Привет всем, у кого тоже было в договоре написано про идеальное состояние имущества в кв и плюс полная наша ответственность за протечку воды и газа, скачки напряжения и пр? Может вообще не стоит брать такую кв?
У меня было только про имущество. Зафиксировали реальное состояние на фото и видео, отправили друг-другу в бизнес-эккаунты. Насколько я понимаю, многие просто ленятся договор менять и когда-то имущество было идеальным, при первой сдаче) Что касается ответственности за протечки, перепады и т.п. - нужно, как минимум, настаивать на смене формулировки (уточнять - чья ответсвенность при чьей вине), аргументируя тем, что если соседи сверху топят, то ответственности арендатора быть не может...
А если трубы уже на ладан дышали, как и кондиционер, тогда что стоит написать?
A
AntiHelper
У меня в двух договорах было написано примерно “ущерб имуществу, за исключением естественного износа”. Про трубы, сантехнику вообще странно.. Вы же не можете отвечать за то, что ремонт плохо сделан и труба в стене лопнет.
А еще по поводу шумов, раздражающих и подрывающий дух соседей, причем в любое время, не подскажете? Так же можно арендодателю просто с соседями договориться и в любой момент выселить по условиям договора
R
Ruslan
Сплошь и рядом. Бывают и жёстче пункты. У нас был договор с оплатой за три месяца вперёд, при этом был пункт «любая сторона может расторгнуть договор, предупредив за два дня».