Anastasia
19 марта 2023 г.
#осторожно_мошенники
Добрый день всем!
Публикую от лица моей мамы, пострадавшие — я (дочь) и она (мать).
Хотелось бы поделиться с вами. История неприятная.
Конечно, в произошедшем со мной есть и моя вина. И она заключается в моей излишней доверчивости и эмоциональности, а также в сложившихся трудных обстоятельствах, в которых я находилась и нахожусь.
Итак, 14 марта 2023 г. мне нужно было срочно переправить медицинские тесты для дочери из Москвы в Буэнос Айрес. сейчас есть много чатов, где люди помогают друг другу что-то привезти, найти, купить и т.п. Женщина написала и вызвалась помочь. Диалог был нормальный. Якобы ее муж вот купил в аптеке тесты, прислал фото чеков. Сама женщина прислала свое фото со страницей российского паспорта. Осознаю, что в том, что поверила, моя вина. Но когда на кону здоровье и жизнь вашего ребенка, вы готовы поверить в людей, предлагающих помощь. После перевода денег на карты сбера и банка Тинькофф диалог прекратился. Никаких тестов мы, конечно, не дождались.
Уже потом в интернете мы нашли информацию о женщине в разделе "Мошенники". У нее есть страница Вконтакте. Зовут ее Ащеулова Надежда Анатольевна, родом из Кемеровской области. Чеки были пробиты в Твери в аптеке по адресу Тверь, пр-т Чайковского, д. 19А кассиром Каминской М.С. кассовые чеки №229945 и №229945. Как теперь я понимаю, это тоже была мошенническая операция сотрудника аптеки.
Я перевела этой мошеннице две суммы на два счета. Один в сбербанк на счет 2202206164339546 некий Максим Александрович Б. 3920 руб. и второй 5000 рублей на счет 2200700491106661, вероятно, в Тинькофф банк. имя не высветилось.
Я понимаю, что денег мне не вернуть. И чтобы никто больше не пострадал. Я хочу, чтобы ее фото увидели все. Уверена, что она занимается этим регулярно! В интернете уже есть ее портрет на сайте про мошенников. Очень надеюсь, что и полиция обратит на нее внимание и пресечет ее действия!
Думаю, что, к сожалению, я не единичный случай.
Ответов: 2