Расскажите свой опыт оплаты в отеле за проживание. Услуга проживания у них по умолчанию облагается НДС 21 %. С вас сдирали эти деньги? Или спорить приходилось?
В частности, я бронирую через Букинг, вижу инфу об этом, и сейчас общаюсь с хозяином… Кажется, он не очень хочет снижать стоимость 😀
El reintegro del IVA a los servicios de alojamiento se les realizará a personas que mediante su pasaporte o DNI acrediten su residencia en el extranjero y que abonen mediante tarjeta de crédito emitida en el exterior o transferencia bancaria originada fuera de los límites de Argentina.
Чтобы не платить IVA надо платить иностранной картой
M
Mihail
Когда несколько лет назад в Аргентине не было параллельных курсов доллара, человек, находящийся в статусе туриста и оплачивающий иностранной картой, НДС не платил. Я тогда этим пользовался.
V
Vladyslav
Если платите иностранной картой, то НДС вы не платите. Если платите только налом, то НДС платить будете.
При оплате картой, можете запросить Фактуру Т. Она выдаётся только иностранцам и она без НДС.
Инфляция в Аргентине в 2016 - 40%, 2017 - 25%. При этом курс доллара вырос в 2016 - только на 20,6%, 2017 - около 13%. В 2018 году был обвал песо, в сентябре 2019 года вернулись ограничения.
Да, была дороже существенно. Такой дешевизны, как сейчас, в 2017-2019 не было. Но и зарплаты у аргентинцев упали в 2-3 раза с 2019 года. А вообще я хотел бы предостеречь вновь приезжающих: такая лафа ИМХО продлится не вечно. Наступит время - и Аргентина вернётся к нормальным ценам.