К сожалению, сложновато подобрать что-то под вашим критерии и все равно чем-то придется поступиться. По мне так язык наименьшее из зол. Ну мне так кажется, да и интересно выучить новый язык. Я бы чуть сдвинула границы и сделала их помягче. Например, "простой" язык для русского человека для обучения (ибо нет простых языков и бесит, когда так говорят). Корейский вот по мне так тоже не особо сложный в плане грамматики, но произношение, произношение...) Четырех разных буквы е, это слишком для меня. Ну это так, отвлеклась.
Выберите, например, международный язык. Их не так много - английский, испанский, французский, китайский русский. Эти языки по-любому пригодятся, если будете их учить. Например, тот же грузинский и армянский - дико сложные языки, древние и уникальные. Ну и спектр их применения все же ниже, чем, например, испанский. По мне так, испанский очень заманчив. А испаноговорящих стран примечательных очень много. Почти половина контента! Там и инфрастуктура, и ВНЖ и т.д. И тут просто со списку читайте и выбирайте. Аргентина - любовь!) Аргентина за последний сто лет, если я не ошибаюсь, участвовала только в одном военнном конфликте за Фолклендские острова и конфликт длился около месяца (поправьте, если не права). И вроде в той же (опять непроверенная информация) минимальная армия.
Ну а так, если только английский и точка. Посмотрите африканские страна. Кения - английский официальный язык. Экономика так же достаточно примечательная, если верить википедия - так наиболее развивающая страна в Африке. Найроби - столица Кении местами от какого-нибудь Екатеринбурга фиг отличишь) И вроде инфраструктура имеет место быть)