👻
Deleted Account
5 марта 2023 г.
Ребят как найти работу тут ?😂 впринципе любая подойдет потому что знания языка нет
Ответов: 68
V
Vladyslav
Без знания языка будет очень сложно, но искать можно на Computrabajo. Либо лично ходить по разным местам и узнавать на месте, но сложно представляю коммуникацию без испанского. Может беллбоем в отель какой-нибудь, но тоже вряд ли
D
Dasha
Тут очень низкая оплата труда по таким критериям, лучше уж рабочим в Чили, там выше зп
V
Vladyslav
Dasha
Тут очень низкая оплата труда по таким критериям, лучше уж рабочим в Чили, там выше зп
В Чили и цены выше. Если работать здесь не выезжая из страны, то на местную зарплату можно довольно неплохо жить.
D
Dasha
Vladyslav
В Чили и цены выше. Если работать здесь не выезжая из страны, то на местную зарплату можно довольно…
Можно работать в Чили, а на выходных ездить в Аргентину, в Мендосу и гулять на все деньги 😅
M
Mihail
А зачем она вам? На жизнь вы тут все равно не заработаете. В Аргентину едут не работать.
V
Vladyslav
Mihail
А зачем она вам? На жизнь вы тут все равно не заработаете. В Аргентину едут не работать.
А есть предложения для тех, у кого нет дохода из-за границы, но при этом живут в Аргентине? Такие люди тоже есть и им нужен зароботок
А
Анастасия
Vladyslav
А есть предложения для тех, у кого нет дохода из-за границы, но при этом живут в Аргентине? Такие л…
Такие в большинстве случаев живут в своем жилье, рент довольно высок для среднего заработка в песо
S
Serjio_IT
Тут свои как правило зарабатывают на своих, по ценам как в РФ иначе не выжить: помогаторы, менялы, маникющицы, переводчики, встречалы, перевозчики грузов,пекари, доставка маринованых продуктов, пельменьщики, подборщики авто, не знаю кого забыл упомянуть... встречал пару раз ребят которые курьерами устраивались к менялам. Знаю, что восстребован русский клининг, чистка кондеев, няни, русские толковые сантехники и в принципе мужики с руками. Возможно Вам проще открыть что-то свое.
V
Vanya
Vladyslav
А есть предложения для тех, у кого нет дохода из-за границы, но при этом живут в Аргентине? Такие л…
есть. быть востребованным профессионалом-экспатом. такие есть везде, думаю, и здесь найдутся
хотя совершенно не ясно, зачем ехать работать внутри аргентины, если ты востребован на международном рынке
V
Vladyslav
Анастасия
Такие в большинстве случаев живут в своем жилье, рент довольно высок для среднего заработка в песо
Я зарабатываю в песо и плачу 20% зароботка за рент, что значительно ниже, чем у меня был в Москве
А
Анастасия
Vladyslav
Я зарабатываю в песо и плачу 20% зароботка за рент, что значительно ниже, чем у меня был в Москве
Очень круто что при заработке 250+ т песо (средний заработок исходя из слов аргентинцев) вы нашли квартиру за 50👍
V
Vladyslav
Анастасия
Очень круто что при заработке 250+ т песо (средний заработок исходя из слов аргентинцев) вы нашли к…
Да, нашёл без проблем через агенство недорогое жильё с временной арендой. Не знаю как так выходит, что большинство недавно приехавших россиян снимают его здесь за 300-1000USD
R
Regina
Анастасия
Очень круто что при заработке 250+ т песо (средний заработок исходя из слов аргентинцев) вы нашли к…
Моя соседка говорит, что средняя зарплата у госслужащих 90-120 тыс. Видимо средняя зарплата сильно зависит от района)
M
Mihail
Vladyslav
Предложение для тех, у кого нет дохода извне - выбирать другую страну - такую, где за работу платят.
V
Vladyslav
Mihail
Предложение для тех, у кого нет дохода извне - выбирать другую страну - такую, где за работу платят.
Здесь можно работать и жить хорошо. Да, будет сложней путешествовать за границу, но не нереально. Да, зп в долларах небольшая, но на полноценную жизнь точно хватит. Для многих из нас сейчас нет возможности выбрать другую страну для жизни из-за всех ограничений, который накладывсет паспорт РФ. Если человеку нужно просто приехать и жить и работать здесь легально, с надеждой получить паспорт Аргентины, то никаких препятствий для этого нет. Вполне возможно. Даже лучше работать в стране, чтобы погрузиться в местную культуру и язык, а не жить здесь как в гостях. Тем более что это даже более стабильно, чем получать доход из-за границы, особенно из России.
M
Malik
Vladyslav
Здесь можно работать и жить хорошо. Да, будет сложней путешествовать за границу, но не нереально. Д…
Вот придут радикалы или праваки, жизнь в Аргентине станет дорогой))) как в Японии
D
Dmitry
Vladyslav
Здесь можно работать и жить хорошо. Да, будет сложней путешествовать за границу, но не нереально. Д…
Реально найти работу в Аргентине? В Бразилии тяжко из за бюрократии, нереально пройти подтверждение диплома, а без этого в гильдию инженеров ( CREA тут) или хотя бы техников не вступить, а без этого на работу никак, хотя и владею португальским хорошо. Рассматриваю для переезда соседние страны поэтому.
V
Vladyslav
Malik
Вот придут радикалы или праваки, жизнь в Аргентине станет дорогой))) как в Японии
Для тех кто доход из-за границы получает да, будет дороже. Для местных, скорее всего наоборот. Только радикалы вряд придут, а экономическая политика правых обычно лучше сказывается на экономике страны, чем левых

Dmitry
Реально найти работу в Аргентине? В Бразилии тяжко из за бюрократии, нереально пройти подтверждение…
В Аргентине реально. Диплом часто вообще не спрашивают, главное - навыки и опыт. Если испанским владеете, то вполне можно найти работу
D
Dmitry
Vladyslav
В Аргентине реально. Диплом часто вообще не спрашивают, главное - навыки и опыт. Если испанским вла…
Спасибо. Испанский понимаю, но давно хочу подтянуть, находясь в испаноязычной стране. А как работу ищут? Инет или по старинке больше?
M
Mihail
Malik
Как в Японии - вряд ли. Но, конечно, будет дороже, чем сейчас. Лет 5 назад не было никаких параллельных курсов доллара, был единый. И в целом Аргентина была гораздо более дорогой для жизни, чем сейчас. Кстати, пик дешевизны уже пройден: это был 2021 ковидный год. С тех пор потихоньку все растёт и в долларах.
D
Dmitry
Mihail
Как в Японии - вряд ли. Но, конечно, будет дороже, чем сейчас. Лет 5 назад не было никаких параллел…
Справедливости ради везде растет, где то больше где то меньше, приходится подстраиваться(
👻
Deleted Account
Mihail
Ну да все едут тратить а что потом ? Думаю не все работают удаленно и не у всех кошельки бездонные,поэтому глупости не пишите
M
Mihail
Deleted Account
Ну да все едут тратить а что потом ? Думаю не все работают удаленно и не у всех кошельки бездонные,…
90% как минимум из въезжающих сейчас в Аргентину, имеют удаленный доход. С бездонными кошельками - это тоже не сюда: они покупают гражданства других стран.
👻
Deleted Account
Mihail
90% как минимум из въезжающих сейчас в Аргентину, имеют удаленный доход. С бездонными кошельками - …
Кто то таксистом был,кто то тату бил ,кто то копал ямы на кладбище ! Может 60 соглашусь и то надо подумать

LinkedIn в помощь, реально довольно быстро найти работу на 600-900 тыс песо на руки
D
Dmitry
Александр
Да, спокойно, российский диплом без перевода подходит
Понятно, спасибо. Перевод в общем то это не основная проблема. Проблема бывает с подтверждением, а здесь это не просто, или невозможно просто
А
Александр
Alexey
Подходит для чего?
Для трудоустройства, но как вы писали ранее, но на любую специальность. Юристом или врачом не получится
D
Dmitry
Alexey
Подходит для чего?
Для работы по найму по профессии
A
Alexey
Александр
Для трудоустройства, но как вы писали ранее, но на любую специальность. Юристом или врачом не получ…
Ну вот да, Дмитрий же спрашивает про инженерную работу. И там, конечно, масса нюансов - что именно делать, нужно ли подписывать, и так далее
А
Александр
Alexey
Что, простите?
Ну все так. Хотя наверное только международные компании так готовы платить тут
D
Dmitry
Александр
Для трудоустройства, но как вы писали ранее, но на любую специальность. Юристом или врачом не получ…
Технарь я, электротехника, энергетика. Английский и португальский на хорошем уровне.
A
Alexey
Александр
Ну все так. Хотя наверное только международные компании так готовы платить тут
Без знания языка? Не представляю вообще ни одной вакансии даже близко к указанному уровню оплаты, честно

Dmitry
Технарь я, электротехника, энергетика. Английский и португальский на хорошем уровне.
Если по функционалу надо будет хоть где-то подписывать что-то (проект, экспертиза, что-то такое), то без признания диплома ничего не выйдет
А
Александр
Alexey
Без знания языка? Не представляю вообще ни одной вакансии даже близко к указанному уровню оплаты, ч…
Да, без знания. В случае международных компаний все равно рабочий язык англ
A
Alexey
Dmitry
Если в черную / без подписей (кто-то за вас ответственность берет), тогда да
R
Regina
Александр
LinkedIn в помощь, реально довольно быстро найти работу на 600-900 тыс песо на руки
Вы забыли уточнить, что это может быть справедливо только для относительно небольшого спектра специальностей.
Я историк, магистратура+аспирантура. Понятное дело, что со своей специальностью, в компании с юристами и прочими экономистами, грустно (или весело) меняю профессию
А
Александр
Regina
Вы забыли уточнить, что это может быть справедливо только для относительно небольшого спектра специ…
Да тут даже со знанием языка есть низкооплачиваемые профессии. Это правда
A
Alexey
Dmitry
Понятно. Но сама процедура признания как долго и требования?
По срокам - закладывайте 3 года суперминимум, с момента подачи полного комплекта документов. Ну а реально - 4-5.

Александр
Да, без знания. В случае международных компаний все равно рабочий язык англ
Это, наверное, должно быть что-то такое в области добычи лития, как минимум. Потому что это абсолютно нерыночные ставки, которые вы написали
D
Dmitry
Alexey
https://t.me/argentina_forum/238694
Большое спасибо! Можно поподробнее про 3. Выписка из учебных программ по каждой изученной дисциплине, которая фигурирует в приложении к диплому.
Где ее взять и какой формат/стандарт?
А
Александр
Alexey
Это, наверное, должно быть что-то такое в области добычи лития, как минимум. Потому что это абсолют…
Если честно я так и думал, но когда увидел у одного hr менеджера тут в международной компании 1,5млн песо в месяц, то понял что нужно просто уметь искать
A
Alexey
Александр
Если честно я так и думал, но когда увидел у одного hr менеджера тут в международной компании 1,5мл…
Один hr менеджер - это же не статистика. Может, он экспат, может, через него деньги отмываются, да тысяча вариантов.
А
Александр
Alexey
Один hr менеджер - это же не статистика. Может, он экспат, может, через него деньги отмываются, да …
Да, но нет, это не экспат, и там в целом по компании от 800тыс Гросс тут
A
Alexey
Dmitry
Большое спасибо! Можно поподробнее про 3. Выписка из учебных программ по каждой изученной дисциплин…
Стандарта не существует, как ваш вуз сделает, так и хорошо. В моем случае было письмо за подписью проректора с приложением справки на 20 листах, в которой на каждую дисциплину по полстраницы текста из учебного плана.
A
Alexey
Александр
Что-то невероятное. Извините, но не верю. Не встречал тут ни одного сотрудника хоть с какой-то похожей зп.
https://www.cronista.com/negocios/sueldos-cuales-son-las-posiciones-que-mejor-pagan-en-argentina-y-las-provincias-con-mejores-salarios/
А
Александр
Alexey
Что-то невероятное. Извините, но не верю. Не встречал тут ни одного сотрудника хоть с какой-то похо…
Доступ к статье платный( верить не прошу, знаю несколько человек из переехавших сюда, кто на такую работу вышел. Но как и сказал, это международные компании
A
Alexey
Александр
Доступ к статье платный( верить не прошу, знаю несколько человек из переехавших сюда, кто на такую…
Суть статьи, что зп под миллион и выше только на руководящих должностях в крупных корпорациях. У остальных потолок 400-500.

Александр
Ну так то и у федерального министра в России за от 800 тыс рублей в месяц. Делов то, закинуть резюме и пройти собеседование
А
Александр
Georgy
Ну так то и у федерального министра в России за от 800 тыс рублей в месяц. Делов то, закинуть резюм…
Думаю федеральный министр основной доход не от ЗП получает, а для крупных международных компаний это ЗП менеджера среднего звена в Москве
А
Александр
Mihail
Зачем сравнивать с Москвой? В Аргентине зарплаты в разы ниже.
Ну в 3 раза ниже, если на руки. Т.е. если в Москве у вас была зп около 6000$, то тут 2000$ на руки вы будете получать
S
Steax
Dmitry
Месяца три на курсы походите и ваш хороший португальский станет хорошим испанским. Недавно наблюдал такое с приезжими с Бразилии, готовятся для поступления так.

Александр
Те кто могут по щелчку найти работу на такую зп в Аргентите на Аргентину работать не будут, они давно в фанге и иже с ними с зп от 10к юсд и выше.

Похожие вопросы 🇦🇷