Всем привет. Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?
Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.
И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?
В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят. А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽♀️
Вам необходимо обратиться в загс по месту жительства, они должны сделать запрос. Но возможно ли сейчас в сложившейся ситуации - неизвестно. Апостиль на документы полученные в бывших республиках можно поставить в их консульствах в разных странах. Или запросить документ непосредственно в самом консульстве, но процесс долгий.
Я уже сделала такой запрос из загса России и связалась с загсом Донецка. Они ответили, что документ вышлют, но без апостиля, они не ставят свой апостиль и у них его нет. Сказали, что они считают себя Российской Федерацией и чтоб я поставила в России.
В России отказываются на документе ДНР ставить свой апостиль. Они не считают, что ДНР это Россия.
Мне не подходит свидетельство ДНР и без апостиля. Чтоб условно «через год» когда границы еще раз сменятся я снова осталась без документов.
Вот и ищу тех, кто в такой же ситуации и выход знает, думаю таких людей много.
Написала письма, жду ответ. Пока тишина. Ездила пару раз в посольство Украины в Тбилиси, но не могу туда попасть из-за очереди. Буду еще пробовать.
Мой вопрос в этом и заключается, что в России не важно в каком городе родился, где жил, где прописан. Можно прийти в любой ЗАГС любого города и получить свидетельство.
Я не знаю так же в Украине или нет. Если да, хочу попробовать найти в Киеве человека кто по доверенности получит и отправит мне пока я еще в Тбилиси.
Ну вот вдруг кто то сейчас так же занимается и знает что делать. Жду от таких людей ответ. Сейчас многие в тако ситуации, я вижу по чату, что столкнулись, и что у многих тоже самое, но ответ на вопрос, что с этим делать - не нашла. Поэтому буду рада положительному опыту других если у кого он был
Сочувствую все тем, кто оказался на подобных территориях или как-то с ними связан . И Вы можете позвонить сами в архив загса Киева и задать этот вопрос. Не вижу никаких проблем.
В интернете предлагают сделать сделать нотариальную копию и ее уже аппостелировать. Не знаю подойдёт ли это конкретно для Аргентины(если кто знает поправьте меня, пожалуйста)
Миграционная служба такую схему может завернуть. Но СОР нужен суду, там не знаю, какая практика
A
Aleksandra
Все,что могу вам посоветовать ( ещё не прочла,что написали вам ниже) - это то,что вы можете абсолютно спокойно по доверенности сделать и получить свое свидетельство о рождении в Киеве ! В данный момент это не трудно - любые документы типа свидетельства о рождении,браке,разводе можно получит в Киеве ,независимо от места выдачи документа ( в пределах Украины ,конечно же) и не зависимо от места регистрации,подающего на получение документа - то есть единая база просто 🙂
И человеку , который будет для вас это делать необходимо обращаться в органы ЗАГС и в ЦНАП тоже( в Украине знают,что это 🙂🙂) Чуть терпения и все будет хорошо 🤗♥️
Вам необязательно искать такого человека в Киеве. В Украине есть аналог госуслуг, называется Дiя. Человек с доверенностью может запросить и получить документы. Я не знаю, какие условия для граждан Грузии, но точно знаю, что для граждан р ф все сложнее, я во всяком случае, доверенность делала в МСК, а потом из Аргентины пересылала её в Украину. Доверенность должна быть переведена на украинский язык в Украине(!). Моя доверенность прошла с трудом, без апостиля, но, с этого года, говорят, нужен ещё и апостиль.
Запрос в Дие можно сделать ,но во первых - это будет не бумажный документ,а электронный ,а во вторых данный запрос можно сделать только на себя,являясь гражданином Украины,и, соответственно,имея это электронное приложение в телефоне. Пожалуйста,не придумывайте велосипед - именно доверенность,ЗАГС и ЦНАП - решение подобной проблемы .
Вы можете хоть 100 дизлайков поставить - я знаю,что говорю и зря здесь никому не посоветую. Вы в Украине ? Гражданка Украины? Делали хоть когда нибудь подобные доверенности ,не будучи в стране ? Ну ,вот и не придумывайте велосипед ☝️😀😀😀😀
Я поставила дизлайк, потому что мне не нравится, как Вы со мной разговариваете. И я не желаю дальше с Вами говорить об этом, пожалуйста. В конце концов, я отвечала на Вам.
Так и я не вам отвечала. Я написала сообщение,чтобы девушка задававшая вопрос ,не была введена в заблуждение - так что к вам лично мое сообщение не имеет никакого отношения и я с вами не разговариваю и не собираюсь ,ибо ,как вижу,не о чем. Всего доброго .
Сочувствую вам, понимаю что не по теме, но если такие сложности с свидетельством о рождении, то может стоить рассмотреть Эквадор для переезда в ЛА. Тут можно получить ВНЖ без свидетельства о рождении. У меня тоже оно советского образца без апостиля. Про Эквадор мало знают, но это замечательная страна, красивая, стабильная и безопасная. И простое получение ВНЖ!