A
Alexey
15 марта 2023 г.
Помогите подобрать страну для переезда, примерные требования:
- недорогое проживание (дешевле чем в Москве)
- хороший климат
- есть инфраструктура
- несложное получение ВНЖ для россиян
- в целом переезд без заморочек
- английский язык, не обязательно основной, но чтобы большинство населения владело им (чтобы не учить местный), или русский
- низкие риски военных конфликтов

Понимаю, запрос сложный но все же
Пока подходит только Тайланд, и с натяжкой Кыргыстан
Что из норм стран есть?
Ответов: 35
A
Anastasia
Может вам в chatGPT лучше ?
S
Svyat
Рязань лучше всего подходит
E
Evgeniy
Конечно, в Кыргызстан, точно не в Аргентину.
A
Anastasia
Svyat
Рязань лучше всего подходит
Рязань - это не страна, ну вы чего …
A
Alexey
Alexey
Тогда Абхазия
Лучше в ДНР
A
Alex
Alexey
Лучше в ДНР
Бинго. Вот мы вам страну и подобрали. А на сём, думаю, закончим на недельку.)
Е
Екатерина
Ну Вы мечтатель :)
Это надо страну где-нибудь в будущем выбирать
R
Ruslan
Как вы собираетесь получать ВНЖ в Тайланде?
М
Марк
Грузия, Тбилиси по очень многим пунктам совпадает
Я
Ярослав
Черногория
О
Олег
Казахстан, Туркменистан, Армения, Грузия.
B
Barbara
Индия!
- точно дешевле чем в Москве- можно вообще из 4 картонок соорудить себе хижину
- климат - огонь! Даже в доме из картонок нет шанса замерзнуть. Даже без одежды.
- какая-никакая но инфраструктура имеется. В крайнем случае есть кусты!
- переезд без заморочек - совсем!
- бинго! на английском говорит все население!
- риски военных конфликтов отсутствуют
E
Elena
Barbara
Индия! - точно дешевле чем в Москве- можно вообще из 4 картонок соорудить себе хижину - климат - о…
Как же отсутствуют)) У них с Пакистаном и Китаем спорные территории и вооруженные столкновения были (с Китаем в 2020 году)

Но у нас тут чат про Аргентину))
E
Ekaterina
К сожалению, сложновато подобрать что-то под вашим критерии и все равно чем-то придется поступиться. По мне так язык наименьшее из зол. Ну мне так кажется, да и интересно выучить новый язык. Я бы чуть сдвинула границы и сделала их помягче. Например, "простой" язык для русского человека для обучения (ибо нет простых языков и бесит, когда так говорят). Корейский вот по мне так тоже не особо сложный в плане грамматики, но произношение, произношение...) Четырех разных буквы е, это слишком для меня. Ну это так, отвлеклась.
Выберите, например, международный язык. Их не так много - английский, испанский, французский, китайский русский. Эти языки по-любому пригодятся, если будете их учить. Например, тот же грузинский и армянский - дико сложные языки, древние и уникальные. Ну и спектр их применения все же ниже, чем, например, испанский. По мне так, испанский очень заманчив. А испаноговорящих стран примечательных очень много. Почти половина контента! Там и инфрастуктура, и ВНЖ и т.д. И тут просто со списку читайте и выбирайте. Аргентина - любовь!) Аргентина за последний сто лет, если я не ошибаюсь, участвовала только в одном военнном конфликте за Фолклендские острова и конфликт длился около месяца (поправьте, если не права). И вроде в той же (опять непроверенная информация) минимальная армия.
Ну а так, если только английский и точка. Посмотрите африканские страна. Кения - английский официальный язык. Экономика так же достаточно примечательная, если верить википедия - так наиболее развивающая страна в Африке. Найроби - столица Кении местами от какого-нибудь Екатеринбурга фиг отличишь) И вроде инфраструктура имеет место быть)
E
Emiliya
⚡️В Тайланде одобрили соглашение об экстрадиции с Россией

Соглашение было одобрено на фоне массовой миграции россиян в страну. По данным властей, «десятки тысяч россиян», надеющихся избежать призыва и экономических последствий войны с Украиной, приехали Таиланд с февраля прошлого года.
A
Andres
Emiliya
⚡️В Тайланде одобрили соглашение об экстрадиции с Россией Соглашение было одобрено на фоне массово…
Таиланд во все времена экстрадировал иностранцев при любом запросе через интерпол. Никакой защиты в этой стране никогда не получите.
S
Sergei
Ekaterina
К сожалению, сложновато подобрать что-то под вашим критерии и все равно чем-то придется поступитьс…
Бывали мы с женой в Кении. И в Найроби и Мамбасе. Там белому человеку не сладко жить пришлось бы.
R
Regina
Ekaterina
К сожалению, сложновато подобрать что-то под вашим критерии и все равно чем-то придется поступитьс…
Вы только аргентинцам так не скажите, что острова Фолклендские 😄😄😄
E
Ekaterina
Barbara
Вот- идеальный выбор: Африка или Индия!
Ну меня Африка манит так-то. На ту же Кению посматриваю, посматриваю) Ничего плохого в ней не вижу. А Индия - мне кажется, тяжеловато, опять же по отзывам и рассказам, девушкам там. Так что, мимо. Да и по общениею с индийцами в инете... как бесют) Более бесячих интернет-собеседников, чем индийцы сложно представить.) Может, это неправильный срез, но вот так Индия зарекомендовала себя у меня) Индия не манит!)
E
Ekaterina
Deleted Account
Думаете в Африке лучше отношение к женщинам ?)))
я чистый теоретик) В университете общалась с африканцами, но они не из Кении, ща убейте, не вспомню откуда, не буду врать, очень милые ребята, произвели хорошее впечатление)
🆓
🆓Boris_Maestro
Deleted Account
Думаете в Африке лучше отношение к женщинам ?)))
Отношение к женщине такое как она сама в первую очередь относиться к себе и насколько ценит себя.
A
Alex🦇
Barbara
Вот- идеальный выбор: Африка или Индия!
низкий риск военных конфликтов👀
ну и отношение к женщинам туда же
👻
Deleted Account
Ekaterina
я чистый теоретик) В университете общалась с африканцами, но они не из Кении, ща убейте, не вспомню…
С какими разными представителями негроидной рассы мы общались в институтах ! Мои барыги были в рудн ))
E
Ekaterina
Deleted Account
С какими разными представителями негроидной рассы мы общались в институтах ! Мои барыги были в рудн…
Ростов-на-Дону, РГЭН РИНХ) Мы бегали к ним всякие "задания" в общаге выполнять - из серии, постучи к африканцам, поцелуй их или попроси туалетную бумагу) Хаха)
👻
Deleted Account
🆓Boris_Maestro
Отношение к женщине такое как она сама в первую очередь относиться к себе и насколько ценит себя.
Ну да, только эти красивые слова разбиваются о сказу, в которую верят многие африканцы, что если накуканить девственницу, можно вылечиться от спида)
Никогда не слышали такого ? Я думаю они не будут справку от гинеколога с апостилем запрашивать…
M
Mikе
Ekaterina
Ну меня Африка манит так-то. На ту же Кению посматриваю, посматриваю) Ничего плохого в ней не вижу.…
Африка Вас разочарует.
По личному опыту могу сказать.
Есть страны, где есть плюсы типа тёплый океан, французские продукты и великолепный климат.
А в остальном это АД.
Именно так.
E
Ekaterina
Mikе
Африка Вас разочарует. По личному опыту могу сказать. Есть страны, где есть плюсы типа тёплый океан…
Эх, вот как, ну пока сам не попробуешь, не испытаешь) я 9 месяцев снимала домик в очень маленькой населенном пункте под Ростовом и искренне считаю, что это лучшее место на планете земля. Хотя многие недоумевали, почему я так считаю)
Так что, каждому свое.
Ну я не агитирую за Африку - я в группе Аргентины. И Аргентина - вот что меня интересует) А Африка возникла как ответ на запрос человека выше, который хочет найти страну с английским языком, вот и всплылала Африка)
O
Olga
Любой российский город кроме Москвы подходит...

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина🦴
17 сентября 2023 г.
Дёшево дома сидеть,если денег в обрез. Сейчас везде в мире дорого: где-то жилье дорогое, где-то медицина, где-то еда.
Пообщавшись с русскими ,я понимаю,что многие приехали из регионов всем ясно по какой причине. И в связи с событиями ждать повышения доходов ( смешная фраза особенно для нынешнего состояния дел в российских регионах) сомнительная стратегия. Я понимаю почему многие люди рискнули и поехали с минимумом средств. И не вижу смысла их осуждать. Все взрослые тети и дяди, как-нибудь разберутся.
Плюс Аргентины по сравнению с традиционными зимовками типа Гоа и Тая - неплохая бесплатная медицина. И возможность "высидеть" ПМЖ и гражданство. Этого не дают ни Азия,ни Эмираты ,ни прочие страны. А сидеть и вечно продлевать ВНЖ без перспектив получения гражданства -это не всех устраивает. А так,конечно, приятней всего было сидеть у океана и кушать манго,когда курс в том же Тае был один к одному с рублем и тайцы ещё не были избалованы туризмом 😂
Anna
9 апреля 2023 г.
Y.S.
21 марта 2023 г.