A
Alex
6 марта 2023 г.
У кого-нибудь есть опыт возврата депозита при выезде из квартиры?
Ответов: 26
К
Кузьма
Думаю, у всех кто переезжал 😂
A
Alex
Кузьма
Думаю, у всех кто переезжал 😂
Вот и спрашиваю, всем возвращали без проблем или сталкивались с проблемами
К
Кузьма
Alex
Вот и спрашиваю, всем возвращали без проблем или сталкивались с проблемами
Зависит от хозяина, есть ли порча имущества или нет. Нам вернули, но со скрипом (были причины, вина не наша). Кто-то без осмотра квартиры возвращает. Случаи бывают разные, но в основном все возвращается
A
Alex
Кузьма
Зависит от хозяина, есть ли порча имущества или нет. Нам вернули, но со скрипом (были причины, вина…
У нас хозяин не хочет возвращать, уповая на то, что досрочно расторгаем контракт. Хотя контракт расторгаем по причине тараканов, хотя изначально он утверждал что никаких кукарачей тут нет и предупредили его за месяц.
К
Кузьма
Alex
У нас хозяин не хочет возвращать, уповая на то, что досрочно расторгаем контракт. Хотя контракт рас…
Если у вас в договоре прописано о «сгорании депозита» при досрочном выезде, то против бумаги не попрешь)
A
Alex
Кузьма
Если у вас в договоре прописано о «сгорании депозита» при досрочном выезде, то против бумаги не поп…
Бумага не заверена нигде. Я настаивал на официальном заключении, но хозяин говорил мол не стоит это просто формальности.

Vladímir
А что, есть квартиры без кукарачей?
Да. До этого в двух аппартаментах жили, никаких кукарачей не было.
К
Кузьма
Alex
Разве дезинформация не является причиной расторжения?
В данном случае не подскажу, но можете вызвать полицию, мб они вас как-то рассудят)
А
Андрей
Alex
У нас хозяин не хочет возвращать, уповая на то, что досрочно расторгаем контракт. Хотя контракт рас…
Вы насколько досрочно расторгаете? Хозяина просите вернуть аванс, и депозит?
A
Alex
Андрей
Вы насколько досрочно расторгаете? Хозяина просите вернуть аванс, и депозит?
Месяц 10 числа будет, когда заехали сразу же сказали о проблеме, нас заверили что от них избавятся быстро, мы сразу сказали что после этого месяца нам нужно съехать по причине серьёзной аллергии на тараканов. Хозяин сказал без проблем
M
Murat
Vladímir
А что, есть квартиры без кукарачей?
Тьфу-тьфу, у меня. Дому скоро 50 лет. Одну ночь прибегали кукарачи, поняли, что ловить нечего, и убежали
А
Андрей
Alex
Месяц 10 числа будет, когда заехали сразу же сказали о проблеме, нас заверили что от них избавятся …
Скажите хозяину что если не вернет деньги то вы будете жить в этой квартире бесплатно и вечно. Должно помочь.
A
Alex
Андрей
Скажите хозяину что если не вернет деньги то вы будете жить в этой квартире бесплатно и вечно. Долж…
Конфликт не создаст такое предложение? Мы всё таки хотим о нашей нации хорошее мнение сложить у людей
A
Alex
Андрей
Пока что конфликт создал он (если верить в вашу версию).
Для примера могу ещё пару дней назад инцидент один показать, это помимо тараканов произошло, щас видео скину
A
Alex
DiJeLanY
Вы на прямую с хозяином договаривались? Без участия агента?
Агентом оказался помогатор без лицензии и ответственности
D
DiJeLanY
Alex
Агентом оказался помогатор без лицензии и ответственности
Печально. Скидывайте информацию об ****торе в группу, чтобы остальные знали в лицо. А Вам желаю положительно разобраться с этим вопросом. Хотя, без бумаг и подписей будет сложновато.
A
Alex
DiJeLanY
Печально. Скидывайте информацию об ****торе в группу, чтобы остальные знали в лицо. А Вам желаю пол…
Спасибо за совет. До 10 числа если не решит нашу проблему, которую сам создал, скину рекламу помогатора со всеми прилагающимися фото видео и информацией, чтобы остальные не попались)
A
Andres
Андрей
Скажите хозяину что если не вернет деньги то вы будете жить в этой квартире бесплатно и вечно. Долж…
Стрёмный совет. Хозяин сделает заяву в полицию, это будет в базе и соответственно это будет знать миграсьенес и 100% будет отказ во всяких продлениях
Е
Екатерина
По слову «фобия» найдёте мою историю.
В личку могу поделиться аудио сообщением как вернула депозит в полном объёме.
Но скажу сразу. Без конфликта не обойтись. Мне фактически удалось конечно, но в моем случае, просто сошлись звезды. Иными словами, повезло (если так вообще можно сказать, учитывая мои обстоятельства).

Я прожила в квартире с тараканами 7 дней. За это время я консультировалась с 3 юристами, общалась с людьми кто живет здесь всю жизнь, чьи мужья коренные аргентинцы, с теми кто сам сдает квартиры и дома. Отправляла свой договор людям, в другое агентство и тд. Я готова была вообще на все, лишь бы не дарить свои 3000$ тем, кто меня обманул (у меня факт обмана был аналогичный). Я спрашивала заранее и говорила о своей проблеме заранее. Но в отличии от вас, я не могла жить там месяц. То есть ежедневно требовала вернуть мне деньги «сегодня».
Если в договоре нет пункта про тараканов и возврат депозита в случае их обнаружения (даже учитывая, что это бумажка подтереть одно место, если она не прописана у нотариуса), то вернуть деньги вам помогут два фактора: добросовестный хозяин или скандал/конфликт и тд.
Третьего не дано.

Похожие вопросы 🇦🇷