N
Nn
6 марта 2023 г.
Всем привет! Кто получил свидетельство о рождении на ребёнка: правда ли,что в аргентинском свидетельстве о рождении в имени ребёнка отсутствует отчество? Российское консульство в российское свидетельство о рождении ребёнка в графе "отчество" ставит прочерк?
Ответов: 11
I
Ivan
Конечно, тут нет отчества. Два имя и фамилия
N
Nn
Ivan
Конечно, тут нет отчества. Два имя и фамилия
И какое имя получится у ребёнка в российских документах, выданных в консульстве?
M
Mihail
Подавляющее большинство аргентинцев даже не знают, как слово «отчество» будет по-испански. :)
I
N
Nn
Ivan
От куда мне знать то ?! Какое имя дадите такое и будет.
У вашего ребёнка нет вашего отчества в российском паспорте, получается? Тогда для чего присутствие мужа там? Получается и без мужа можно документы на ребёнка оформить?
E
Elena
Nn
У вашего ребёнка нет вашего отчества в российском паспорте, получается? Тогда для чего присутствие …
Ничего непонятно. Как связано отчество, присутствие мужа и свидетельство о рождении. Вы хотели спросить, можно ли вписать отца в свидетельство без его присутствия?
N
Nn
Elena
Ничего непонятно. Как связано отчество, присутствие мужа и свидетельство о рождении. Вы хотели спро…
Да, можно ли вписать отца без его присутствия и какие документы необходимы? Если знаете?
G
Georgy
ответ: аргентинское свидетельство о рождении на ребенка - получили все.

российское свидетельство о рождении ребенка - не получил никто (за исключением единичных случаев по крайне экзотическим категориям, которые точно не про 99% рожающих здесь).

в российском свидетельстве о рождении в графе "отчества" не ставится ни прочерк, ни НИЧЕГО, так как оно НЕ ВЫДАЕТСЯ.

В консульском отделе - заверяется перевод аргентинского свидетельства о рождении с апостилем, затем удостоверяется наличие у ребенка гражданства России по рождению, с внесением в базу данных "Гражданство МИД" и штампом на это переведенное и апостилированное аргентинское свидетельство о рождении. Такой документ признается российскими госорганами.
N
Nn
Georgy
ответ: аргентинское свидетельство о рождении на ребенка - получили все. российское свидетельство …
Эм, да не свидетельство о рождении, я имела ввиду паспорт российский))
G
Georgy
Nn
Эм, да не свидетельство о рождении, я имела ввиду паспорт российский))
в 14 лет можно по идее поменять имя по российским законам и вписать отчество какое хочется.

Похожие вопросы 🇦🇷