатах, ни на форумах, я не нашла информации, как ИП подтверждают свои доходы, чтобы открыть счет в Уругвае. Так что мы в каком-то роде были первопроходцами

В итоге, чтобы сделать нотариальный сертификат о доходах, я отправила нотариусу:
— выписку из ЕГРИП о регистрации ИП
— справку о движении по счету за прошлый год
— налоговую отчетность
— справку об отсутствии кредитов и задолженность
— и сальдо моего баланса

Для работников в найме всё проще — вам нужна только справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты

❗️Эти документы не надо апостилировать

Вторая сложность, которая нас поджидала — это необходимость найти двух свидетелей, с которыми надо прийти в полицию, чтобы получить справку о месте жительства. По опыту моей читательницы, сейчас свидетей приводить не нужно. Тогда нужно предварительно (не позднее, чем за 24 часа) заполнить заявку на сайте https://www.gub.uy/tramites/solicitud-constancia-domicilio-certificado-vecindad

На чем можно сэкономить

В целом, можно уложиться в 130$, если удастся найти нотариуса, который примет документы для сертификата на английском, без перевода. Лишние 250$ у нас ушли именно на перевод документов у официального уругвайского переводчика

Второй раз мы поступили мудрее и перевели документы в Аргентине. Тут это стоит дешевле, чем в Уругвае. Так что тоже вариант

После открытия счета нужно еще 7-10 дней ждать именную карту, которая работает по всему миру и в интернете. Если это будет не единственная ваша карта, возможно, она вам и не нужна. Вы сможете заказать ее и позже. Учтите, что чтобы она работала за границей, нужно подключить эту опцию в банке. Сделать это удаленно будет практически нереально, если вы открываете счет на паспорт. Не потому что паспорт у вас российский, а потому что это делается через бот, а бот настроен только на уругвайский DNI и ни о каких паспортах слышать не хочет

П.С. Вся информация на канале бесплатная. Я не провожу платных консультаций и не отвечаю на длинные вопросы в личке. Моя цель — помочь тем, кто хочет сделать документы самостоятельно, а также создать здесь классное коммьюнити взаимной поддержки и помощи. Поэтому если у вас есть вопрос, пишите его в комментариях. Буду отвечать публично и по мере возможности

Поддержать можно реакцией. А еще вы можете написать мне про свой опыт. Полезное опубликую

#аргентина_деньги
Vasya
14 апреля 2024 г.
Опыт легализации СОР Туркменистана.

Процесс начат в феврале 23 в Москве. Готовый документ из 8 листов получен на руки в апреле 24. Можно быстрее, но так как чужого опыта не нашла, все выясняла сама, плюс праздники/отпуска/больничные/ не работающие системы и пр. По инструкции ниже реально сделать за примерно 3 месяца.
1. Прийти в Консульский отдел Туркменистана. В России несколько отделений. Обращаться надо по месту постоянной регистрации по паспорту. Запись на приём у них на сайте, очередь на пару недель вперёд
2. Они дадут список необходимых документов и анкет. Их надо будет заполнить, собрать и прийти в следующий раз и отдать вместе с оплатой пошлины 46$ наличной.
3. Они отправляют запрос в Туркменистан на подтверждение подлинности СОР. С их слов срок 3-4 месяца. Мне ответ пришёл через 1,5 месяца. Когда ответ пришёл они позвонили.
4. Третий поход в консульство - отнести оригинал СОР. Тут возможны варианты. Можно было сразу оставить в прошлый раз, а можно было заказывать дубликат. Я не стала, так как дубликат бы был на Туркменском.
5. Через примерно 10 дней легализация была готова.

Следующий этап: легализация в консульстве страны назначения. Посол Аргентины по Туркмении сидит в Российском посольстве.
1. На легализацию принимают только при наличии законного основания нахождения в Аргентине. Прекария или дни.
2. Нужно написать им на почту в ответ они отправят форму заявления на несколько листов. Помимо этого нужно будет:
- Доверенность с апостилем, если сделана в России, и переводом на испанский. Или аргентинская доверенность сделанная у местного нотариуса (если получать будете не лично)
- Нотариально заверенный перевод СОР на испанский (российский) - дальше он потом нигде не нужен, только чтобы получить легализацию.
3. Когда они все получат и рассмотрят, то скажут, что можно приходить.
4. Прийти с документами, оплатить пошлину. Стоимость 60 usd, но оплата в рублях переводом по реквизитам по курсу на день обращения. Если повезёт и все будет работать, то сразу получить документы на руки, также на почту отправят электронный документ.
5. Перевести у официального переводчика.
Все, документ готов к использованию в Аргентине.

Другие варианты:
1. Ну основной это идти по стандартной схеме и делать легализация на территории Туркменистана через МИНЮСТ. Посреднические фирмы найти можно. На февраль 23 цены были от 30 до 100 т.руб.

2. Читала, что у кого то получается поставить апостиль на нотариальную копию сор, выданные не в РФ. Но мне отказали. Официальный отказ жду, предполагаю, что связано с тем, что так получалось у тех, кто родился в союзных республиках до развала союза, а я уже после. Но это моё предположение.

3. Ещё, после уже получения, у меня возникла идея что можно было попробовать так: заказать дубликат на туркменском, в России сделать его нотариальный перевод и на перевод поставить апостиль российский и попробовать подать здесь так. Ну соответственно переведя в Аргентине у оф.переводчика с русского на испанский. Выглядит проще, не знаю сработает ли такая схема. (Обоснование такое, что Россия признает документы Туркмении без легализации, а в Аргентине нет оф.переводчика с туркменского)
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции