K
Kate
12 марта 2023 г.
Почитала я все эти ужасы про билеты туда-обратно, скажите, пожалуйста, а, если летишь с кем-то, кто гражданин одной из стран ЛА, они также придираются?
Ответов: 25
A
Alba
а как относится гражданин страны, летящий с вами, к вам?) вы турист и отвечаете за себя, с вами может толпа друзей-аргентинцев лететь, но вы отвечаете за себя по документам и правом на вьезд (даже в случае мужа-аргентинца, кстати, вы влетаете как турист все равно и по всем туристическим правилам, если нет например специальной визы какойто, которую заранее получили).

так что вопрос с обратными билетами - "как шлея под хвост сотруднику а/к попадет, но если попадет - то сильно сомневаюсь, что спутник-аргентинец сыграет какуюто роль в принятии решения(( потому как если по закону, он совсем не при чем.

ну а дальше как повезет убедить сотрудника а/к в ваших туристических намерениях или уговорить его посадить вас на борт "чтобы не разлучать с мужем" и т.д.))
V
Vladímir
А что за ужасы?
K
Kate
Alba
а как относится гражданин страны, летящий с вами, к вам?) вы турист и отвечаете за себя, с вами мож…
Хорошо, такой еще вопрос, а если, например, я еду в Аргентину на неделю, а дальше у меня в планах посещение другой страны в ЛА. То мне выходит все равно надо покупать билеты Россия- Аргентина и Аргентина- Россия? Или может быть, например, Россия - Аргентина- Боливия - Россия?

Vladímir
А что за ужасы?
Про то, что на рейсы не пускают и тд
B
BBC
Kate
Хорошо, такой еще вопрос, а если, например, я еду в Аргентину на неделю, а дальше у меня в планах п…
В Аргентине никому не интересно , вернетесь вы в Россию или нет , билет в Россиию не нужен , только могут спросить в 3 страну , а могут и не спросить
V
Vladímir
Kate
Про то, что на рейсы не пускают и тд
Это не ужасы. Это правила въезда в страны.
Кто-то экономит, обратный не покупает, в результате начинаются "ужасы" в чатах. Кому-то везёт, не проверяют. Вот, как мне) И у меня не ужасы, а радости.
I
Inga
Kate
Хорошо, такой еще вопрос, а если, например, я еду в Аргентину на неделю, а дальше у меня в планах п…
Могу сказать, что нас развернули и попросили билеты в Россию . Лучше уточнить в авиакомпании
E
Eduard
BBC
В Аргентине никому не интересно , вернетесь вы в Россию или нет , билет в Россиию не нужен , только…
Неверный ответ!

Вам уже много раз написали, как это работает, а Вам похоже, кажется, что мы тут что-то придумали.

К сожалению, это реальный опыт, сын ошибок трудных.
A
Aleksey
BBC
В Аргентине никому не интересно , вернетесь вы в Россию или нет , билет в Россиию не нужен , только…
У меня сложилось впечатление, что обратные билеты нужны были именно авиакомпании, а аргентинцам не нужны были
B
BBC
Aleksey
У меня сложилось впечатление, что обратные билеты нужны были именно авиакомпании, а аргентинцам не…
Именно об этом я и говорю , но тут все путают мокрое с холодным . У всех разные истории , точки вылета и авиакомпании
A
Aleksey
Kate
Я сказал, поеду в Чили из Аргентины. А мне сказали на это - давай обратный билет из Чили в страну своего резидентства.
A
Aleksey
BBC
Именно об этом я и говорю , но тут все путают мокрое с холодным . У всех разные истории , точки выл…
И путают не только путешественники, но мне кажется и перевозчики.
Т.к. прямо перед этим была консультация от юриста аргентинского об отсутствии необходимости обратных билетов.

BBC
Турки?
Барбадоссцы, а точнее Copa airlines (а они панамцы вроде бы)
B
BBC
Aleksey
Барбадоссцы, а точнее Copa airlines (а они панамцы вроде бы)
Панамцы 🤷🏾‍♂️, мда , веселые времена
A
Alba
Kate
ну по логике, если покажете замкнутый круг рф - аргентина - боливия - рф, то не должно быть вопросов, это же явное доказательство туризма)) но это по логике.

BBC
а проблемы и не в аргентине (хотя и там были, недавно прогремел случай с беременными), проблема начинается на стойках регистрации. вот с сотрудниками а/к и нужно будет общаться)) случаев не единичный с проблемами.
I
Inga
Melafon
Так развернули то в каком месте?
Авиакомпания эфиопские авиалинии, летели из Дубай
A
Aleksey
Alba
а проблемы и не в аргентине (хотя и там были, недавно прогремел случай с беременными), проблема нач…
Да да! Коллеги, прочитайте это ещё раз. Полезно для здоровья - не покупать обратные билеты прямо у стойки регистрации когда до окончания посадки остаётся 15 минут)
I
Inga
Марк
А вы какой авиакомпанией летели?
Авиакомпания эфиопские авиалинии, летели из Дубай

Похожие вопросы 🇦🇷