I
Inga
6 марта 2023 г.
Всем доброго дня!  
Подскажите, кто-то сталкивался с тем, что Вас не допускали на рейс из-за отсутствия билета? Вылетали втроем я, муж и ребенок. Авиакомпания перевозчик Ethiopian Airlines (Дубай).

У нас были куплены билеты обратно, но нам в посадке отказали ПРИЧИНА ОТКАЗА: обратные билеты должны быть только от компании Ethiopian Airlines. Сейчас мы хотим доплатить за аэропортовые сборы, но нам выставили штраф в размере стоимости половины билетов. Переписываемся с представителями авиакомпании уже 5 день, мне кажется они прикидываются идиотами и штраф убирать не собираются)
Ответов: 1
A
Andres
Всё правильно. В случае , если вас не пустят в страну именно эта авиакомпания и должна везти обратно, поэтому и требуют обратный билет той же компании.

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Evgenia
12 марта 2023 г.
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Kseniya
23 сентября 2023 г.
День добрый!
Летела из Мск в БА 19 сентября эфиопскими авиалиниями.
-Заранее купили места с доп пространством для ног, без которого было бы сложно осилить такой перелет.
-Подготовила справки для перелета ( в трех экземплярах) контактом через кого можно сделать поделились со мной именно в этой группе.
-Возвратные билеты через Тинькофф не более 90 дней той же авиакомпанией.
-Бронь с бнб на 5 суток.
-Страховка, также оформила в приложении Тинькофф.

Всё в распечатанном виде.
На регистрации на рейс в Мск проверили справки, бронь билета пробивали в компьютере, бронь отеля также смотрели. Один экземпляр справок забрали, отдали одну справку подписанную уже в самолете, перед пересадкой в Аддис-Абеба, для передачи в др самолет.

При посадке в др самолет попросили эту справку показать и вернули обратно.

Хочу выразить благодарность данному чату за возможность подробно узнать всю необходимую информацию для перелета))
На таможне посмотрели адрес брони в бнб.