M
Mihail
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при полете из Стамбула в Буэнос-Айрес через Амстердам, транзитная виза обязательна ?
билет в одну сторону, пересадка меньше 24 часов
Ответов: 12
J
Julia
Если нет смены терминала, то не нужна виза
👻
Deleted Account
Я бы добавил еще, что сейчас даже наличие визы не является гарантией прохода, поэтому на ваш страх и риск )
A
Alexey
Mihail
А почему могут отказать ?
Просто так. Боятся что вы останетесь в Нидерландах и будете просить убежище.
E
Eduard
В нашем чате описывались случаи, когда граждан РФ не пускали на рейсы в Европу.
По закону могли лететь, по факту не пускали.
Хотя по идее это была всего лишь стыковка, по всем параметрам не требующая визы.
M
Mihail
Eduard
В нашем чате описывались случаи, когда граждан РФ не пускали на рейсы в Европу. По закону могли лет…
То-есть, если я сделаю транзитную визу, то меня должны без проблем пустить ?
A
Aleksandra
Mihail
То-есть, если я сделаю транзитную визу, то меня должны без проблем пустить ?
Для начала попробуйте ее сделать - посольство Нидерландов визы не выдает,даже аэропортовые,посольство Люксембурга ( на которое они почему то ссылаются) пишет,что виза не нужна - замкнутый круг,если честно ...
A
Andres
Почти каждый день задают этот вопрос и столько же ответов.
A
Aleksandra
Andres
Почти каждый день задают этот вопрос и столько же ответов.
Ответы узнаем ,когда кто то из нас на этот рейс сядет 😜😄😄😄
Но,если серьезно ,мне так до сих пор и не ясно - одна ли транзитная зона в аэропорту Амстердама,можно ли там просто подождать свой рейс без багажа даже и есть ли необходимость из нее выходить ,в случае вылета за пределы этой самой Шенгенской зоны - за два месяца выяснений просто везде ,где только можно ,так никто и не ответил мне внятно и хоть как то результативно .....🙁🙁🙁🙁😵‍💫😵‍💫😵‍💫😐
A
Andres
Aleksandra
Ответы узнаем ,когда кто то из нас на этот рейс сядет 😜😄😄😄 Но,если серьезно ,мне так до сих пор и н…
Перечитав уйму информации на эту тему , был уверен , что если одна авиакомпания KLM с пересадкой около 2 часов (есть такой рейс) то ничего не нужно и нет проблем. Но, когда внимательно прочитал условия билетов, оказалось, что багаж не входит, а дополнительно оплачивать стоит недёшево . В результате купил билет на прямой рейс Туркиш в обе стороны. У них входит в стоимость билета 2х23 кг. А стоимость билетов в обе стороны около 1700 $
👻
Deleted Account
Mihail
А почему могут отказать ?
Ситуация такая нестабильная, с нашими паспортами щас никто гарантий не даст ) бардак творится
D
Dmitry
Deleted Account
Ситуация такая нестабильная, с нашими паспортами щас никто гарантий не даст ) бардак творится
А по какому праву интересно? Есть какой то закон илипостановление?

Похожие вопросы 🇦🇷