Ю
Юлия
11 марта 2023 г.
Всем привет! Думаю о переезде в Аргентину. Как там с ВНЖ? Может, есть какие-нибудь советы как проще пробиться? Буду рада любой информации
Гуманитарная виза также интересует, было у кого?
Ответов: 11
A
Aleksandra
Что конкретно вас интересует по гуманитарной визе?
Ю
Юлия
Aleksandra
Что конкретно вас интересует по гуманитарной визе?
Как я поняла с сайта миграсьен, податься может любой по трем критериям, один из которых - нарушение прав человека. Как это доказывается?

Просто сейчас гум виза единственный вариант уехать заграницу в принципе. Денег для рантье нет, найти работу там, чтобы по рабочей переехать, сложно без языка. На три месяца по туристической - тоже ни о чем, дальше придется улетать куда-то...
A
Aleksandra
Юлия
Как я поняла с сайта миграсьен, податься может любой по трем критериям, один из которых - нарушение…
Поняла вас, Юлия. Это ,уверена ,вопрос к юристу и не обязательно к аргентинскому - как это самое нарушение прав человека нужно доказать и чем это регламентируется в принципе при подаче на гуманитарную визу.
Я могу вам только подробно рассказать где и как получала я и моя семья ( но у меня украинское гражданство ,поэтому никаких доказательств мне лично не требовалось для получения ), а мои близкие уже шли просто вместе со мной.
Извините ,если зря обнадежила вопросом. Понимаю вполне ваше беспокойство ♥️
Ю
Юлия
Aleksandra
Поняла вас, Юлия. Это ,уверена ,вопрос к юристу и не обязательно к аргентинскому - как это самое на…
В любом случае спасибо большое! Если позже возникнут вопросы по Вашей истории, могу Вам написать?
A
Aleksandra
Юлия
В любом случае спасибо большое! Если позже возникнут вопросы по Вашей истории, могу Вам написать?
Конечно!!! Абсолютно без никаких проблем ,буду рада помочь!!🤗🤗
A
Anna
Aleksandra
Поняла вас, Юлия. Это ,уверена ,вопрос к юристу и не обязательно к аргентинскому - как это самое на…
Александра, добрый день!
Можете мне рассказать подробнее о получении такой визы?
В частности, интересует такой вопрос, после ее получения в течении какого срока нужно въехать в Аргентину?
A
Aleksandra
Anna
Александра, добрый день! Можете мне рассказать подробнее о получении такой визы? В частности, инте…
Доброе утро,Анна! Получить эту визу совсем не трудно - необходимо обратиться в посольство Аргентины в любой стране ( мы получали в Польше ); сначала позвонить или написать электронное письмо ( как это сделала я).
Практически сразу приходит приглашение на собеседование и список необходимых документов ( там все просто - биометрический загран паспорт, фотографии,справка о несудимости из страны гражданства ( по возможности ) ), далее приезд на собеседование в консульство ( собеседование происходит на испанском ,английском или языке страны ,в которой проходите его),если этих языков не знаете ,необходимо привезти с собой переводчика .
Во время собеседования заполняете анкету и ещё несколько заявлений об утверждениях отсутствия у вас всевозможных криминальных намерений ,скажем так..
После этого документы ( включая паспорт ) ,забирают где то на три недели - месяц и электронным же письмом сообщают вам ,когда приехать за полученной визой.
Виза вклеена в паспорт, срок визы три года,сроки въезда в страну ровно год с момента получения визы .
Как нам сказали а консульстве ( собственно,потом так и произошло ) - срок действия визы ( вот эти самые три года ),отсчитывается уже от момента вашего въезда в страну ,на погран контроле делается соответствующая пометка под печатью о въезде .
Рассказала,как было у нас ,в Варшаве - быть может в аргентинском консульстве в другой стране все происходит по другому ,утверждать не буду - тут надо обращаться и узнавать . В Варшаве самые милые сотрудники консульства,которых я когда либо встречала 🙂🙂.
Кроме этого,существует возможность въехать в страну,как турист и обращаться за такой визой непосредственно в Миграсьонес,но наличие визы сильно облегчает въезд для граждан любой страны .
Удачи,Анна🥰
A
Anna
Aleksandra
Доброе утро,Анна! Получить эту визу совсем не трудно - необходимо обратиться в посольство Аргентины…
Спасибо большое за подробный ответ!
Да, это самый понятный и гарантировано успешный вариант для въезда
A
Aleksandra
Anna
Спасибо большое за подробный ответ! Да, это самый понятный и гарантировано успешный вариант для въ…
Совершенно не за что!! Рада помочь !🥰🥰🥰
Да,мы действительно пробыли на погран контроле в БА что то около 5 минут - паспорт,фото ,отпечатки,печать в паспорт - милости просим,как говорится 🙏🙂🙂
A
Anna
Aleksandra
Совершенно не за что!! Рада помочь !🥰🥰🥰 Да,мы действительно пробыли на погран контроле в БА что то …
И насколько я поняла из обсуждений, вы не брали обратные билеты? Чтобы показать в авиакомпании
A
Aleksandra
Anna
И насколько я поняла из обсуждений, вы не брали обратные билеты? Чтобы показать в авиакомпании
Они не нужны и это ещё в консульстве в Варшаве Я уточняла ,т.к. есть члены семьи с российским гражданством.
Мы летели через Амстердам,при посадке нам поставили только печати о выезде из Шенгена,никаких вопросов вообще не было 🙂🙂
Единственное,мы вылетали из Гданська,но,насколько я понимаю ,и в Стамбуле ( в случае вылета оттуда) ,да и вообще нигде проблем при наличии долгосрочной визы не будет👍👍

Похожие вопросы 🇦🇷