C
Cándido
22 марта 2023 г.
Приветствую. Подскажите, я верно понял, что 17 часов ожидания пересадки в Стамбуле не даёт права на stopover с предоставлением отеля для ночёвки? Т.к по требованиям нужно 20 часов.
Тогда такой вопрос, можно ли на месте в Стамбуле за доллары снять отель, чтобы выспаться? Или нужна будет карта и заранее все бронировать ? Или может в аэропорту есть капсулы сна. поделитесь опытом, кто знаком хорошо с Турцией .
И запутал этот момент

Не путайте программу Stopover in Istanbul и получение бесплатного отеля при вынужденной длительной пересадке. Чтобы получить бесплатный отель от Turkish Airlines по второму варианту, необходимо, чтобы время стыковки было или больше 12 часов для эконом класса, или более 9 часов — для бизнеса. И тут важно, чтобы в продаже не было авиабилетов с меньшим временем пересадки. В программе Стоповер таких ограничений нет.

То есть все таки предоставят место?
Ответов: 5
Т
Таня
Добрый вечер. Расскажу про свой опыт с туркишами. Покупая билет, по которому было 17 часов пересадки в Стамбуле, я связалась с поддержкой по поводу бесплатного отеля. Они как раз сказали, что для stopover нужно 20 часов. Но если в моем направлении с 17-часовой пересадкой не будет более ранних рейсов в день пересадки, то они предоставят бесплатный отель. В итоге, прилетев в Стамбул, я подошла на стойку авиакомпании, и мне сказали, что есть рейс раньше (9 часов пересадки), поэтому в отеле они мне отказали. Но предложили взять ваучер на бесплатную еду на фуд-корт.
C
Cándido
Таня
Добрый вечер. Расскажу про свой опыт с туркишами. Покупая билет, по которому было 17 часов пересадк…
Принял, благодарю. Вы в итоге где рейсом раньше полетели или своим и ночевали ли где то?
А
Александр
В аэропорту есть гостиница. Можно зайти в нее как с улицы, так и с транзитной зоны. С транзитной зоны цена на 100 евро больше. Сама гостиница около 200евро
I
Igor
в новом аэропорте есть отель

Похожие вопросы 🇦🇷

Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Ksenia
14 января 2023 г.
#отчёт #перелет #туркиши

Всем привет! Свежий отзыв про Туркишей

Летела 12.01 из Стамбула с тех.посадкой в Сан-Паоло

Были обратные билеты (раунд-трип), но только до Стамбула, без сегмента в РФ. Справки, страховка и даже ПЦР (хотя он официально не нужен) - тоже имелись.

Ничего не спросили вообще, хотя мой живот уже не скрыть (34+ неделя).
Явно торопились выполнить посадку в срок, не видела, чтобы у кого-то что-либо спрашивали тоже

Беременных было много:)
Я летела на месте 29А в экономе (которое без кресла впереди), взяла с собой надувной пуфик и ортопедическую подушку-сидение, надела компрессионные чулки и перед перелетом тейпировала живот+поясницу у специалиста.

В итоге полет просто идеально прошел, тк можно было комфортно поспать, вытянув ноги на пуфик. Ничего не заболело и не затекло.

Кормили хорошо - два раза горячим и два раза сэндвичами. Напитки по желанию в любое время.
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет
Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿