Я тут почитал вас, по ходу Аргентина, опасней Мексики с центральной Америкой. Туда не ходи, там не сиди на лавке. Телефон не показывай мобильный. Живи в самом дорогом районе и все.
Как не зайдёшь в чат обсуждают криминал) Да, БА опасный, особенно раскрученные районы. Сейчас все кто хотят поживиться там и ошиваются всякие личности. В провинциях поспокойнее, нет такого количества бомжей и подозрительных людей, хотя грабежи и кражи встречаются. По личному примеру - за 7 месяцев в мендосе ничего такого не было, все на месте. В БА у мужа украли кошелёк достаточно незаметно, надо сказать. Возможно совпадение)
Я честно, не разбираюсь в БА в районах. То что там жильё взлетело в цене для приезжих факт. А так богатенькие аргентинцы живут в закрытых посёлках и передвигаются на машинах) Пешком в центральных районах ходить не очень приятно, даже в красивых парках всегда на соседней лавочке будет валяться бомж)
Ну это беда всех Латиноамериканских больших городов. Центр города самое дно, рынок, мутные персонажи. Просто если в стране можно жить только в поселке закрытом и передвигаться на авто это так себе история
Да, поэтому без особой необходимости нечего там делать. Но надо сказать, что в БА центр красивый хотя бы, в отличие от Сантьяго. Там все исписано граффити и полуразрушенно.
Я не против. Если есть деньги то можно жить в принципе в любой стране, так как хочешь. Просто Аргентина это все же дешевая страна, даже для Латинки. А если никак кроме в поселке да в лучшем районе, хз, смысл там жить
Кто сказал что никак?)) можно жить в более спокойном районе, в центре, но держать ухо в остро, в другом городе, в Ушвайе в конце концов 😜 Но просто надо быть на чеку. Мне в центре БА не понравилось жить, все время в напряжении когда на прогулке, рюкзак спереди. У мужа кошелёк украли из-за привычки носить его в кармане. Я вообще против кошельков - то потеряешь, то сопрут😅 Но совсем не обязательно там жить, хотя живет же половина этого чата и ничего, привыкли.
Кстати, про дешевую страну В чем она дешевая? По одежде и еде как-то нет, причем вообще, а не по Латинке По Латинке в Бразилии дешевле и качество выше Жилье дешевое? Соцпакет хороший? Ну, автобусы, метро дешевые... такси и бензин - снова нет
А вот дешевизна Аргентины достаточно противоречивая вещь - да, в целом продукты недорогие. Но все остальное качественное-импортное, одежда, лекарства, некоторая техника - дороже. Жильё для приезжих немалых денег стоит тоже. Это я все из собственного опыта, возможно есть и другие мнения.
Как не послушаю соседей, так все время стенания, куда мы катимся, как все дорого, цены взлетели. Но стоит только зайти в русский чат или открыть видос русскоязычный, так обязательно "Аргентина дешёвая страна". Печально, что я не с той стороны забора😔
Хз, что нужно сделать, чтобы нарваться на разборку с картелем))) Меня вымораживают все эти рейтинги супер опасности стран. По факту все вообще не так оказывается. Аргентина очень безопасная страна ссылаясь на них
Если иметь бизнес и не платить дань картелям то убивают. Если иметь отельный бизнес и не пускать картели продавать наркоту по номерам - убивают. Если случайно оказаться в месте разборок в качестве туриста на ресепшене отеля- может прилететь пуля случайно.
В Аргентине если нападают просто грабители - надо отдать все и не сопротивляться. Это золотое правило. За свое упрямство люди истекают кровью до приезда скорой. Знаю из первых уст, а также из камер наблюдения. Не просто так пишу!
Это просто Вы еще видимо в розовых очках. Я за Аргентиной слежу с 1999 года. И в отличии от многих здесь, знаю испанский. Иногда можно и не спорить если Вы не в теме.
А это не сериал. Это суровая правда. Два месяца я прожила в Мексике. Убили владельца первой линии пляжа отеля за отказ башлять картелю. Второй отель угрожали и эвакуировали всех туристов. На мото проехали расстреляли окна в качестве предупреждения. Я очень много общалась с местными. Охранниками отелей, владельцами кафе и ресторанов. Платят ВСЕ. Если не платишь, убивают. Даже можно табличку "мы открылись" можно не вешать. Они сами придут.
У нас с вами разное понимание слова картель видимо))) То что в Мексике есть ОПГ, да. Если вы о кроете ресторан в Мехико, никакой картель к вам за данью не придет))) Если вы про Канкун и прочий гринго Диснейленд и конкретно про отельный бизнес, что о похожее вполне допускаю
Да. Про Канкун. А недавно двух пацанят убили в джунглях. Те гуляли. А картель сделку проводил. Ну дети случайно на них вышли. Те и устранили свидетелей. (Это не в курортной местности было)
Завязывайте с картелями. Это единичные случаи. Я провел в Мексике достаточно времени и ни разу никто не в кого не стрелял, при мне. Более того, все знакомые мне мексиканцы никогда не видели стрельбы где либо лично. Я прямо всех спрашивал сначала
Ну я тоже всех спрашивала))) это нормально когда люди общаются в разных кругах. Кто то сталкивался кто то нет. Ну нет и слава Богу!!! Я за Вас искренне рада!!
Вообще вы представляете себя на месте 2х пацанят гуляющих в джунглях, где потенциально картель проводит сделку. Это скорее утопия. Все эти движения вас не касаются никак
О даааа. Нас тоже где только не носило в 90е.))) А представлять мне и не надо. Я новости читаю. Ну если в новостях Лос Анжелеса наврали, то я только рада. ))