Приветствую. Подскажите, я верно понял, что 17 часов ожидания пересадки в Стамбуле не даёт права на stopover с предоставлением отеля для ночёвки? Т.к по требованиям нужно 20 часов. Тогда такой вопрос, можно ли на месте в Стамбуле за доллары снять отель, чтобы выспаться? Или нужна будет карта и заранее все бронировать ? Или может в аэропорту есть капсулы сна. поделитесь опытом, кто знаком хорошо с Турцией . И запутал этот момент
Не путайте программу Stopover in Istanbul и получение бесплатного отеля при вынужденной длительной пересадке. Чтобы получить бесплатный отель от Turkish Airlines по второму варианту, необходимо, чтобы время стыковки было или больше 12 часов для эконом класса, или более 9 часов — для бизнеса. И тут важно, чтобы в продаже не было авиабилетов с меньшим временем пересадки. В программе Стоповер таких ограничений нет.
Добрый вечер. Расскажу про свой опыт с туркишами. Покупая билет, по которому было 17 часов пересадки в Стамбуле, я связалась с поддержкой по поводу бесплатного отеля. Они как раз сказали, что для stopover нужно 20 часов. Но если в моем направлении с 17-часовой пересадкой не будет более ранних рейсов в день пересадки, то они предоставят бесплатный отель. В итоге, прилетев в Стамбул, я подошла на стойку авиакомпании, и мне сказали, что есть рейс раньше (9 часов пересадки), поэтому в отеле они мне отказали. Но предложили взять ваучер на бесплатную еду на фуд-корт.
В аэропорту есть гостиница. Можно зайти в нее как с улицы, так и с транзитной зоны. С транзитной зоны цена на 100 евро больше. Сама гостиница около 200евро