𝔅
𝔅𝔲𝔡
12 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите нормально это или лучше попробовать изменить условия/отказаться. Уже паранойа.
Нашел квартиру, сходил посмотрел ее, оказывается показывал не владелец, а якобы веловек с агенства. Прислал мне контракт на почту, выглядит все нормально в договоре. Теперь пишет, чтобы завтра я приезжал на какую-то квартиру подписывать договор (якобы к овнеру)
Отдам деньги, мне отдадут ключи и бумажку эту. Как перестраховать себя? Мб можете советы дать дельные
Ответов: 18
А
Анна
взять с собой переводчика на подписание договора
чтобы все прочитал
𝔅
𝔅𝔲𝔡
Анна
взять с собой переводчика на подписание договора чтобы все прочитал
Я думаю, что они могут все что угодно написать туда. Дадут левые ключи от квартиры и ничего я не докажу никому…
B
BBC
Запишите все на видео , лица , доки овнера и агента , а больше - какие гарантии ?
𝔅
𝔅𝔲𝔡
BBC
Запишите все на видео , лица , доки овнера и агента , а больше - какие гарантии ?
Да я бы даже был спокойнее, если бы на квартире встречались, которую я собираюсь арендовать. А «Агент» прислал мне какой-то адрес, чтобы встретиться на нем и подписать договор
A
Anton
𝔅𝔲𝔡
Да я бы даже был спокойнее, если бы на квартире встречались, которую я собираюсь арендовать. А «Аге…
Ну так и скажи прямо что встречаться будешь только на этой квартире, или пусть тебе каким-то образом докажут подлинность ключей.
Иначе это и правда подозрительно.
D
Daria
Договора тут подписывают непосредственно в квартире, которую вы снимаете. У агента должна быть доверенность от хозяина, копии документов хозяина на квартиру и несколько счетов ЖКХ, подтверждающих, что агент имеет отношение к квартире
A
Alex
𝔅𝔲𝔡
Да я бы даже был спокойнее, если бы на квартире встречались, которую я собираюсь арендовать. А «Аге…
Мы так заключали договор. На квартире у риэлтора. Присутствовала хозяйка и риэлтор. Оставили задаток. Потом поехали на квартиру которую сдают и уже там передали остальные деньги.
A
Anton
𝔅𝔲𝔡
Так может это офис агентства? Вполне может быть в жилом доме в квартире.
🇦
🇦🇷
Сходить в нормальное агентство и заключить контракт в офисе
𝔅
𝔅𝔲𝔡
Anton
Так может это офис агентства? Вполне может быть в жилом доме в квартире.
Он сказал, что это квартира овнера, мол там договор приезжайте заключать
N
Nadin
🇦🇷
Сходить в нормальное агентство и заключить контракт в офисе
Люди сами себе приключения ищут на 5-ую точку, а потом удивляются чему-то🤦🏻‍♀️
A
Anton
𝔅𝔲𝔡
Если есть сомнения, то лучше отказаться. Универсальное правило.
B
BBC
𝔅𝔲𝔡
Такое тоже возможно , может у него 100 квартир , что ему в каждую ездить чтоль 🤷🏾‍♂️
🇦
🇦🇷
Nadin
Люди сами себе приключения ищут на 5-ую точку, а потом удивляются чему-то🤦🏻‍♀️
Потому что дешевле:)) а потом вылезают невозврата залога, вешают на арендатора все косяки с бытовой техникой и тд. Скупой платит дважды..
𝔅
𝔅𝔲𝔡
BBC
Такое тоже возможно , может у него 100 квартир , что ему в каждую ездить чтоль 🤷🏾‍♂️
Ответил, что он доктор и у него мало времени на все это, договорились, что завтра приеду, пообщаюсь с овнером, подпишем договор, а на след день мы с агентом этим встретимся на квартире, он передаст мне ключи и договор, а я деньги

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏