В
Виктория
11 марта 2023 г.
Добрый вечер)

Если кто в курсе, интересно послушать😊

Какие информационные повестки сейчас в аргентинских СМИ о россиянах?

Только беременные женщины дали повод или что-то глобальное есть, типа заселяем их страну/спецоперация и т. д.?

На днях впервые отказали в обслуживании в магазине, как только узнали национальность. Стало интересно, что про нас вещают)
Ответов: 44
О
Оксана
Какой магазин вам отказал?
В
Виктория
Оксана
Какой магазин вам отказал?
Небольшой, музыкального оборудования. Точно не подскажу уже, много где была в тот день
В
Виктория
Emi
Примерный адрес запомните?
На флориде, недалеко от Обелиска

Много разных магазинов с техникой там
Е
Екатерина
Мне несколько раз прямо высказывали про "приезжаете рожать" (я не похожа на беременную, если что)
Про мое отношение к политической ситуации несколько спрашивали с любопытством, как "хотим вас послушать и разобраться". Агрессовал при этом только один человек, попрошайка в парке, у которого я отказалась носки покупать
В
Виктория
Екатерина
Мне несколько раз прямо высказывали про "приезжаете рожать" (я не похожа на беременную, если что) П…
Уго, спасибо за подробный ответ)

Интересно очень, что же они в общих чертах знают о русских😁

В 99,99 тоже только позитив встречаю) очень приятно, когда демонстрируют свое знание русского))

Однажды местный кондитер отдал товар и неожиданно сказал "Щастья вам", я до сих пор с теплом вспоминаю 😁
N
Nataliya
Может в этом причина...

Адрес в студию!!!
🇦
🇦🇷
Nataliya
Может в этом причина...
Какой же трэш
Е
Екатерина
Виктория
Уго, спасибо за подробный ответ) Интересно очень, что же они в общих чертах знают о русских😁 В 99…
Пожалуйста )
Могу еще рассказать мнение одного аргентинца, моего хорошего товарища, я тоже интересовалась этим вопросом до поездки.
Только давайте не обсуждать политику, я просто поделюсь мнением местного жителя 😅

Он сказал, что у них нет стереотипов о России, что аргентинцы вообще народ открытый и непредвзятый, что доказало то, что куча аргентинцев приехала болеть на ЧМ в Катар. Сказал, что очень хотел бы побывать в России, тк ему нравится архитектура "ортодоксов". Что им в стране кажется странным, что у нас другая религия и потому другие традиции. Что Россия огромна, с кучей регионов, где даже люди выглядят по-разному, и это очень странно и легко запутаться и потеряться.
Про политику сказал (дело было пару месяцев назад), что считает Россию достаточно демократичной, но менее демократичной, чем, напр, Германию, и что у нашего президента больше власти, чем было даже у Меркель в её лучшие годы. Про спецоперацию говорил, что факты здесь в целом подаются нейтрально, вида "тот-то занял такой-то пункт", но что вообще ей тут особо не интересуются, тк они от этого географически очень далеки, а у Аргентины своих забот хватает
N
Nataliya
🇦🇷
Какой же трэш
Не то слово...мир свихнулся...
🇦
🇦🇷
Nataliya
Не то слово...мир свихнулся...
С трудом верится в реальность такого (
N
Nataliya
🇦🇷
С трудом верится в реальность такого (
Ну а как ещё объяснить такой поток одиноких беременных...хз
A
Aksiderrepus
Nataliya
Может в этом причина...
а разве можно получить внж если отказался от ребенка или отдал на усыновление?
M
Murat
Интересно, есть ли здесь какая-то надзорная структура типа Роспотребнадзора, куда можно кляузу на такой случай написать?

Понятно, что конкретно в этой ситуации подтвердить свои слова будет трудно, но хотя бы на будущее
A
Aksiderrepus
Nataliya
Хз
де юре же это отказ от родительских прав и связанныз с ними претензий на внж? в случае если если это все официально оформлено, конечно же
G
Georgy
Nataliya
Может в этом причина...
кошмар просто, караул
В
Виктория
Екатерина
Пожалуйста ) Могу еще рассказать мнение одного аргентинца, моего хорошего товарища, я тоже интересо…
Очень полезны такие сообщения)

Сразу понятнее становится картина мира здесь. Радует, что аргентинцы непредвзятые и искренне любопытные) хочется прям научиться у них открытости и доброте🤍
M
Murat
Elena
Жалобы на услуги и товары это в Defensa de Consumidor https://www.argentina.gob.ar/servicio/iniciar…
Спасибо! Если проводить параллели с Россией, то это отказ от заключения публичного договора (если открыл магазин и продаёшь товар, то продавай всем), так что обе ссылки сохраню
O
Oli
Murat
Что Вы имеете в виду?
В 🇦🇷, если я открою магазин, то имею право вас не пустить😉
M
Murat
Oli
В 🇦🇷, если я открою магазин, то имею право вас не пустить😉
Вот это да. Нет, в России такое запрещено
A
Alex
Nataliya
Может в этом причина...
Ну это очевидным образом мошенничество. Люди как бы врут про ПМЖ за две недели, что-то про усыновление лепечут не понимая, что при усыновлении у биологических родителей не возникает прав на ПМЖ и гражданство. Поэтому, думаю, в данном случае это развод на первый транш в 25к...)))
S
Steax
Alex
Ну это очевидным образом мошенничество. Люди как бы врут про ПМЖ за две недели, что-то про усыновле…
Не очень врут. Такая схема у китайцев была. Как ее вскрыли китайцам теперь сложно в Аргентину попасть).
S
Steax
Alex
ПМЖ за две недели? Гражданство по ребёнку который усыновлён?)))
Ага. Ну сейчас сроки могут конечно не такие быть, но при обычных условиях это все примерно так и работало.
A
Alex
Steax
Ага. Ну сейчас сроки могут конечно не такие быть, но при обычных условиях это все примерно так и ра…
Не работало. ПМЖ даже в доковидье быстрее чем за два месяца (не недели) получить было нереально.
S
Steax
Alex
Не работало. ПМЖ даже в доковидье быстрее чем за два месяца (не недели) получить было нереально.
На самом деле это детали и гдето маркетинг, но в целом схема рабочая как я понял. Но так делать нельзя конечно, когда все вскроется позабирают паспорта.
V
Vladímir
Nataliya
Может в этом причина...
Я знаю более простую схему, как за 9 месяцев сэкономить $75.000😂
Кому интересно - пишите в личky, подскажу.
C
Cándido
День добрый, хорошо бы полную историю узнать от обоих сторон. Почему отказали и т.д
Почему их нация интересовала?
И
Игорь
Не нужно придумывать, такого быть не может. Аргентинцам абсолютно пофигу от куда вы и кто и чем занимаетесь. Люди очень позитивные и приветливые.
N
Nataliya
Vladímir
Нет чего, hombres?
Ага😆😆😆
🇦
🇦🇷
Игорь
Не нужно придумывать, такого быть не может. Аргентинцам абсолютно пофигу от куда вы и кто и чем зан…
Так-то да, только беременным 3 отказа за неделю в аренде жилья... Именно из-за беременности, если что.
🇦
🇦🇷
Nataliya
Это дискриминация...
Ну а шо поделать...
B
Berni
Виктория
Небольшой, музыкального оборудования. Точно не подскажу уже, много где была в тот день
Нам нужны пруфы. Я не верю, что в Аргентине отказывают в обслуживании на основании твоей национальности. Какие ваши доказательства? Назовите магазин и я в понедельник туда схожу.

Похожие вопросы 🇦🇷