Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
Л
Любовь
14 марта 2023 г.
Я так поняла система такая,есть свид о рождении с апостилем,по приезду в Аргентину его нужно перевести и заверить у местного нотариуса.Или я что то путаю?
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
M
Murat
Нет, его надо только перевести на испанский
R
Regina
Перевести у переводчика и заверить перевод (не свидетельство) в коллегии.
Все переводчики тут:
traductores*org*ar
Вместо * поставьте точки
E
Elena
Заверить нужно перевод, а не СОР
A
Anastasia
Все верно. Нотариус должен заверить подпись переводчика
Похожие вопросы 🇦🇷
Александра
16 февраля 2023 г.
Ребят, я что-то потерялась тогда насчет паспорта отца, разве мы везем в Аргентину не заверенный нотариально с апостилем из рф и просто несем его в регистро цивиль? Еще перевод нужен и заверение перевода?
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Алексей
27 февраля 2023 г.
А кто-нибудь сталкивался с ситуацией. У меня св-во рождении из Эстонии. Тогда ссср было.
В Москве делают копию и на ней ставят апостиль
Это подходит для суда в Аргентине или нужно именно на оригинале апостиль ставить?
Ответов: 15
Yulia
3 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто влетал в Аргентину с ребенком - гражданином РФ (мама+ребенок, фамилия одинаковая), требовали ли разрешение от отца при въезде в страну? У меня есть разрешение нотариальное, но там нет Аргентины, не думала в тот момент, что поедем. Не успеваем новое сделать( и нужен ли его нотариальный перевод на испанские? Или апостилирование?
Ответов: 2
DANA
26 сентября 2023 г.
Я так понимаю что надо идти в консульство РФ 🇷🇺 где заявите о рождении ребенка гражданина рф на территории Аргентины . Либо по приезду в рф заявить на мат капитал . Вы эту тему пока не подняли я и забыла что есть мат капитал 😂я думала он либо не положен тем рожает не в рф , либо получая паспорт ребенку загран рф автоматом данные появляются.
**
Ответов: 3
Anna
30 января 2023 г.
Всем добрый день!
Я немного запуталась, поможете разобраться?
Планирую вывезти ребёнка в рф по аргентинским документам. А российские документы делать уже в рф.
Аргентинское СоР переводить и заверять у нотариуса можно уже в рф?
Или нужно перевести здесь, а заверять уже в рф?
Roman
19 июня 2024 г.
А как вариант, еСОР взять, в рф легализую, возьму свидетельство об отцовстве- потом в Аргентину отправлю. Но Прокатит там?
Ответов: 1
Katya
30 июля 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, есть тут тот, кто самостоятельно получал справку о несудимости аргентинскую, - как это сделать?
Та что сделана через RADEX пришла с ошибкой, мне нужно переделать
Aigul
3 мая 2023 г.
Я запуталась 🙈 подскажите - мы получили СОР ребёнка, попали в посольство здесь, оформили гражданство и у нас приняли перевод СОР, всё это «подшили» в один документ.
Мне нужно теперь это всё ещё как-то заверять нотариально / апостилировать в РФ?
Ответов: 8
Anastasiya
18 апреля 2023 г.
Подскажите , может я неправильно понимаю. При рождении ребенка в Аргентине родитель получают на руки СоР ( и то копию ) потому что оригинал остаётся где то в архиве?! , получает DNI и загран паспорт , по возвращению в РФ ребенку нужно сделать СНилс ? Мед полис и загранпаспорт ?! Кто то устраивал ребенка в сад в РФ по аргентинскому СоР ? Были ли после проблемы с оформлением в муниципальные места ребенку? Как это все происходит?
Mikhail
31 марта 2023 г.
По загранпаспорту вопрос, видел в чате, что требуется апостиль на нотариальную копию и затем офф. перевод. Нужно ли это в нашем случае (оба родителя в Аргентине) и если да, возможно ли это сделать отсюда без отсылки загранпаспортов в Россию?
Ответов: 1