M
Murat
22 марта 2023 г.
В чате много однотипных вопросов, поэтому я решил подготовить краткий гайд для тех, кто собирается в Аргентину:

1. Квартиры наши соотечественники выбирают в районах ПРБ: Парке Патрисиос, Ретиро, Боэдо - это самые лучшие и обжитые районы в Буэнос-Айресе;
2. Самый популярный вариант легализации - через работу в аргентинской компании. И зарплату платят в настоящих $, а испанский или английский язык знать совсем не обязательно.
3. Когда вы летите в Аргентину, говорите всем в аэропорту, что вы летите в один конец и навсегда, и поэтому обратный билет вам не нужен. Но если хотите перестраховаться, то поставьте апостиль на бронь гостиницы.
4. Аргентинцы очень любят яркую красивую одежду и украшения - вы тоже надевайте на себя все самые красивые серьги и ожерелья, что у вас есть.
5. Не беспокойтесь по поводу денег и приезжайте с наличными российскими рублями. Поскольку рубль намного более стабильная валюта, чем песо, любой аргентинец с радостью их вам обменяет их на песо.

Если что, это были «вредные советы».
Ответов: 28
А
Алена
Больше волнует, как туда перевезти доллары из рф
S
Steax
И скольких людей вы знаете кто получил внж по рабочей визе?
А понял, тонко)
М
Мария
Алена
Больше волнует, как туда перевезти доллары из рф
10тыс$ наличными на человека можно привезти без декларации, больше - с декларацией. Western Union, свифт из Райфайзена, крипта
M
Murat
Steax
И скольких людей вы знаете кто получил внж по рабочей визе? А понял, тонко)
Всегда пожалуйста) а вообще по рабочей визе знаю себя и двух коллег
G
Gala
вот эти бы советы, но только не вредные)))
А
Александр
кстати некоторые работодатели здесь платят зарплату в настоящих долларах
А
Алена
Мария
10тыс$ наличными на человека можно привезти без декларации, больше - с декларацией. Western Union,…
А свифт из райфайзена работает? Снимать в долларах или можно, например, на счет продавца сразу перевести прям в долларах? Больше 10 тыс.налом из РФ вывезти нельзя: хоть с декларацией, хоть без.
М
Мария
Алена
А свифт из райфайзена работает? Снимать в долларах или можно, например, на счет продавца сразу пере…
Свифт работает от 10тыс$. Снять можно в долларах, если у вас будет местная карта.
А
Александр
Мария
Можно с прекарией
но не долларовый счет
S
Steax
Александр
но не долларовый счет
Мне открыли долларовый с прекарией.
М
Мария
Александр
но не долларовый счет
Долларовый. У нас карта с двумя счетами - доллары и песо
А
Александр
Steax
Мне открыли долларовый с прекарией.
прикольно, мне не открывали без DNI и 1,5 месяца ждали ответа от AFIP
В
Вячеслав
Александр
прикольно, мне не открывали без DNI и 1,5 месяца ждали ответа от AFIP
Мне тоже сразу в комплекте долларовый открыли
S
А
Александр
Steax
поэтому не стоит категорично отвечать людям)
а какой банк если не секрет?
A
Anton
Сразу надо было, на заре чата))) Многие вопрошающие отвалились бы)))
S
Steax
Anton
Сразу надо было, на заре чата))) Многие вопрошающие отвалились бы)))
никогда faq не помогал в этом, с чего ему было помочь в нашем чате)
A
Alba
Мария
10тыс$ наличными на человека можно привезти без декларации, больше - с декларацией. Western Union,…
дело не в том, что можно ввезти в аргентину, а в том что нельзя вывезти из россии. а из россии нельзя больше 10000.
А
Александр
Steax
сантандер
прикольно конечно, как они это делают... а счет нормально работает. принимает переводы и позволяет доллары в банкомате снимать?
A
Anton
Steax
никогда faq не помогал в этом, с чего ему было помочь в нашем чате)
Ну такой faq, больше похожий на f*ck, вполне поможет тем, кому надоели жаждущие faq-ов)))
Д
Дмитрий
Александр
прикольно конечно, как они это делают... а счет нормально работает. принимает переводы и позволяет …
Туристам можно открыть бивалютный счет, даже Центробанк пишет, что удаленно. Но там ограничение максимум 5000$ в месяц. И по истечению туристического срока, остаток средств перечисляют в банк страны происхождения, он будет как бы привязан к счету.

Можно найти статью на сайте bcra написана аж в 21 году.
R
Regina
Мария
Можно с прекарией
С прекарией можно дебетовую
N
Nadin
Steax
сантандер
Подскажите обслуживание сколько стоит у них?
S
Steax
Nadin
Подскажите обслуживание сколько стоит у них?
хз, не платил еще, в августе открыл.

Похожие вопросы 🇦🇷

Августин
17 января 2024 г.
R
16 мая 2024 г.
Anna
9 февраля 2023 г.
Беременные россияне под угрозой депортации в транзитной зоне

К огромному сожалению, ситуация, по меньшей мере, с двумя беременными гражданами РФ в аэропорту Буэнос-Айреса подтвердилась. Миграционные офицеры сочли ложным намерение двух беременных женщин на поздних сроках прибыть в страну в качестве туристов.

В текущий момент уже задействовано несколько русскоязычных юристов, которые оказывают необходимую юридическую поддержку, посильная помощь идет со стороны работников консульства РФ в Аргентине.

Могут ли девушек депортировать из Аргентины?

Да, к сожалению, могут. Такой риск действительно существует и сейчас делается все, чтобы этого не случилось. Главное, чем вы можете помочь — распространить эту информацию, предать ее огласке, особенно в аргентинских СМИ.

Депортация возможна, поскольку обратный перелет не противоречит правилам авиакомпании (женщины находятся на приемлемом для перелета сроке), а представители миграционной службы отказывают во въезде.

Как избежать подобного?

Такая ситуация — выходит за рамки нормы, поскольку ранее подобных прецедентов не было. Однако противозаконных действий со стороны властей здесь нет, все делается в соответствии с принятыми актами и положениями, об этом говорят наши источники в миграционной службе.

Если вы чувствуете лично для себя риски оказаться в текущей ситуации в ближайшее время — используйте Аргентину в качестве транзитной зоны и декларируйте свой въезд не как туристический, а как транзитный. Для этого необходимо приобрести билет на паром или автобус в любое сопредельное государство (например, Уругвай, например здесь) на ближайшее время. Следуя этой декларации на въезде вам будет необходимо пообещать покинуть страну в соответствии с купленными билетами и сделать все возможное для этого.

Если ваш вылет запланирован на более поздние сроки, имеет смысл обратиться в консульство Аргентины в той стране, где вы находитесь, чтобы получить у ответственного сотрудника разрешение на пребывание в Аргентине в отличном от туриста качестве. Как правило, связаться с консульствами Аргентины можно по электронной почте, указанной на официальных сайтах ведомств.

«Аргентина на русском языке» продолжает следить за ситуацией в международном аэропорту Ezeiza. Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями в @argentinarusachat и помогите распространить эту важную для всех информацию.

👍

@argentinarusa
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю