подскажите кто знает: 1. можно ли купить авто как туристу? 2. Сколько можно ездить по международным правам, 90 дней, или если продлить еще на 90 то все 180? 3. можно ли сдать на местные права без знания языка? 4. в каком минимальном статусе можно сдавать на права местные (прекарио пойдет или с дни только)? спасибо)
Можно купить как турист, но не во всех автосалонах. По нашим правам можно ездить пока не дадут хотя бы прекарию. После получения прекарии нужно идти сдавать на местные права. Чтобы сдать на права нужно знать минимальный испанский, так как нужно пройти обучении по теории, а потом сдать только практику, при чем на своем автомобиле.
M
Mihail
1. Можно 2. Говорят, что не более одного года. Я проездил два. 3. Это надо узнавать. У меня все вопросы были на испанском языке. 4. Тоже надо узнавать. Но проще ездить с российским ВУ+МВУ+паспорт и не париться.
Российские права в Аргентине не действуют. Можете кататься до поры до времени. Российские международные, кстати тоже. На них с обратной стороны даже нет Аргентины в списке. А Уругвай есть. Если я не прав - поправьте. Да, с российскими международными сдавать на национальные проще. Вы не получите права новичка и будете иметь право ездить по всем дорогам без исключения.
А, вот, имея нотариально заверенную копию российских прав с апостилем, вы можете скататься в Уругвай и быстро получить их национальные права. Практически за день. Цена вопроса - 4.000 рублей на паром и госпошлина)
Поправлю: Аргентина в списке стран, подписавших Конвенцию о дорожном движении, есть. Она подписала ее, если не ошибаюсь, в 1960 году - позже других стран. Почему на российском МВУ ее нет в списке на последней страничке - это для меня необъяснимо. Но МВУ вполне действует в Аргентине.
Да, Аргентина признает международное водительское удостоверение, но при этом не подписала конвенцию о признании национальных ВУ, таким образом по международному можно ездить, а по национальному нет. А что в реальности? Насколько могут возникнут проблемы, если на руках только национальное?
Я на этой неделе брала авто дважды, оба раза по национальным правам. Предлагала международные, но мне сказали, что они не нужны ) Дорожная инспекция и на границе с Чили смотрели мои национальные права, все было с ними отлично
Есть конвенции определяющие эти вопросы . Я говорю со стороны закона . Что касается Чили, то эта страна подписала конвенцию и там национальные удостоверения законны.