A
Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
Ответов: 27
A
Andres
Вам необходимо обратиться в загс по месту жительства, они должны сделать запрос. Но возможно ли сейчас в сложившейся ситуации - неизвестно. Апостиль на документы полученные в бывших республиках можно поставить в их консульствах в разных странах. Или запросить документ непосредственно в самом консульстве, но процесс долгий.
A
Ann
Andres
Вам необходимо обратиться в загс по месту жительства, они должны сделать запрос. Но возможно ли сей…
Я уже сделала такой запрос из загса России и связалась с загсом Донецка. Они ответили, что документ вышлют, но
без апостиля, они не ставят свой апостиль и у них его нет. Сказали, что они считают себя Российской Федерацией и чтоб я поставила в России.

В России отказываются на документе ДНР ставить свой апостиль. Они не считают, что ДНР это Россия.

Мне не подходит свидетельство ДНР и без апостиля. Чтоб условно «через год» когда границы еще раз сменятся я снова осталась без документов.

Вот и ищу тех, кто в такой же ситуации и выход знает, думаю таких людей много.
A
Andres
Ann
Я уже сделала такой запрос из загса России и связалась с загсом Донецка. Они ответили, что документ…
Ааа, этот тот Донецк , ну вообще-то он Украинский де-юре. Вы пробовали обращаться в Украинские органы власти?
A
Ann
Andres
Ааа, этот тот Донецк , ну вообще-то он Украинский де-юре. Вы пробовали обращаться в Украинские орга…
Написала письма, жду ответ. Пока тишина.
Ездила пару раз в посольство Украины в Тбилиси, но не могу туда попасть из-за очереди.
Буду еще пробовать.

Мой вопрос в этом и заключается, что в России не важно в каком городе родился, где жил, где прописан. Можно прийти в любой ЗАГС любого города и получить свидетельство.

Я не знаю так же в Украине или нет. Если да, хочу попробовать найти в Киеве человека кто по доверенности получит и отправит мне пока я еще в Тбилиси.
A
Andres
Ann
Написала письма, жду ответ. Пока тишина. Ездила пару раз в посольство Украины в Тбилиси, но не мог…
Я вижу единственный выход, это через Украинские органы власти, в данном случае других вариантов не существует 🤷‍♂️
A
Ann
Andres
Я вижу единственный выход, это через Украинские органы власти, в данном случае других вариантов не …
Ну вот вдруг кто то сейчас так же занимается и знает что делать. Жду от таких людей ответ. Сейчас многие в тако ситуации, я вижу по чату, что столкнулись, и что у многих тоже самое, но ответ на вопрос, что с этим делать - не нашла. Поэтому буду рада положительному опыту других если у кого он был
A
Andres
Ann
Ну вот вдруг кто то сейчас так же занимается и знает что делать. Жду от таких людей ответ. Сейчас м…
Сочувствую все тем, кто оказался на подобных территориях или как-то с ними связан . И Вы можете позвонить сами в архив загса Киева и задать этот вопрос. Не вижу никаких проблем.
A
Andres
Ann
Звонила, пока не ответили, не берут трубку. звоню два дня подряд
Тогда остаётся кого-то просить там на месте .
D
Dima
В интернете предлагают сделать сделать нотариальную копию и ее уже аппостелировать.
Не знаю подойдёт ли это конкретно для Аргентины(если кто знает поправьте меня, пожалуйста)
E
Elena
Dima
В интернете предлагают сделать сделать нотариальную копию и ее уже аппостелировать. Не знаю подойдё…
Миграционная служба такую схему может завернуть. Но СОР нужен суду, там не знаю, какая практика
A
Aleksandra
Все,что могу вам посоветовать ( ещё не прочла,что написали вам ниже) - это то,что вы можете абсолютно спокойно по доверенности сделать и получить свое свидетельство о рождении в Киеве ! В данный момент это не трудно - любые документы типа свидетельства о рождении,браке,разводе можно получит в Киеве ,независимо от места выдачи документа ( в пределах Украины ,конечно же) и не зависимо от места регистрации,подающего на получение документа - то есть единая база просто 🙂
A
Ann
Aleksandra
Все,что могу вам посоветовать ( ещё не прочла,что написали вам ниже) - это то,что вы можете абсолют…
Большое спасибо! Это именно то, что я хотела узнать 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
A
Aleksandra
Ann
Большое спасибо! Это именно то, что я хотела узнать 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Только доверенность вашу необходимо будет в Украине перевести и нотариально заверить - это все 👍👍

Aleksandra
Только доверенность вашу необходимо будет в Украине перевести и нотариально заверить - это все 👍👍
И человеку , который будет для вас это делать необходимо обращаться в органы ЗАГС и в ЦНАП тоже( в Украине знают,что это 🙂🙂)
Чуть терпения и все будет хорошо 🤗♥️
A
Ann
Aleksandra
Да, это по опыту уже 2 года в Грузии знаю как делается.🤍
Огромнейшее вам спасибо!!
С
Светлана
Ann
Написала письма, жду ответ. Пока тишина. Ездила пару раз в посольство Украины в Тбилиси, но не мог…
Вам необязательно искать такого человека в Киеве. В Украине есть аналог госуслуг, называется Дiя. Человек с доверенностью может запросить и получить документы. Я не знаю, какие условия для граждан Грузии, но точно знаю, что для граждан р ф все сложнее, я во всяком случае, доверенность делала в МСК, а потом из Аргентины пересылала её в Украину. Доверенность должна быть переведена на украинский язык в Украине(!). Моя доверенность прошла с трудом, без апостиля, но, с этого года, говорят, нужен ещё и апостиль.
A
Aleksandra
Светлана
Вам необязательно искать такого человека в Киеве. В Украине есть аналог госуслуг, называется Дiя. Ч…
Запрос в Дие можно сделать ,но во первых - это будет не бумажный документ,а электронный ,а во вторых данный запрос можно сделать только на себя,являясь гражданином Украины,и, соответственно,имея это электронное приложение в телефоне.
Пожалуйста,не придумывайте велосипед - именно доверенность,ЗАГС и ЦНАП - решение подобной проблемы .

Светлана
Вам необязательно искать такого человека в Киеве. В Украине есть аналог госуслуг, называется Дiя. Ч…
Вы можете хоть 100 дизлайков поставить - я знаю,что говорю и зря здесь никому не посоветую.
Вы в Украине ? Гражданка Украины? Делали хоть когда нибудь подобные доверенности ,не будучи в стране ? Ну ,вот и не придумывайте велосипед ☝️😀😀😀😀
С
Светлана
Aleksandra
Вы можете хоть 100 дизлайков поставить - я знаю,что говорю и зря здесь никому не посоветую. Вы в Ук…
Я поставила дизлайк, потому что мне не нравится, как Вы со мной разговариваете. И я не желаю дальше с Вами говорить об этом, пожалуйста. В конце концов, я отвечала на Вам.
A
Aleksandra
Светлана
Я поставила дизлайк, потому что мне не нравится, как Вы со мной разговариваете. И я не желаю дальше…
Так и я не вам отвечала. Я написала сообщение,чтобы девушка задававшая вопрос ,не была введена в заблуждение - так что к вам лично мое сообщение не имеет никакого отношения и я с вами не разговариваю и не собираюсь ,ибо ,как вижу,не о чем. Всего доброго .
М
Мария
Сочувствую вам, понимаю что не по теме, но если такие сложности с свидетельством о рождении, то может стоить рассмотреть Эквадор для переезда в ЛА. Тут можно получить ВНЖ без свидетельства о рождении. У меня тоже оно советского образца без апостиля. Про Эквадор мало знают, но это замечательная страна, красивая, стабильная и безопасная. И простое получение ВНЖ!
A
Ann
Мария
Сочувствую вам, понимаю что не по теме, но если такие сложности с свидетельством о рождении, то мож…
Большое спасибо, но свидетельство о рождении нужно для гражданства, а не внж. В любом случае благодарю за подсказку, изучу Эквадор тоже ❤️
М
Мария
Ann
Большое спасибо, но свидетельство о рождении нужно для гражданства, а не внж. В любом случае благод…
Посмотрите у меня в шапке ссылка на сайт и пишите мне, если будут вопросы👌

Похожие вопросы 🇦🇷

Фёдор
1 августа 2023 г.
Alina
6 февраля 2023 г.
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏