Anna
Александра, добрый день!
Можете мне рассказать подробнее о получении такой визы?
В частности, инте…
Доброе утро,Анна! Получить эту визу совсем не трудно - необходимо обратиться в посольство Аргентины в любой стране ( мы получали в Польше ); сначала позвонить или написать электронное письмо ( как это сделала я).
Практически сразу приходит приглашение на собеседование и список необходимых документов ( там все просто - биометрический загран паспорт, фотографии,справка о несудимости из страны гражданства ( по возможности ) ), далее приезд на собеседование в консульство ( собеседование происходит на испанском ,английском или языке страны ,в которой проходите его),если этих языков не знаете ,необходимо привезти с собой переводчика .
Во время собеседования заполняете анкету и ещё несколько заявлений об утверждениях отсутствия у вас всевозможных криминальных намерений ,скажем так..
После этого документы ( включая паспорт ) ,забирают где то на три недели - месяц и электронным же письмом сообщают вам ,когда приехать за полученной визой.
Виза вклеена в паспорт, срок визы три года,сроки въезда в страну ровно год с момента получения визы .
Как нам сказали а консульстве ( собственно,потом так и произошло ) - срок действия визы ( вот эти самые три года ),отсчитывается уже от момента вашего въезда в страну ,на погран контроле делается соответствующая пометка под печатью о въезде .
Рассказала,как было у нас ,в Варшаве - быть может в аргентинском консульстве в другой стране все происходит по другому ,утверждать не буду - тут надо обращаться и узнавать . В Варшаве самые милые сотрудники консульства,которых я когда либо встречала 🙂🙂.
Кроме этого,существует возможность въехать в страну,как турист и обращаться за такой визой непосредственно в Миграсьонес,но наличие визы сильно облегчает въезд для граждан любой страны .
Удачи,Анна🥰