E
Eduard
12 марта 2023 г.
Добрый день чат!
Этот обзор пишется попозже, по причине желания воспользоваться утренними относительно прохладными часами для выхода из дома и прогулки.
Сейчас жара уже достигла 35 градусов. Кажется, что возможно существовать только за опущенными ставнями и в прохладном помещении.
Берем мате, вино или кофе и начинаем читать местные СМИ.

1. Извините за банальность, но начну с погоды. Беспрецедентная волна жары (ola de calor) которая длится уже 12 дней по критерию "выше 32 градусов" пока никуда от нас не собирается. Вчера, например, была зафиксирована самая высокая температура для марта в 38,8 градусов Цельсия с 1906 года, когда в принципе начались регулярные метеонаблюдения.
Жара приводит к рекордным пиковому и рекордному потреблению электроэнергии, но пока тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего больше у энергетиков не сломалось.
В середине недели возможны локальные грозы, но в целом продолжаем претерпевать и уберегаться от прямых лучей солнца в самые жаркие часы.

2. Инфобае пишет о русских в Аргентине. Весьма политизированная статья, изначально появившаяся в Блумберге. Но если убрать политику, то кроме очевидных для всех эмигрантов мотивов переезда, показались любопытными три момента:
- в 2021 году в Испанию уехало более 32 тыс аргентинцев;
- по информации автора статьи в Аргентину в 2022 году приехала 22 тыс. чел граждан РФ, из которых 60% уехали из страны (здесь на ум приходят рассуждения уважаемого Георгия, который размышлял о специфике методологии подсчёта приехавших/уехавших. Меня например в этой статистике можно было посчитать за 4х). Так вот, по мнению автора русские могли бы заместить хронически уезжающих местных ребят, поскольку они (т.е.мы) в большинстве своем достаточно грамотные люди;
- "Правительство приветствует россиян, планирующих остаться, и проводит расследование в отношении тех, кто рожает только по паспорту, а затем уезжает".

А еще там наш этот чат упомянут и несколько имён, которые мне показались знакомыми по переписке здесь же!

Что-то в воскресенье то ли новостей нет, то ли жара так действует.
Но больше мне ничего не показалось примечательным.

Правки и дополнения приветствуются.
-
Ответов: 6
A
Alexey
Думаю, там не про наш чат. Упомянут канал с 10600+ подписчиками, и это как раз соответствует числу канала @NADONAD0 . Поздравим друга с признанием!)
S
Stone
«Правительство приветствует россиян, планирующих остаться» - звучит адекватно и дружелюбно 👍
E
Eduard
Alexey
Думаю, там не про наш чат. Упомянут канал с 10600+ подписчиками, и это как раз соответствует числу …
Заглянул туда.
Согласен, весьма похоже на отличный и интеллектуальный чат Егора.
А может всё же и этот, наш.

Там, у Егора 10.6, у нас 11.6 с их подходом могли и ошибиться 😁
G
Georgy
Alexey
Думаю, там не про наш чат. Упомянут канал с 10600+ подписчиками, и это как раз соответствует числу …
У Егора канал на 10600, а чат его канала - на 2600.

А этот чат - на 11600 и без канала вовсе
Y
Yegor
Georgy
У Егора канал на 10600, а чат его канала - на 2600. А этот чат - на 11600 и без канала вовсе
Да нафиг нужны такие соцсоревнования, забирайте пальму первенства, я не жадный)
D
DiJeLanY
Yegor
Да нафиг нужны такие соцсоревнования, забирайте пальму первенства, я не жадный)
Подарите её пингвину. Он любит популярность. Обрадуется 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Eduard
13 марта 2023 г.
Доброе утро чат!

Продолжаю развивать хобби, которое Вы все так тепло принимаете.
Итак, что интересного успели написать местные СМИ за сегодня.

1. С понедельника 13 марта с 15.00 в городе планируется трехдневная акция протеста левых сил с перекрытием дорог и выставлением палаток на проезжей части "за работу и зарплаты, против голода".
Организаторов этого мероприятия министр социального развития Виктория Толоса Пас уже обвинила в использовании "бедных людей" для личных политических целей.
Комментарий. Вообще-то здесь примерно так и работает. Неоднократно журналисты пытались взять интервью у участников различных протестов в прямом эфире с вопросами, утрирую "Чего пришли, чего требуете и в чем идея протеста", однако в ответ получали растерянные взгляды и предложения спросить у воооон тех ребят-организаторов, мол, они в курсе. Иными словами, для местных жителей эти протесты практически обесценились и очевидно являются платными мероприятиями одних "жуликов-политиков" против других таких же, или хуже. Расценки за протесты всем известны, особенности участия тоже (трансфер, перекус и оплата наличными в руки). Для рабочих крупных и средних предприятий участие обязательно, иначе профсоюз (gremio) сделает неприятное "ата-та" с занесением в грудную клетку, вплоть до...
Из-за давления полумафиозных профсоюзов, китайцы, например, свернули здесь ряд крупных инвест программ. По мне так это прям очень показательно.

2. Великолепный аргентинский фильм "Аргентина, 1985", к большому сожалению не получил своего Оскара. Однако, к просмотру лично и горячо рекомендуется. Оскар дали немцам за фильм "На фронте без перемен", с которым ознакомиться пока не было возможности.
Это не самый жесткий фильм о мрачной странице недавней аргентинской истории. Есть еще знаковый La noche de los lapices, 1986. Стоит посмотреть пару таких фильмов для понимания крайностей в которые впадает наша любимая Латинская Америка. А еще девочкам очень нравится харизматичный тов. Рикардо Дарин. Впрочем, он реально хорош. Пару добротных шуток весьма уместно разбавляют происходящее в фильме Argentina, 1985. После просмотра таких фильмов начинаешь по другому смотреть на многочисленные цветные таблички по городу под ногами и на стенах "отсюда был похищен и пропал без вести имярек", "Здесь находился печально известный отряд № 610" и тп. Вся эта жуть координировалась централизованно и имела место в Аргентине, Чили, Уругвае, Боливии, Бразилии и Парагвае. Операция "Кондор", кому интересно погрузиться в тему.
Жуткое было время. NUNCA MAS.

3. Кому как, а для меня аргентинские праздники и каждый раз оказываются сюрпризом. Решил вот разобраться, делюсь.
Официальный источник по ссылке, он в виде календаря, и сюда не прикладывается.
Список выглядит так (с сегодняшнего дня если смотреть):
- 24 марта, пятница (Национальный день памяти правды и справедливости)
- Воскресенье, 2 апреля (День ветеранов и День павших на Мальвинской войне)
- 7 апреля (Страстная пятница)
- Понедельник, 1 мая (День труда)
- 25 мая, четверг (День Майской революции)
- Суббота, 17 июня (Шаг к бессмертию генерала дона Мартина Мигеля де Гуэмеса)
- Вторник, 20 июня (Шаг к бессмертию генерала Мануэля Бельграно)
- Воскресенье, 9 июля (День независимости)
- Понедельник, 20 ноября (День национального суверенитета)
- Пятница, 8 декабря (День Непорочного Зачатия Марии)
- Понедельник, 25 декабря (Рождество).
Т.е. в марте 2023 снова будут большие выходные (fin de semana largo) - с 24 по 26 марта, а потом в первой половине апреля снова праздники. Обычно аргентинцы к этим праздникам все отели и эстансии заранее разбирают. Ибо на опыте люди.
Теперь и вы будете в курсе.

Поиски новостей прекращаю, мог что-то упустить. По сути посмотрел одну газету.
Но основная работа сама себя не сделает.

Правки и дополнения приветствуются.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."
Georgy
4 марта 2023 г.
"Мы не за паспортом" - российские семьи открещиваются от нарушений и рассказывают о том, что их очаровало в Аргентине. C тревогой cледят за судебным расследованием на фоне миграционного бума"; "ведут себя кое-как некоторые, а тень ложится на всех", - говорит одна из изгнанниц; группа женщин организует пожертвования для больниц, где они родили своих детей, и говорит, что это способ вернуть стране то, что они получили" - так начинается статья в La Nación, весьма комплиментарная по отношению к "новой российской миграции". Особенно выглядит, что написано с теплотой и симпатией - на контрасте с недавним скандалом с "наплывом беременных русских", закручиванием миграционных гаек и рассуждений об "угрозе аргентинскому паспорту" не только от сотрудников вашингтонских "мозговых центров", но и от официальных аргентинских лиц.

При этом LA NACIÓN - оппозиционная газета по отношению к действующей киршнеристской администрации. Хочется верить, что главным мотивом журналистов были действительно человеческая симпатия по отношению к новоприезжим, которые "совсем как средний класс аргентинской столицы, только еще не говорят по-испански", а не то, что наступил предвыборный год, и в политической борьбе любые сюжеты хороши (киршнеристкие власти как бы ругают, а мы, стало быть, похвалим).

Заголовок "мы не за паспортом" напомнил один замечательный роман про быт советских военных переводчиков с арабского языка. Там первой и самой важной фразой, которую заучивали новички, была "Не бейте меня, я переводчик". Такие ассоциации почему-то пришли в голову...

Надо отметить, что высказывания самих героев репортажа об Аргентине - предельно правильные с точки зрения читателей LA NACIÓN. Именно это и хотят услышать местные жители от приезжих:

- "Аргентина для нас - лучшая страна в мире. Мы в восторге от климата, еды, людей и внимания к детям"

- "каждый день я поражаюсь хорошему отношению со стороны аргентинцев к людям, детям и животным".

Именно в таком ключе сами аргентинцы частью своего сознания искренне оценивают себя и свою страну (привилегия ругать здесь все почем зря - она для коренных и старожилов, а новоприезжим следует все хвалить, особенно людей). Пусть русскому человеку порой и неловко так выражать эмоции (вспоминается Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" с его "И за что я в тебя такой влюбленный?") но здесь так принято, если что нравится - то надо в восторженно-эмоциональном ключе, экспрессивно рассказать об этом.

С прицелом на умиление аргентинского читателя описана типичная для среднего класса Буэнос-Айреса сцена в парке: несколько семей с детьми и колясками здороваются, обнимаясь и целуясь. А поближе подойдешь - надо же, русские. А мы думали, это свои. Прям не отличить.

Ну и, наконец, восторжествовала справедливость - получила освещение в прессе инициатива благотворительных пожертвований в те аргентинские государственные больницы, где особенно часто стали рожать русскоговорящие. По чатам уже давно гуляли объявления от Анастасии Брейнер, но теперь об этом написали и на страницах ведущего аргентинского СМИ. И со ссылкой на то, что инициатор идеи - Анна Гладунина, гражданка Украины, приехавшая сюда еще в 2002 году, которая теперь БЕСПЛАТНО (по нынешним меркам это подвиг, не то, что раньше) помогает новоприезжим семьям решать текущие коммуникативные вопросы. Вот что она сама сказала журналистам: "Не знаю как, но мой контакт начал передаваться от одних россиян к другим, и по мере сил я им помогаю с разным. Я и предложила им сделать благотворительность, чтобы возместить, отблагодарить больницы, потому что семей - много, и если каждая даст немного, то наберется немало. Мы начали в октябре и ноябре и к настоящему моменту смогли закупить оборудование, подгузники, медицинские расходные материалы. Больницы сами нам говорят, в чем нуждаются, мы собираем средства и помогаем. В больницах нас очень благодарят".

#ХроникиНовойМиграции
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Georgy
23 февраля 2023 г.
(к репосту репортажа RTVI, продолжение)

Но настоящий сок, причем свежевыжатый - на восьмой минуте. Интервью с Екатериной Шишковой, у которой свой фундаментально огороженный телеграм-канал (там еще в октябре 2022 года про проект русской деревни во Флоренсио Варела говорилось). Цитаты очень хороши:

«мы думали, что поедут... как 25 лет назад, с 25-ю долларами в носке, пойдут устраиваться на стройки, искать себе место под солнцем, но сейчас видим совершенно другую миграцию, это люди обеспеченные, состоятельные, которые могут позволить себе снять хорошую квартиру в хорошем районе».

«Здесь зарплаты очень маленькие, 250-300 долларов, а цены на такие квартиры поднялись с тысячи до двух-трех тысяч долларов в месяц».

«Среди них есть какие-то предприниматели, айтишники, серьезные люди, может даже и чиновники. Можем только предполагать. Есть СЛУХИ, что сюда едут олигархи под вымышленными именами, но я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, это все только слухи, а не факты. Но точно сюда едут люди небедные».

«СТАЛИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ разные чаты, каналы, и сразу же было видно, что это ЧЬЯ-ТО ВОРОНКА ПРОДАЖ. Если проследить всю эту историю, все эти «закрепы», то стало ясно, что эти чаты ведут к одним и тем же людям. Организовывались мероприятия, встречи. И тоже они были ДОВОЛЬНО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫ, потому что раньше «такой движухи», конечно, не было. И часть их была можно сказать на стороне Посольства (России). Это Посольство организовывало все эти встречи, мероприятия. Мы заметили, что эти встречи, «встречи чата» были организованы теми людьми, кто давно жили здесь. Они давно здесь находились и они мне организовали. Некоторые люди до сих пор мне пишут в чате, в моем канале, что «это мы такие активные, у нас такой активный возраст, мы такие бизнесмены, мы это все организовываем, мы хотим вместе что-то делать, творить. Но на самом деле это не так. Потому что у нас русские люди довольно-таки замкнутые. Мы даже когда встречаем соотечественников где-то на улице, мы видим, что ОНИ ПЕРЕХОДЯТ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ УЛИЦЫ. А не то, что они хотят встречаться. То есть безусловно эта волна, этот поток – КЕМ-ТО ОРГАНИЗОВАН. И УЖЕ СЕЙЧАС МЫ ВИДИМ, КЕМ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ».

Далее про «Родина слышит и за 13 тысяч километров» и кем-то обнаруженную в Villa del Parque литеру Z. “Родина найдет вас и здесь». А Рубилар говорит, что «Аргентина – лучшее место для жизни если начнется Третья Мировая».

Интервью с депутатом аргентинского парламента, выступающим явно против российской миграции новой волны. Он рассуждает о том, а может ли в самом деле приезжать российское руководство в Аргентину (по призыву Президента А.Фернандеса) и укрывать здесь свои активы? «Здесь их деньги в безопасности, и они еще смогут путешествовать по миру».

Обсуждение слухов о том, не шпионки ли «задержанные беременные россиянки». Рубилар заявляет, что нет, да и вообще, мол, ни одна спецслужба не стала бы документировать свою агентуру аргентинским паспортом, потому что "процедуры гражданства в Аргентине разработаны для военного времени" и "расследование через Интерпол, разведывательные и полицейские службы".

Шпионы-шпионы. Антироссийски настроенный депутат говорит, что "проверяем". Далее – о задержанных в декабре 2022 года в Словении, у одного из которых был аргентинский паспорт. Опрос их соседей, которые даже не помнят, как те выглядели. «Необычайный успех словенской контрразведки, если, конечно, все это правда». Другие задержанные в прошлом году (предположительно) российские нелегалы с паспортами разных стран.

Вывод авторов репортажа таков: волну новой миграции в Аргентину весь 2022 года нагнетали искусственно, чтобы укрыть в мощном людском потоке «нужных людей». Как говорил классик, если звезды зажигают...

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции