N
Nasti
13 марта 2023 г.
Привет!

Очень нужны советы и помощь, как восстановить паспорт или не стоит и есть ли какие-то другие способы жить здесь или в Латинской Америке?

Нахожусь в Буэнос Айресе. У меня в ночь с пятницы на субботу сгорели вообще ВСE вещи в хостеле в котором я снимала комнату. Хостел: Elefante Rosa Hostel. Остался только телефон, что был у меня с собой и банковская карточка.
Сгорели паспорта, как загран, так и российский, чертов снилс, макбук, айпад и все все остальное🤦🏻‍♀️
В консульстве сказали, что могут отправить в Россию только, по временному свидетельству, будут проверять мою личность, ну а если хочу паспорт, то вообще от 3-х месяцев ждать безвыездно! В Россию возвращаться я не хочу.
Что делать ребят?
Ах да, меня Настей зовут, если что🙈
Фото пожарища и того как я выгляжу, не знаю зачем, но пусть будет, приложила
Ответов: 16
E
Elena
Другого пути кроме восстановления паспорта нет. Если захотите легализоваться в Аргентине, он вам все равно потребуется
М
Максим
Подождите, вам в консультстве уже ответили на этот вопрос и вы решили переспросить в чате?

А в каком городе вы находитесь? как хостел назывался?

Что-то странное 🤔
N
Nasti
Максим
Подождите, вам в консультстве уже ответили на этот вопрос и вы решили переспросить в чате? А в ка…
Что странного, я же не денег прошу, а информацию и как можно ускорить процесс.
М
Максим
Nasti
Что странного, я же не денег прошу, а информацию и как можно ускорить процесс.
Так вам ответили же уже. Или вы думаете что есть секретный способ восстановить паспорт из пепла?

В каком вы городе? как назывался хостел?
E
Eduard
Помочь соотечественникам мы иногда способны, как показала практика.
Правда, гораздо больше шансов, что сначала здесь все переругаются.
Это я к чему.
Ситуация Ваша - не дай Бог никому попасть!
Очень очень сочувствуем.
К Вам просьба: сформулируйте, что именно Вы бы хотели, какого рода помощь нужна. Наверняка у Вас теперь есть много чисто технических вопросов, которые коллективный разум и адекватные, добрые участники чата смогут помочь Вам решить.
А здесь такие есть, проверено.
N
Nasti
Eduard
Помочь соотечественникам мы иногда способны, как показала практика. Правда, гораздо больше шансов, …
Спасибо за такой ответ🙏🏻
Я бы хотела узнать, как мне можно ускорить получение паспорта? что делать с жильем? Как остаться в Латинской Америке легально, если нет документов? Можно ли получить справку для пересечения границы с Чили?
Пока наверное все.
Страховка моя не действовала на момент пожара, так что ничего я не получу. Договора с хостелом тоже не было. Я лох по всем пунктам. Вот и прошу о совете
Ю
Юлия
Nasti
Спасибо за такой ответ🙏🏻 Я бы хотела узнать, как мне можно ускорить получение паспорта? что делать …
По справке въехать в другую страну точно не получится. Справка выдается именно для возвращения в Россию. Второй момент, что для получения справки нужен гражданский паспорт (любое другое удостоверение личности) и 2 свидетеля, что вы это вы, и рапорт из полиции о том, как вы утеряли паспорт. Если каких-либо документов не будет хватать, справку могут готовить несколько месяцев. Это по информации с сайта гос.услуг по утере загран паспорта за рубежом.
Я бы посоветовала уточнить у консульства смогут ли они сделать вам загран пусть за 3 месяца, если у вас отсутствует гражданский паспорт. Так как для получения заграна нужно хоть какое-то удостоверение личности. Если у вас с собой права, можно уточнить, подойдут ли им права в качестве вашего удостоверения личности, но сомнительно. И от этого уже решать остальные вопросы.
По легальному пребыванию без документов знаю только кейс из 90х, когда человек без паспорта по беженству был на прекарии много лет. Но я не думаю, что он актуален.
В любом случае удачи
M
Murat
Nasti
Спасибо за такой ответ🙏🏻 Я бы хотела узнать, как мне можно ускорить получение паспорта? что делать …
По поводу легальности пребывания мб вам поможет такой способ: когда в начале 2022 года отменили много авиарейсов, в России застряли граждане Кубы (и нарушили сроки пребывания в России). И им кубинское консульство выдало справки о том, что они не могут вернуться обратно по объективным обстоятельствам.

Возможно, российское консульство сможет пойти Вам на встрече и выдать аналогичную справку о том, что Вы находитесь в Аргентине в ожидании восстановления/изготовления Ваших документов, которые были утрачены в результате пожара.

A
Alex
Nasti
Спасибо, вот только мне бы не хотелось в БА застревать. Мне бы в Чили)
Боюсь что в этом случае без "застревания в БА" никак не обойтись.
G
Georgy
А в новостях не читали про пожар в хостеле. Да и погорельцы вроде не обращались. Вы лично пришли или дозвонились?

Nasti
Паспорт никак не ускорить

Свидетельство о возвращении - для возвращения в Россию, по ней в Чили не посадят.

С момента въезда легальные 90 дней есть, а дальше в полицию - описывать все что сгорело
✙Daniil
Cканов документов нет? На госуслугах подтвержденный акаунт с эл.подписью и туда сможете войти?

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.
A
6 декабря 2023 г.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Alina
6 февраля 2023 г.