А кто нибудь вывозил вино в багаже из Аргентины? Хочу пару бутылок взять в подарок, летим в Москву. Пишут, что нужно декларировать что то там. Я раньше как то моложе была, не заморачивалась чтением правил, из Франции чумадан вина вывозила😊. Действительно все так сложно с провозом вина?)
На ввоз в Россию раньше было разрешено не более двух литров алкоголя. Подруга везла в Россию три бутылки вина. Отобрали одну на таможне и заставили заплатить штраф 50 долларов. Лучше перепроверьте правила
Спасибо! Да, по правилам сейчас 3 литра в Россию и 2 литра в Бразилию (летим через Сан Пауло). Поэтому будем перестраховываться и возьмём на лицо по 2 литра. Мало, конечно, но что делать😅
M
Mihail
Я вывозил две бутылки в багаже. Никаких вопросов не возникло.
Если пройти по всем ответам до мартовского сообщения, то там дана неверная информация (про 2 литра). Согласно правилам ввоза товаров для личного пользования физ лицами на территорию ЕАЭС (в частном случае, на территорию России), то ввозить можно до 3 литров алкоголя бесплатно + 2 литра с уплатой, кажется 20 евро за литр (на пассажира старше 18 лет).
В странах транзита эти нормы никого не волнуют, так как ввоз не осуществляется.