M
Maria
8 марта 2023 г.
Ребята, неожиданный вопрос. Для тех у кого уже двойное гражданство. Если из аргентины выехать по земле, можно разменять паспорт на въезде назад?
Ответов: 11
M
Mihail
Не понял вопрос. Что означает «разменять паспорт»?
M
Maria
Mihail
Не понял вопрос. Что означает «разменять паспорт»?
я имею в виду, что ты въехал по паспорту израиля, потусил пару месяцев, выехал в чили и на обратном пути въехал в аргентину снова, но уже по русскому. чаще всего это не вызывает проблем. Но, например, на границе Тайланда и Лаоса так сделать нельзя. Только если летишь самолетом. И где-то еще в азии были схожие проблемы :) Это вопрос для знатоков, конечно :)
M
Mihail
Maria
я имею в виду, что ты въехал по паспорту израиля, потусил пару месяцев, выехал в чили и на обратном…
Учитывая, что на паспортном контроле на въезде в Аргентину сверяют биометрию, то предполагаю, что вопросы возникнуть могут.
M
Murat
Maria
я имею в виду, что ты въехал по паспорту израиля, потусил пару месяцев, выехал в чили и на обратном…
Если у Вас ДНИ оформлен на один паспорт, а потом Вы въезжаете по другому, то мб это вызовет проблемы с банками, например. Но в целом я не вижу проблем
✙Daniil
из Аргентины можно выехать по земле, даже не показывая паспорт)
M
Maria
Mihail
Учитывая, что на паспортном контроле на въезде в Аргентину сверяют биометрию, то предполагаю, что в…
Это даже не история, про утаивание паспорта. Всегда честно показываешь оба. Главное, чтобы не было проблемы в том, что ты сам выбираешь как гражданин какой именно страны хочешь въехать :) азиаты упирались всегда в то, что они свой штапм будут ставить только в тот паспорт, в котором уже есть выездной штамп соседней страны. дошики в этом нет, но победить систем невозможно :)

Murat
Если у Вас ДНИ оформлен на один паспорт, а потом Вы въезжаете по другому, то мб это вызовет проблем…
У нас еще совсем ничего не оформлено. Это я пытаюсь понять, как пролонгировать легальное пребывание до 180 суток :)
M
Mihail
Maria
У нас еще совсем ничего не оформлено. Это я пытаюсь понять, как пролонгировать легальное пребывание…
180 можно и без всяких комбинаций сделать: после 90 дней оформить продление ещё на 90.
M
Mihail
Maria
эта опция, вроде, недоступна больше
Ежедневно десятки людей продлевают
M
Maria
Mihail
Ежедневно десятки людей продлевают
Это отлично! Правда, мою проблему решает только наполовину. Мне кажется, что по израильскому паспорту будет проще и быстрее пройти границу по прилету, тем более, что я полечу без мужа, а потом все равно нужно будет как-то перевъехать по русскому :))

Похожие вопросы 🇦🇷