A
Aleksandra
6 марта 2023 г.
Да,я знаю этот рейс с двухчасовым ожиданием ,но я взяла на тот,что с 13 часовым ожиданием ,( так как у нас коты ещё😀🙀😸); оба рейса выполняет КЛМ,багаж проплатила тоже отдельно и он указан в билетах ,вылетаем вообще изначально из Гданська,но смутные сомнения не оставляют меня терзать ...
Ответов: 79
A
Andres
От сомнений будет сложно отделаться до посадки на рейс. Вы же уже скоро должны вылетать, насколько я помню?
A
Aleksandra
Andres
От сомнений будет сложно отделаться до посадки на рейс. Вы же уже скоро должны вылетать, насколько …
Да,во вторник,14 числа.
И как же я могу от них отделаться? Даже не представляете ,как буду благодарна за совет👍👍👍!!
A
Aleksandra
Andres
У вас есть обратные билеты на эту авиакомпанию ?
Нет, у нас трехгодичная мультивиза ,в посольстве мне сказали,что в том случае нам не нужен обратный билет ( в аргентинском посольстве,конечно же).
A
Andres
Aleksandra
Нет, у нас трехгодичная мультивиза ,в посольстве мне сказали,что в том случае нам не нужен обратны…
Тогда летите спокойно и не переживайте , для этого нет никакого повода!
A
Aleksandra
Andres
Тогда летите спокойно и не переживайте , для этого нет никакого повода!
Да,но вот этот выход - вход из/в транзитную зону ,прохождение ,при этом ,паспортного контроля - меня все равно беспокоит ,может,зря конечно,но что на этот счёт думают голландская погранслужбы - я так от них и не добилась - все очень мило и вежливо,но ни о чем ...
A
Andres
Aleksandra
Да,но вот этот выход - вход из/в транзитную зону ,прохождение ,при этом ,паспортного контроля - мен…
Вы прилетаете и улетаете из одного аэропорта, значит нет необходимости выходить из транзитной зоны, багаж ваш будет перегружен без вашего участия. Но, решение о регистрации на рейс принимает авиакомпания, устроит ли наличие визы - это вопрос, или же будут требовать обратный билет. Но на это в KLM вам точно должны ответить, это их деятельность. Сама по себе виза не дает 100% права на въезд в страну.
A
Aleksandra
Andres
Вы прилетаете и улетаете из одного аэропорта, значит нет необходимости выходить из транзитной зоны,…
Вот как раз КЛМ и не отвечает никак ,ссылаясь на погранслужбу аэропорта,с те,в свою очередь на авиакомпанию - вот так и бегаю по кругу уже с декабря - вроде и все по правилам ,но ничего не ясно ..
Может быть,но посольство уверило меня,что обратный билет не нужен - ну ,вот и новые сомнения ...🙁🙁🙁
A
Andres
Aleksandra
Вот как раз КЛМ и не отвечает никак ,ссылаясь на погранслужбу аэропорта,с те,в свою очередь на авиа…
Вы задавали им вопрос KLM про транзитную зону, насколько я понимаю, а с этим проблем нет. Я предлагаю задать вопрос про обратный билет. Посольство не является перевозчиком.
👻
Deleted Account
Aleksandra
Вот как раз КЛМ и не отвечает никак ,ссылаясь на погранслужбу аэропорта,с те,в свою очередь на авиа…
Поэтому лучше не рисковать и лететь точно проверенным вариантом.
A
Aleksandra
Andres
Вы задавали им вопрос KLM про транзитную зону, насколько я понимаю, а с этим проблем нет. Я предлаг…
Благодарю,ещё чуть чуть времени есть - попытаюсь что то узнать.

Deleted Account
Поэтому лучше не рисковать и лететь точно проверенным вариантом.
Знать бы ,какой он,проверенный - я тут уже о чтоб уиз случаях читала ,как возникают проблемы даже при наличии обратных билетов ...
👻
Deleted Account
Aleksandra
Знать бы ,какой он,проверенный - я тут уже о чтоб уиз случаях читала ,как возникают проблемы даже п…
Любой не через Европу и Америку)
С обратным билетом по возвратному тарифу
A
Aleksandra
Deleted Account
Любой не через Европу и Америку) С обратным билетом по возвратному тарифу
Мы уже в Европе находимся - считаете был смысл улетать отсюда,чтобы только не лететь через эту самую Европу? ..этот путь ( только не через Европу ),мне,как раз,кажется и неудобным ,дорогим и каким то бессмысленным ,если хотите ...
👻
Deleted Account
Aleksandra
Мы уже в Европе находимся - считаете был смысл улетать отсюда,чтобы только не лететь через эту саму…
Дорогой, но быстрый ) в ноябре долетел из Стамбула за 70 тр и 18( вроде ) часов. Но сейчас, думаю ценники изменились
A
Aleksandra
Deleted Account
Дорогой, но быстрый ) в ноябре долетел из Стамбула за 70 тр и 18( вроде ) часов. Но сейчас, думаю ц…
И все таки не вижу смысла вылетать из Европы,чтоб потом снова влетать в нее.
И,ради бога извините ,мне суммы в рублях ни о чем не говорят ..я проплачивала билеты вообще в злотых...
D
Daniil
Aleksandra
И все таки не вижу смысла вылетать из Европы,чтоб потом снова влетать в нее. И,ради бога извините …
Так если вы уже в шенгенской зоне, что вам беспокоиться о транзите через Амстердам? Для вас первый рейс будет внутренним
A
Aleksandra
Daniil
Так если вы уже в шенгенской зоне, что вам беспокоиться о транзите через Амстердам? Для вас первый …
То есть ,если у нас единый билет и одна авиакомпания - нас просто посадят на рейс без проблем ? А в Амстердаме ? Получается ,паспортного контроля не будет ,мы тихо мирно подождем свой рейс и улетим в БА?...
A
Aleksandra
Daniil
Вы откуда летите, из Польши? Тогда конечно посадят.
Да,у нас вылет из Гданська до Амстердама,а оттуда , соответственно,в БА.
Мы, собственно,уже давненько тут...
Вы прям вселили мне надежду!! Спасибо большое !!
M
Mihail
А какие могут быть сомнения, если вы уже в еврозоне и, полагаю, на законных основаниях.
A
Aleksandra
Mihail
А какие могут быть сомнения, если вы уже в еврозоне и, полагаю, на законных основаниях.
Конечно же на законных ,тут все в порядке .
Сомнения есть не насчёт первого рейса ( внутри Шенгена),а насчёт непосредственно рейса в БА и возможности нахождения в транзитной зоне голландского аэропорта 🤔
M
Mihail
Aleksandra
Конечно же на законных ,тут все в порядке . Сомнения есть не насчёт первого рейса ( внутри Шенгена…
Я думаю, что паспортный контроль вы будете проходить в Амстердаме, а не в Гданьске. И первый рейс для вас будет внутренним, без прохождения границы.
Приведу на своём примере: я недавно взвращался из СПб в Буэнос Айрес. Рейс у меня был из Хельсинки со стыковкой в Париже. Первый сегмент Хельсинки-Париж был без паспортного контроля. Штамп о выезде из ЕС мне поставили в Париже при пересадке на рейс Париж- Буэнос Айрес.
👻
Deleted Account
Daniil
Вы откуда летите, из Польши? Тогда конечно посадят.
Я бы не был так критичен. Если человека не посадят на рейс, что вы ему скажете ?
A
Aleksandra
Mihail
Я думаю, что паспортный контроль вы будете проходить в Амстердаме, а не в Гданьске. И первый рейс д…
Вот именно это и беспокоит - виза на три года, обратных билетов нет - мне тут многие пишут,что зря обратные билеты не выкупила,что могут в Амстердаме не посадить ...
C
Cándido
Deleted Account
Я бы не был так критичен. Если человека не посадят на рейс, что вы ему скажете ?
тсссс...не ломайте игру! Что скажут это пройдено на миллионах людей- «Я только пытаюсь вам помочь»
там 2 человека играют
A
Aleksandra
Cándido
тсссс...не ломайте игру! Что скажут это пройдено на миллионах людей- «Я только пытаюсь вам помочь» …
Мне не до игр, уважаемый. У меня ребенок,очень пожилая мама и два кота на руках.
И так не выясненный ни с кем вопрос - по вашему я играюсь тут или жить всей семьёй в аэропорту каком нибудь европейском собираюсь ?
Ваш оценка происходящего оскорбительна,на мой взгляд.
ד
A
Aleksandra
דני
Вы летите в Аргентину по какой-то особенной визе, или как беженец?
Гуманитарная виза
Если в курсе - это не беженство .
M
Mihail
Aleksandra
Вот именно это и беспокоит - виза на три года, обратных билетов нет - мне тут многие пишут,что зря …
Ну, теоретически могут не посадить. Турист должен иметь обратный билет.
D
Daniil
Aleksandra
Вот именно это и беспокоит - виза на три года, обратных билетов нет - мне тут многие пишут,что зря …
Вы все в кучу перепутали. Без обратного билета действительно могут не пустить, но Амстердам тут ни при чем, это универсальное правило. Через Амстер не советуют летать тем, у кого нет шенгенской визы, так как были прецеденты отказа в посадке, но эта проблема вас не касается.
Upd. Могут не посадить если вы турист, насчёт гуманитарной визы не уверен. Если она у вас вклеена в паспорте, то скорее всего обратный билет не потребуют.
M
Mihail
דני
Гуманитарная виза это не туризм.
Этот момент я пропустил. Тогда нет вопросов
C
Cándido
Aleksandra
Мне не до игр, уважаемый. У меня ребенок,очень пожилая мама и два кота на руках. И так не выясненны…
хорошо что вы об этом сказали. Оскорбиться может тот ,кто рад оскорбляться,а причину он найдет этому всегда. Ответ вам дали утром точный и понятный- никто не дает гарантий никаких что пустят.

Cándido
хорошо что вы об этом сказали. Оскорбиться может тот ,кто рад оскорбляться,а причину он найдет этом…
Я не оскорбляюсь,я пытаюсь выяснить очень важный для меня вопрос - у вас причинно-следственная связь отсутствует.
А гарантии мне необходимы - жаль,если придется лететь на свой страх и риск.

Mihail
Этот момент я пропустил. Тогда нет вопросов
Как видите ,ниже ,мне уже отказали во въезде и не дают никаких гарантий 😀😀😀
C
Cándido
Aleksandra
Я не оскорбляюсь,я пытаюсь выяснить очень важный для меня вопрос - у вас причинно-следственная связ…
согласен,может возникнуть вид,будто у меня отсутствует причинно-следственная связь. Возможно вы измените мнение в будущем, когда ознакомитесь побольше с транзактным анализом.
A
Aleksandra
Daniil
Вы все в кучу перепутали. Без обратного билета действительно могут не пустить, но Амстердам тут ни …
Конечно вклеена виза в паспорт,с необходимостью пересечения аргентинской границы в течении года после ее получения .
ד
דני
Aleksandra
Конечно вклеена виза в паспорт,с необходимостью пересечения аргентинской границы в течении года пос…
Александра, все просто. Если вы въезжаете как турист - де-юре вам нужен обратный билет, если вы едете по специальной визе - де-юре обратный билет не нужен.
A
Aleksandra
Cándido
согласен,может возникнуть вид,будто у меня отсутствует причинно-следственная связь. Возможно вы изм…
Возможно ,но в данный момент изучение темы транзактного анализа у меня не в приоритете.
A
Aleksandra
דני
У вас все члены семьи имеют эту визу?
Да,мы все получили ее на территории Польши ,ещё в прошлом году. Въехать необходимо до конца июня текущего года .
A
Aleksandra
דני
Тогда никаких препятствий возникнуть не должно
Ваши слова,как говорится, голландской погранслужбе в уши😀😀😀
Благодарю ещё раз за адекватность восприятия и поддержку👍👍
A
Aleksandra
דני
А вы будете покидать транзитную зону в Амстердаме?
Нет и не планировали ,но как понять - возникнет ли такая необходимость - я все силюсь понять - выход из зоны прилетов внутришенгенский и выход в зону отлетов за пределы Шенгена - станет ли вот этой самой проблемой в итоге ?
E
Eduard
Aleksandra
Ваши слова,как говорится, голландской погранслужбе в уши😀😀😀 Благодарю ещё раз за адекватность воспр…
Вы расскажите потом, как прошло, пожалуйста.
Ну и хорошего, легкого перелёта всем участникам Вашей семьи.
И котам.
A
Aleksandra
Eduard
Вы расскажите потом, как прошло, пожалуйста. Ну и хорошего, легкого перелёта всем участникам Вашей…
Спасибо огромное!! 💛💛
Я обязательно здесь все подробно опишу !!
И за котиков тоже большущее спасибо😻😻😻
A
Aleksandra
Tony
В чём проблема лететь через Стамбул?
У каждого свои проблемы . Для нас проблематично и намного дороже лететь из Гданська или из Варшавы в Стамбул,чтоб потом оттуда попасть в Амстердам.
Вам не кажется ,что это пустая трата времени ,денег и дополнительная - нервов?
Прямой рейс Гданськ - Амстердам длится 1 час 45 минут - для моей семьи это прекрасный вариант во всех отношениях - потому и держусь за него .
A
Aleksandra
Tony
Из Стамбула напрямую в Сан Паулу.
Я знаю об этом рейсе тоже ,но мне не нужен и не удобно крюк через Стамбул - и это первопричина .
M
Mihail
Aleksandra
Ваши слова,как говорится, голландской погранслужбе в уши😀😀😀 Благодарю ещё раз за адекватность воспр…
Голландская погранслужба тут вообще ни при чём, так как вы из Евросоюза уезжаете. Они с радостью вас выпустят. Теоретические проблемы могут возникнуть только со стороны авиакомпании. Хотя я уверен, что при наличии гуманитарной визы все будет хорошо.

Aleksandra
Нет и не планировали ,но как понять - возникнет ли такая необходимость - я все силюсь понять - выхо…
Сначала вы прилетите НЕ в транзитную зону, поскольку это внутренний рейс. Я Вам рассказывал выше на моем примере с Парижем.
A
Aleksandra
Mihail
Голландская погранслужба тут вообще ни при чём, так как вы из Евросоюза уезжаете. Они с радостью ва…
Благодарю,Михаил🤗🤗
Я буду им очень благодарна ,если они нас выпустят😊😊😊
Авиакомпания мне уже двести раз отвечала ,что нужен только действующий паспорт - я им уже надоела за два месяца порядком 🙄😄😄

Mihail
Сначала вы прилетите НЕ в транзитную зону, поскольку это внутренний рейс. Я Вам рассказывал выше на…
Я все внимательно прочитала . Очень надеюсь ,что все получится 🙏🙏
Кстати я и Париж рассматривала ,перед тем,как билеты брать и даже во французское посольство тоже писала ,и ответ получила - как водится у них🙂🙂
O
Olga
Я летела рейсом София-Амстердам-Лима(но это же для вопроса о Схипхоле) не важно))?
Так вот, вопросов вооооообще никаких не возникло. В Софии сдала багаж, прилетела в Амстердам, провела 4 часа в транзите, вылетела в Лиму. Багаж получила в Лиме.

Aleksandra
Да,но вот этот выход - вход из/в транзитную зону ,прохождение ,при этом ,паспортного контроля - мен…
Почему Вы говорите о входе/выходе из транзитной зоны? Если у вас стыковка и оба рейса в одном билете, вы по определению не проходите границу и не получаете багаж. Точка. Вам его регистрируют до Байреса. На фига козе баян с погранцами связываться. Если Вы из Гданьска вылетаете, значит у вас есть Шенген? Тогда расслабьтесь вообще...
M
Mihail
Olga
Почему Вы говорите о входе/выходе из транзитной зоны? Если у вас стыковка и оба рейса в одном билет…
Не путайте человека. Границу Александра будет проходить в Амстердаме.
A
Aleksandra
Olga
Я летела рейсом София-Амстердам-Лима(но это же для вопроса о Схипхоле) не важно))? Так вот, вопросо…
Ольга,спасибо большое за информацию и за ответ !!
У нас в целом транзит в Амстердаме около 12 часов, то есть прилетаем в 8 утра в Амстердам и вечерним рейсом того же дня вылетаем в БА.
Нет,как таковой визы Шенгенской у нас нет,немножко другой легальный статус .
Так я об этом и переживаю все время - об этих погранцах и паспортном контроле - насколько я понимаю ,он все же будет при вылете из Амстера?
И да - я брала единый билет Гданськ - Буэнос Айрес - это же уже обуславливает ,что наш багаж полетит прямо в БА,не сталкиваясь с нами,так сказать ,насколько я поняла ?...
Ещё раз благодарю за обнадеживающие слова 🥰

Mihail
Вот же ж о чем и страх все время - именно в этой пресловутой границе в Амстердаме...
O
Olga
Mihail
Да, Вы правы. Тут я не учла границу на вылет из ЕС.
Но тогда я не понимаю страхов: Александра находится в ЕС. Ей надо пройти границу на вылет из ЕС. Кто ей запретит. Только рады будут.
A
Aleksandra
Olga
Да, Вы правы. Тут я не учла границу на вылет из ЕС. Но тогда я не понимаю страхов: Александра наход…
Меня просто смущают некоторые рассуждения здесь о том,что при наличии аргентинской визы ,понадобится все равно обратный билет
Как раз внутри Шенгена ,я не беспокоюсь ни о чем.
Ну,конечно,если прям так уже будут рады они нас из Шенгена выпустить,то мы тоже будем только рады,что все так просто и без нервов
Возможно ,я слишком усложняю..
Спасибо ещё раз 🥰🥰
M
Mihail
Aleksandra
Меня просто смущают некоторые рассуждения здесь о том,что при наличии аргентинской визы ,понадобитс…
Но вы же не туристом в Аргентину летите. Я не очень в курсе деталей - эта ваша гуманитарная виза - она на какой-то срок выдана или как?
🇦
A
Aleksandra
Vladímir
В Аргентину не нужна виза.
Почитайте мою переписку с другими участниками чата выше. Я в курсе,что в Аргентину не нужна виза ,но у нас она есть и на три года.
Мой вопрос совершенно в другом был.

Mihail
Но вы же не туристом в Аргентину летите. Я не очень в курсе деталей - эта ваша гуманитарная виза - …
Да,Михаил,это виза на три года,с правом подачи документов на гражданство по истечении срока визы .
Сроки определенные там и по въезду - в течении года со дня получения визы.
Конечно же,это не туристическая поездка.

🇦🇷
Кому не нужна?)
Мне не нужна ,так как она у меня есть 😀😀😀
A
Aleksandra
Cándido
Пустили?
О,да, здравствуйте!! И вам добрый день и всем,кто мне здесь помогал !!!🥰🥰🥰
Вчера не было ни сил,ни ,если честно ,желания писать🙄🙂🙂
Все наши опасения были абсолютно напрасны - в действительности ( как мне здесь очень многие и писали ) к нам не было абсолютно никаких вопросов - в Гданське мы сразу зарегистрировались до БА,там единственный раз задали вопрос на регистрации на какой срок мы едем - ответили,что у нас виза на три года и больше до Аргентины уже никаких вопросов не было ( правы были те,кто писал,что так как мы вылетаем из Шенгена,то вопросов нет - нам даже печать о выезде из Польши в паспорта не ставили,только при посадке на рейс до БА уже🙂🙂)
По прилёту в Амстердам,просто прошли в транзитную зону ,никто ничего не спрашивал у нас вообще .
При посадке на рейс до БА вообще не было никаких вопросов,просто прошли ,показав посадочные .
Ну а в БА уже тоже паспортный контроль занял примерно 5 минут - вопрос о пребывании - говорю - виза,фото,отпечаток пальца и под печатью ставится пометка ,что срок пребывания разрешен на три года от момента въезда 🙂🙂
Ну а потом уже вет служба ( там даже дольше,чем на погранконтроле😀😀 ),рамка и здравствуй, Аргентина ☀️☀️☀️
От души благодарю всех,кто помогал советом и поддерживал !!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
Я,в свою очередь ,если кому то будет нужна помощь - буду рада только !!!🤗🤗
A
Anastasiya
Aleksandra
О,да, здравствуйте!! И вам добрый день и всем,кто мне здесь помогал !!!🥰🥰🥰 Вчера не было ни сил,ни …
Здравствуйте! Извиняюсь ,я не видела вашу историю , пропустила, что у вас за виза на 3 года?
A
Anastasiya
Elena
Украинцам дают визу на 3 года
Поняла вас) благодарю 🙏
A
Aleksandra
Anastasiya
Здравствуйте! Извиняюсь ,я не видела вашу историю , пропустила, что у вас за виза на 3 года?
Да,ниже вам правильно написала Елена - граждане Украины могут получить такую визу ,а также их прямые родственники( муж/жена,дети,родители ) независимо от их гражданства 🤗

Elena
Украинцам дают визу на 3 года
Если бы у меня в семье все были гражданами Украины,я бы столько здесь не писала,не нервничала и не просила советов .
Я очень благодарна людям,которые здесь поддержали меня и мою семью ♥️

Похожие вопросы 🇦🇷

Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Kseniya
12 декабря 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиши
Чуть отоспались и готова написать отзыв о перелете. Летели из Стамбула Туркиш Эйрлайнс прямым рейсом до БА (естественно с остановка в Сан-Паулу). Билеты брали одной бронью туда и обратно полностью возвратные. При посадке никаких справок не спросили, живот еще не такой заметный у меня, 23 неделя. Летели экономом. В целом первые 10 часов полета прошли норм. Смотрели фильмы, я иногда вставала ноги размять. Летела я в компрессионных чулках и лосинах. В экономе довольно прохладно было. Не могу ничего сказать про них, т.к. во все остальные перелеты у меня ноги и так не отекали. А тут первый раз в этих чулках. Не с чем сравнить.
Во время полета полноценно кормили 2 раза. Завтрак и ужин. В перерывах можно было подходить и брать сендвичи и напитки безлимитно + в перелет от Сан-Паулу до БА тоже раздавали напитки и сендвичи.
Часа за 2 до Сан-Паулу уже было тяжеловато лететь. Копчик устал, тесно. Голова побаливала из-за того, что с 5 утра на ногах. Толком поспать в самолете так и не удалось, только пару раз дремала, по 0,5-1 час.
В Сан-Паулу пол самолета сошло, стало чуть покомфортнее сидеть, но недосып очень сказывался.
На паспортном контроле долго стояли в очереди, было открыто всего 5 окон и в каждом очень долго все шло.У нас спросили обратные билеты, бронь жилья, на сколько приехали (у нас на 87 дней вышло), цель приезда, сколько денег везем и попросили оставить номера телефонов и эл.почты. После этого поставили штамп на 90 дней и пропустили)
Но в целом с посадки самолета до момента получения багажа прошло 1,5 часа.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Александра
4 июня 2023 г.
#эфиопы #трансфер

31.05. На поезде выезжала из Коми до Москвы со свекровью и дочкой 3 лет. Выбирали поезд, потомучто показалось, что перелетов и так много впереди, плюс не было удобных рейсов из нашего города. Доехали до Ярославского вокзала 1.06. В 16 часов и там взяли погрузчиков до остановки такси. Багажа было 1 большой чемодан, 3 маленьких, коляска и разная ручная кладь. В обычный комфорт не влезли, брали минивен с детским креслом, вышло 2500 от Ярославского до Домодедово. Из Домодедово рейс был в 22 часа эфиопами. Я пыталась сделать онлайн регистрацию, почему-то получилось только на первую часть дороги до Эфиопии, вторая не проходила. Приехали в аэропорт за 3 часа до вылета, сразу пошли к стойке регистрации, меня спросили, не беременный ли кто-то из нас, я живот не скрывала, сказала, что да и все справки у меня с собой. Попросили их, бронь жилья, обратные билеты. У меня были куплены Эмирейтс через 89 дней, я собираюсь реально обратно по этим билетам улететь, они не флексибл. Интересный момент был с тем, что при онлайн регистрации дают увеличенный багаж и мы на это рассчитывали, но девушка на стойке регистрации сказала, что это давно отменили🤔 наш чемодан весил всего на 1,5 кг больше 23 кг, поэтому она пропустила, но вообще странная история, я такого в отзывах не встречала.
Мы спокойно дорегистрировались на рейс из Эфиопии, коляску упаковывали в специальный чехол, на нее поставили маркировку "стекло" и мы сдали её отдельно на стойке приема негабарита. Я больше всего боялась, что именно на регистрации чтото пойдет не так, поэтому очень громко выдохнула, когда нам выдали посадочные.
Перелет ночной до Эфиопии был не самым простым, но помогли подушки под ноги, места были обычные. Я летела в компрессионных чулках 1 кл, которые одела в аэропорту перед вылетом, вообще носила последние месяцы по рекомендации флеболога (с ногами все ок, но варикоз меточных вен 2 степени) и помогли подушки под ноги. Дочка с комфортом поспала, мы со свекровью не умеем спать в самолёте, немного подремали. Кормили хорошо, мне всего хватило. При посадке стюардесса попросила справку о беременности, я показала и она не стала ее забирать. Прилетели в Аддис-Абеба и тут меня застало в врасплох, что не подключался WiFi. Отправили родным смс, что все 👌 по 12 рублей от теле2) там было много свободных мест в зале ожидания, поспали немного прям на сидениях, пересадка короткая 4 часа. Спокойно прошли на посадку до Сан-Паулу/БА. И тут случилось кое-что интересное: я при покупке билетов выбирала нам места, это бесплатно, если места обычные, мы выбрали 13 ряд на этот рейс и видимо произошла замена самолета, потому что наши места внезапно оказались местами с увеличенным пространством для ног! Мы за это не доплачивали. Это, конечно удобнее с одной стороны, с другой стороны на этом самолете были жутко неудобные кривые столики из подлокотника, с которого у нас дважды слетали напитки, но все равно, ногам было удобнее, конечно. Не знаю, почему так получилось, но еда на рейсе из Эфиопии была вообще невкусной, очень пряной и странной в отличии от предыдущего рейса. Перелёт был длинный, но ночной из Москвы дался мне сложнее. Прикольная суета на дозаправке в Сан-Паулу. После взлета еще раз невкусно покормили, три часа пролетели незаметно эти уже. Вышли и сразу пошли к 35 окошку для беременных, очень быстро прошли очередь. У меня спросили только насколькотприехала и где буду жить, обратные билеты не смотрели, про беременности ни одного вопроса, но я думаю, может это потомучто я была с маленькой дочкой? Не знаю, вообщем все прошло так легко в этом моменте, что мне не верилось.
Ekaterina
19 июня 2024 г.
Москва - Дубай:
Перелёт прошёл хорошо, не работал только звук, нельзя было фильмы посмотреть. Некоторые люди как только зашли в самолёт, спрашивали у стюардес про свободные ряды, их спокойно пересаживали, мы не хотели спать, но взяли на заметку

Дубай - Рио-де-Жанейро:
Вот на этом фрагменте нашего перелёта мы немного приуныли.
Оказалось, что самолёт староват (Boeing 777-200).
Мы специально покупали 2 места (7500р с человека), чтобы лететь вдвоем и с комфортом 39J, 39K, но именно над нашими местами что-то сломалось в системе кондиционирования, зайдя в самолёт нам не дали сесть, техник занимался починкой и ножками как раз на наших местах стоял 😁 (видео прилагаю).
Далее оказалось, что на наших местах также не работают дисплеи, лететь 14 часов без фильмов не хотелось, с горем попалам нас двоих пересадили на места с тремя сидениями, там всё работало и было более менее комфортно лететь.
Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес:
Перелёт прошёл нормально, но физически были сильно вымотаны.
❗При прохождении границы в Буэнос-Айресе ко мне подошёл сотрудник, спросил про медицинскую справку, указав на беременность. Я начала рыться в документах, следом он спросил про обратные билеты, увидев, что я подготовлена, отвёл меня в отдельное окошко и вместе с другим сотрудником начал допрашивать
!!! 3 раза спросил "Собираюсь ли я рожать в Аргентине?!"
Я отвечала, что конечно же нет, онли туризм 😁
Проверив все документы меня отпустили, но смотрели досконально, проверяя срок беременности, бронирование и обратные билеты.

На протяжении всего полета кормили хорошо, нам как девочкам наесться хватило

Летела в компрессионных чулках Ergofoma (от отёков спасли, могу рекомендовать), никаких таблеток/препаратов перед полётом не пила
Anna
23 января 2023 г.
Всем привет! Кому интересно, делюсь нашим опытом перелета. Мы прилетели в БА вечером 20 января. Летели Эмиратами из Тбилиси через Дубай с дозаправкой в Рио де Жанейро (дозаправка заняла 2 часа примерно). Всего в самолете провели 20 часов. Летела на сроке 32 полных недели.
У нас была бронь обратных билетов (делала через агент.ру накануне вылета и еще подстраховались балансом на счету на случай, если придется выкупать срочно), бронь гостиницы и справка. Ничего не спрашивали для перелета, кроме справки. Справка оказалась вообще самым главным документом. Ее спрашивали 4 раза за все время перелета. Сначала в Тбилиси при регистрации до того, как взять наши паспорта, попросили справку. Потом на борту стюарды снова проверяли справку. Потом при посадку в Дубае снова пристально изучали. И на борту снова смотрели.
В справке важная информация, которую они смотрели была: количество недель, одноплодная или многоплодная беременность и ключевая фраза, что нет противопоказаний для перелета. Знаю это, потому что они почему-то не могли найти эти фразы и я прям пальцем показывала: вот написано, смотрите.
Справку делала в Ереване на армянском и потом переводили на английский.
Про обратные билеты ни слова у нас не спросили. На паспортном контроле в БА спросили только, где остановимся, мы назвали адрес друзей, их это устроило, довольно быстро прошли контроль. Багаж (6 чемоданов и коляску) тоже получили довольно быстро по прилету. Багаж кстати Эмираты разрешают суммировать. У нас было по 23 кг на каждый чемодан, но они смотрят суммарный вес. Был небольшой перевес в пределах 300-900 г по каждому чемодану, вообще никаких вопросов не возникло у них, спокойно пропустили. Ручную кладь даже не взвесили, просто пропустили. В общем, очень довольна Эмиратами!
Трансфер из аэропорта организовывала заранее через чатики по услугам.
Всем благополучного перелета! ✨✨✨
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба