А
Александр
9 марта 2023 г.
Всем привет! может кто подскажет, можно ли крестить ребенка в церкви в Сан Тельмо и если да, то как с ними связаться?
Ответов: 14
V
Vladímir
Я думаю, вам надо туда просто прийти. В тот самый час на неделе, когда они открыты.
А
Александр
Vladímir
Я думаю, вам надо туда просто прийти. В тот самый час на неделе, когда они открыты.
Это план б, просто если кто-то в курсе и может поделиться, это было бы эффективнее
E
Eduard
Александр
Это план б, просто если кто-то в курсе и может поделиться, это было бы эффективнее
Небольшой шажок в сторону от Вашего вопроса.
А Вы осознанно именно в ту церковь хотите попасть?
Если что, церковь, которая на Anasagasti 2031чуть более...гм...официальная, что ли.
Но это скорее вопрос внутрицерковных разборок, чем души и веры.

Просто в порядке комментария на тему. Для некоторых людей этот момент может быть важным.
ד
דני
Александр
Да, мы ищем православную церковь не связанную с рпц
А вам обязательно именно православная церковь нужна?

Александр
https (точка) es(точка)wikipedia(точка)org(точка)wiki(точка)Metropolitanato_ortodoxo_griego_de_Buenos_Aires_y_Sudam%C3%A9rica

Вот список приходов константинопольского патриархата
К
Кузьма
Александр
Непосредственно в БА обе православные церкви (свято-троицкий собор и благовещенская церковь) принадлежат рпц, но свято-троицкий собор сейчас «принадлежит» неканонической РПЦЗ, которая базируется в Одессе
А
Александр
Кузьма
Непосредственно в БА обе православные церкви (свято-троицкий собор и благовещенская церковь) принад…
Вроде писали, что тут их три и которая в сан Тельмо к рпц никакого отношения не имеет
К
Кузьма
Александр
Вроде писали, что тут их три и которая в сан Тельмо к рпц никакого отношения не имеет
Как раз про нее и пишу. Исторически она принадлежит РПЦ, так как построили ее в рамках «императорской миссии» Александра lll, но сейчас она откололась. Попасть в этот собор сложновато, работают в утреннее время.
ד
דני
Александр
Ну то нормальная рпц, а не кгбэшная)
РПЦЗ вообще никогда кгбшной не была, она в основном из белоэмигрантов и их потомков состоит
S
Sergey
Крестить можно. Причём крестные родители (обязательно для девочки - крестная мать, для мальчика - крестный отец) могут быть заочно. Телефон у батюшки не брали. На сайте есть расписание служб, можно подойти и узнать. Может и телефон где-то там указан :)

iglesiarusa org ar
G
Georgy
Александр
Тут все церкви относятся к Русской православной церкви разных видов:

Канонические РПЦ Московского патриархата и За рубежом (архиерейского Синода Нью-Йорка) и неканоническая в сан Тельмо (но тоже называется РПЦЗ (А).

Неканоническая - это значит, что общаться, чай пить с ее прихожанами - можно, а молиться вместе - нет.

Есть православные церкви, но не русские - например, храмы Сербской цервки.

Похожие вопросы 🇦🇷