Без знания языка будет очень сложно, но искать можно на Computrabajo. Либо лично ходить по разным местам и узнавать на месте, но сложно представляю коммуникацию без испанского. Может беллбоем в отель какой-нибудь, но тоже вряд ли
D
Dasha
Тут очень низкая оплата труда по таким критериям, лучше уж рабочим в Чили, там выше зп
Такие в большинстве случаев живут в своем жилье, рент довольно высок для среднего заработка в песо
S
Serjio_IT
Тут свои как правило зарабатывают на своих, по ценам как в РФ иначе не выжить: помогаторы, менялы, маникющицы, переводчики, встречалы, перевозчики грузов,пекари, доставка маринованых продуктов, пельменьщики, подборщики авто, не знаю кого забыл упомянуть... встречал пару раз ребят которые курьерами устраивались к менялам. Знаю, что восстребован русский клининг, чистка кондеев, няни, русские толковые сантехники и в принципе мужики с руками. Возможно Вам проще открыть что-то свое.
есть. быть востребованным профессионалом-экспатом. такие есть везде, думаю, и здесь найдутся хотя совершенно не ясно, зачем ехать работать внутри аргентины, если ты востребован на международном рынке
Да, нашёл без проблем через агенство недорогое жильё с временной арендой. Не знаю как так выходит, что большинство недавно приехавших россиян снимают его здесь за 300-1000USD
Здесь можно работать и жить хорошо. Да, будет сложней путешествовать за границу, но не нереально. Да, зп в долларах небольшая, но на полноценную жизнь точно хватит. Для многих из нас сейчас нет возможности выбрать другую страну для жизни из-за всех ограничений, который накладывсет паспорт РФ. Если человеку нужно просто приехать и жить и работать здесь легально, с надеждой получить паспорт Аргентины, то никаких препятствий для этого нет. Вполне возможно. Даже лучше работать в стране, чтобы погрузиться в местную культуру и язык, а не жить здесь как в гостях. Тем более что это даже более стабильно, чем получать доход из-за границы, особенно из России.
Реально найти работу в Аргентине? В Бразилии тяжко из за бюрократии, нереально пройти подтверждение диплома, а без этого в гильдию инженеров ( CREA тут) или хотя бы техников не вступить, а без этого на работу никак, хотя и владею португальским хорошо. Рассматриваю для переезда соседние страны поэтому.
Для тех кто доход из-за границы получает да, будет дороже. Для местных, скорее всего наоборот. Только радикалы вряд придут, а экономическая политика правых обычно лучше сказывается на экономике страны, чем левых
Как в Японии - вряд ли. Но, конечно, будет дороже, чем сейчас. Лет 5 назад не было никаких параллельных курсов доллара, был единый. И в целом Аргентина была гораздо более дорогой для жизни, чем сейчас. Кстати, пик дешевизны уже пройден: это был 2021 ковидный год. С тех пор потихоньку все растёт и в долларах.
90% как минимум из въезжающих сейчас в Аргентину, имеют удаленный доход. С бездонными кошельками - это тоже не сюда: они покупают гражданства других стран.
Вы забыли уточнить, что это может быть справедливо только для относительно небольшого спектра специальностей. Я историк, магистратура+аспирантура. Понятное дело, что со своей специальностью, в компании с юристами и прочими экономистами, грустно (или весело) меняю профессию
Большое спасибо! Можно поподробнее про 3. Выписка из учебных программ по каждой изученной дисциплине, которая фигурирует в приложении к диплому. Где ее взять и какой формат/стандарт?
Если честно я так и думал, но когда увидел у одного hr менеджера тут в международной компании 1,5млн песо в месяц, то понял что нужно просто уметь искать
Стандарта не существует, как ваш вуз сделает, так и хорошо. В моем случае было письмо за подписью проректора с приложением справки на 20 листах, в которой на каждую дисциплину по полстраницы текста из учебного плана.
Доступ к статье платный( верить не прошу, знаю несколько человек из переехавших сюда, кто на такую работу вышел. Но как и сказал, это международные компании
Месяца три на курсы походите и ваш хороший португальский станет хорошим испанским. Недавно наблюдал такое с приезжими с Бразилии, готовятся для поступления так.