A
Alexey
19 марта 2023 г.
Я тут почитал вас, по ходу Аргентина, опасней Мексики с центральной Америкой. Туда не ходи, там не сиди на лавке. Телефон не показывай мобильный. Живи в самом дорогом районе и все.
Ответов: 36
D
Daria
Как не зайдёшь в чат обсуждают криминал)
Да, БА опасный, особенно раскрученные районы. Сейчас все кто хотят поживиться там и ошиваются всякие личности. В провинциях поспокойнее, нет такого количества бомжей и подозрительных людей, хотя грабежи и кражи встречаются. По личному примеру - за 7 месяцев в мендосе ничего такого не было, все на месте. В БА у мужа украли кошелёк достаточно незаметно, надо сказать. Возможно совпадение)
D
Daria
Alexey
Ну то есть даже «живи в самом дорогом районе не работает»))))
Я честно, не разбираюсь в БА в районах. То что там жильё взлетело в цене для приезжих факт. А так богатенькие аргентинцы живут в закрытых посёлках и передвигаются на машинах) Пешком в центральных районах ходить не очень приятно, даже в красивых парках всегда на соседней лавочке будет валяться бомж)
A
Alexey
Daria
Я честно, не разбираюсь в БА в районах. То что там жильё взлетело в цене для приезжих факт. А так б…
Ну это беда всех Латиноамериканских больших городов. Центр города самое дно, рынок, мутные персонажи. Просто если в стране можно жить только в поселке закрытом и передвигаться на авто это так себе история
D
Daria
Alexey
Ну это беда всех Латиноамериканских больших городов. Центр города самое дно, рынок, мутные персонаж…
Да, поэтому без особой необходимости нечего там делать. Но надо сказать, что в БА центр красивый хотя бы, в отличие от Сантьяго. Там все исписано граффити и полуразрушенно.

Alexey
Ну это беда всех Латиноамериканских больших городов. Центр города самое дно, рынок, мутные персонаж…
Ну если есть деньги почему бы и нет? Посёлки кайфовые со всякими кортами-бассейнами-клубами по интересам)
A
Alexey
Daria
Ну если есть деньги почему бы и нет? Посёлки кайфовые со всякими кортами-бассейнами-клубами по инте…
Я не против. Если есть деньги то можно жить в принципе в любой стране, так как хочешь. Просто Аргентина это все же дешевая страна, даже для Латинки. А если никак кроме в поселке да в лучшем районе, хз, смысл там жить
D
Daria
Alexey
Я не против. Если есть деньги то можно жить в принципе в любой стране, так как хочешь. Просто Арген…
Кто сказал что никак?)) можно жить в более спокойном районе, в центре, но держать ухо в остро, в другом городе, в Ушвайе в конце концов 😜 Но просто надо быть на чеку. Мне в центре БА не понравилось жить, все время в напряжении когда на прогулке, рюкзак спереди. У мужа кошелёк украли из-за привычки носить его в кармане. Я вообще против кошельков - то потеряешь, то сопрут😅 Но совсем не обязательно там жить, хотя живет же половина этого чата и ничего, привыкли.
Е
Екатерина
Alexey
Я не против. Если есть деньги то можно жить в принципе в любой стране, так как хочешь. Просто Арген…
Кстати, про дешевую страну
В чем она дешевая? По одежде и еде как-то нет, причем вообще, а не по Латинке
По Латинке в Бразилии дешевле и качество выше
Жилье дешевое? Соцпакет хороший?
Ну, автобусы, метро дешевые... такси и бензин - снова нет
D
Daria
Alexey
А вот дешевизна Аргентины достаточно противоречивая вещь - да, в целом продукты недорогие. Но все остальное качественное-импортное, одежда, лекарства, некоторая техника - дороже. Жильё для приезжих немалых денег стоит тоже. Это я все из собственного опыта, возможно есть и другие мнения.
A
Alexey
Екатерина
Кстати, про дешевую страну В чем она дешевая? По одежде и еде как-то нет, причем вообще, а не по Ла…
Ну по сравнению с Мехико например, БА явно дешевле. В Мехико в среднем кафе в нормальном районе ценник патриарших прудов и выше
R
Regina
Alexey
Как не послушаю соседей, так все время стенания, куда мы катимся, как все дорого, цены взлетели. Но стоит только зайти в русский чат или открыть видос русскоязычный, так обязательно "Аргентина дешёвая страна".
Печально, что я не с той стороны забора😔
D
Daria
Alexey
Ну по сравнению с Мехико например, БА явно дешевле. В Мехико в среднем кафе в нормальном районе цен…
И по сравнению с Чили) В Чили европейский ценник на еду. Но шмот и техника доступнее и качественнее, как и машины)
A
Amber
В Мексике если не нарываться на разборки с Картелями, все норм.
В Аргентине все гораздо печальнее.
A
Alexey
Amber
В Мексике если не нарываться на разборки с Картелями, все норм. В Аргентине все гораздо печальнее.
Хз, что нужно сделать, чтобы нарваться на разборку с картелем))) Меня вымораживают все эти рейтинги супер опасности стран. По факту все вообще не так оказывается. Аргентина очень безопасная страна ссылаясь на них
A
Alex
Amber
В Мексике если не нарываться на разборки с Картелями, все норм. В Аргентине все гораздо печальнее.
Только вот если вы белый - значит богатый. Значит детей похитить можно и ограбить не грех.) И это именно о Мексике, да.)
A
Amber
Alexey
Хз, что нужно сделать, чтобы нарваться на разборку с картелем))) Меня вымораживают все эти рейтинги…
Если иметь бизнес и не платить дань картелям то убивают. Если иметь отельный бизнес и не пускать картели продавать наркоту по номерам - убивают. Если случайно оказаться в месте разборок в качестве туриста на ресепшене отеля- может прилететь пуля случайно.

В Аргентине если нападают просто грабители - надо отдать все и не сопротивляться. Это золотое правило. За свое упрямство люди истекают кровью до приезда скорой. Знаю из первых уст, а также из камер наблюдения. Не просто так пишу!

Alex
Девушка нагнетает. ))
Это просто Вы еще видимо в розовых очках. Я за Аргентиной слежу с 1999 года. И в отличии от многих здесь, знаю испанский. Иногда можно и не спорить если Вы не в теме.
A
Alexey
Amber
Если иметь бизнес и не платить дань картелям то убивают. Если иметь отельный бизнес и не пускать ка…
Давайте без этих историй из сериалов.))) Никакие картели к бизнесу отношения не имеют😃😃😃
A
Amber
Alexey
Давайте без этих историй из сериалов.))) Никакие картели к бизнесу отношения не имеют😃😃😃
А это не сериал. Это суровая правда. Два месяца я прожила в Мексике. Убили владельца первой линии пляжа отеля за отказ башлять картелю. Второй отель угрожали и эвакуировали всех туристов. На мото проехали расстреляли окна в качестве предупреждения.
Я очень много общалась с местными. Охранниками отелей, владельцами кафе и ресторанов. Платят ВСЕ. Если не платишь, убивают. Даже можно табличку "мы открылись" можно не вешать. Они сами придут.

Alex
Откуда следите?)
Из Аргентины в том числе.
A
Alexey
Amber
А это не сериал. Это суровая правда. Два месяца я прожила в Мексике. Убили владельца первой линии п…
У нас с вами разное понимание слова картель видимо))) То что в Мексике есть ОПГ, да. Если вы о кроете ресторан в Мехико, никакой картель к вам за данью не придет))) Если вы про Канкун и прочий гринго Диснейленд и конкретно про отельный бизнес, что о похожее вполне допускаю
A
Amber
Alexey
У нас с вами разное понимание слова картель видимо))) То что в Мексике есть ОПГ, да. Если вы о крое…
Да. Про Канкун.
А недавно двух пацанят убили в джунглях. Те гуляли. А картель сделку проводил. Ну дети случайно на них вышли. Те и устранили свидетелей. (Это не в курортной местности было)
A
Alexey
Amber
Да. Про Канкун. А недавно двух пацанят убили в джунглях. Те гуляли. А картель сделку проводил. Ну …
Завязывайте с картелями. Это единичные случаи. Я провел в Мексике достаточно времени и ни разу никто не в кого не стрелял, при мне. Более того, все знакомые мне мексиканцы никогда не видели стрельбы где либо лично. Я прямо всех спрашивал сначала
A
Amber
Alexey
Завязывайте с картелями. Это единичные случаи. Я провел в Мексике достаточно времени и ни разу никт…
Ну я тоже всех спрашивала))) это нормально когда люди общаются в разных кругах. Кто то сталкивался кто то нет. Ну нет и слава Богу!!! Я за Вас искренне рада!!
A
Alexey
Amber
Ну я тоже всех спрашивала))) это нормально когда люди общаются в разных кругах. Кто то сталкивался …
Вообще вы представляете себя на месте 2х пацанят гуляющих в джунглях, где потенциально картель проводит сделку. Это скорее утопия. Все эти движения вас не касаются никак
A
Amber
Alexey
Вообще вы представляете себя на месте 2х пацанят гуляющих в джунглях, где потенциально картель пров…
О даааа. Нас тоже где только не носило в 90е.)))
А представлять мне и не надо. Я новости читаю. Ну если в новостях Лос Анжелеса наврали, то я только рада. ))
A
Alexey
Alex
Только вот если вы белый - значит богатый. Значит детей похитить можно и ограбить не грех.) И это и…
Слово белый в Мексике понятие относительное. Собственно все северные Мексиканцы по сути белые. Вроде у каждого второго не похищают детей
A
Alexey
Amber
О даааа. Нас тоже где только не носило в 90е.))) А представлять мне и не надо. Я новости читаю. Ну…
В новостях Лос Анджелеса точно наврали. Гринго новости лучше вообще не смотреть

Alex
Ок. Гринго. Доллар на ножках.
Все это давно не актуально. Все эти картели правительство жестко рзбвт за любой серьезный кейс с туристами

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
21 февраля 2024 г.
#отзыв #перелет
#эфиопы #ethiopian

Итак, 20.02 мы с подрощенным аргентинцем полутора лет вылетели из Москвы (Домодедово) в Буэнос-Айрес с пересадкой в Аддис-Абеба (Абаба?) длительностью 3 часа.

Беременным можно дальше не читать, потому как я своего аргентинца уже родила и деталей по справкам, компрессионным чулкам и т.п. нюансам не будет

1 - я все-таки докупила одно место багажа. Выбираете на сайте, что надо купить, звоните или пишете, вам высылают ссылку на оплату российской картой на эл.почту
Контакты:
+7 (495) 937-59-45
[email protected]
Детскую коляску типа «прогулка» забрали у трапа и не отдали на пересадке. Но выдали у выхода из самолета в Эсейсе. Коляска к бебе с точки зрения провоза багажа прилагается бесплатно.
Важное замечание 1: я покупала билеты через тинькоф. Обратите внимание, что есть номер заказа, а есть код бронирования. И если вы купленные билеты захотите пробить на сайте эфиопов по номеру заказа, у вас может (наступить инфаркт) ничего не получиться, потому что ТАК оно не ищет.
Важное замечание 2: у меня в билете от Тинькоф указано 1 место багажа 23 кг. А вот при проверке на сайте эфиопов - 2 по 23. Разбираться в причинах я не стала, правильно как у а/к.
То есть в моем случае два взрослых + бебе без места = 4 места по 23 кг + 3 места ручной клади до 7 кг + всякие сумочки-пакетики + докупленное место 32 кг. Ручную кладь в калибратор не пихали, оценивали визуально :)

2 - за несколько дней до вылета на почту пришло сообщение вида «а не хотите ли сидеть одиноко в целом блоке? Купите свободное место рядом, можно одно, можно два»
Мы собирались купить на сегмент АА - БА, чтобы за 225 уе бебе летел трансатлантику с местом, но пока думали - опция пропала. Мы прикинули, что раз предлагают, то места есть :))))
В общем-то, нам повезло, у нас третье место и оказалось свободным на оба сегмента. Кормят вкусно, но островато.

3 - на стойке регистрации РФ не спросили ничего: ни страховку, ни обратный билет (я думаю, что он был виден в системе, так как эфиопами единой бронью туда-обратно), ни карту, с которой платили.
Таможня РФ тоже не спросила ничего, даже сколько валюты вывозим.
Погранцы РФ тоже не спросили ничего. Ни СоР бебе, ни отметку о гражданстве, ни второй паспорт бебе, ни на сколько летим…

4 - Пересадка в Аддис-Абеба: пошли по Тинькоф премиум в вип-зал. Там несколько лаунжей, вот тот, который от Тинькоф, находится в окрестностях гейтов А6-А7, а указатели в аэропорту висят на Silver Lounge - это не то.
Лайфхак: опросите знакомых, у кого есть премиум, если у вас его нет. Суть в том, что по премиуму положено два прохода в месяц, а если не летаешь, проходы просто сгорают. Сам по себе проход стоит 50 уе, но если заплатите счастливому владельцу премиума, он вам выпишет проход :)
Спойлер: пароль от wifi Plaza Premium lounge Addis Ababa
Plaza staff
Add@#2022

5 - посадка в Бразилии. Сели, вышли старенькие, перекличка, уборка, зашли новенькие. Много народа, а вот русских не увидела

6 - Аргентина 🇦🇷
Погранконтроль: «добрый вечер, каким рейсом прилетели, адрес где будете жить, ребенка можно не будить, фото, отпечаток, велком»
Таможня: без вопросов

Всем привет 😁