Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
M
man
5 марта 2023 г.
в рф легко въехать не по паспорту рф, я так делал.
если место рождения в паспорте другой страны - указано рф, будут спрашивать нет ли гражданства рф.
я ответил что нет, меня пропустили.
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
D
Daniil
Это легко, если вы взрослый и летите один. Если же летит ребенок с аргентинским паспортом вместе с родителями-россиянами, то это сразу спалят
Похожие вопросы 🇦🇷
DANA
26 сентября 2023 г.
Я так понимаю что надо идти в консульство РФ 🇷🇺 где заявите о рождении ребенка гражданина рф на территории Аргентины . Либо по приезду в рф заявить на мат капитал . Вы эту тему пока не подняли я и забыла что есть мат капитал 😂я думала он либо не положен тем рожает не в рф , либо получая паспорт ребенку загран рф автоматом данные появляются.
**
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Алиса
9 августа 2024 г.
Так это был риторический вопрос, которым я вам и ответил.
В свидетельстве о рождении не указано гражданство родителей (максимум - может быть указан код страны перед номером паспорта, но это не то же самое). Значит только на основании исходного свидетельства о рождении нельзя сделать однозначный вывод о наличии гражданства у ребенка. Получается, без штампа о наличии гражданства нет основания считать (можно только предполагать) что ребенок является гражданином РФ.
Ответов: 7
Irina
8 февраля 2023 г.
Ребят, а есть кейсы уже, кто сделал российское гражданство ребенку, а паспорт не смог, но все таки улетел? Не могу поймать запись до отъезда на паспорт, есть запись на гражданство только, а в ввиду последних событий думаю будет актуально 😬 (в консульстве отказывают подать на паспорт во время оформления заявки на гражданство )
Ответов: 20
Марина
3 июня 2024 г.
Подскажите по консульству, знающие люди, пожалуйста
Для оформления загран паспорта РФ бебе нужно СОР со штампом о гражданстве?
У меня есть запись на удостоверние гражданства. И сейчас выпало на паспорт, но ДО удостоверения.
Не знаю что делать, вроде "надо брать", а дальше что.. Можно поменять местами услуги по двум записям?
Ответов: 9
Deleted Account
5 сентября 2023 г.
Привет. Может кто-нибудь был в такой ситуации, что если паспорт заканчивается раньше ВНЖ. Возможности вернуться в родную страну нет из-за преследования, обменять паспорт в посольстве тоже нельзя (недавний закон в РБ). Как быть в таком случае? Можно ли с просроченным паспортом потом податься на гражданстов?
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Stasy
10 июля 2024 г.
Всем привет
У кого в загранпаспорте есть отчество у ребенка?
Не понимаю будут ли проблемы. В МВД при выдаче сказали, что папа указан в сор, значит отчество положено
Стоит ли переделать паспорт ?
Ответов: 10
Цой
10 апреля 2023 г.
Девочки может кто в курсе, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался?
Я сегодня в консульстве забрала загран паспорт РФ ребенку, при себе не имела СОР (да, да я сама не понимаю как так можно было накосячить)
Вообщем в паспорте мне поставили печать «отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена»
Чем это плохо или это вообще норм?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Лида
30 апреля 2023 г.
Добрый день! Можно еще уточнить, а то скоро лететь и переживаю все ли правильно. Если я сама не подаюсь на гражданство и муж тоже, из документов по сути ничего с апостилями не нужно, только паспорта, и мед карта из рф? Далее после рождения получаем СОР, дни и паспорт, на СОР делаем апостиль и можем возвращаться в РФ?
Ответов: 4
Veronika
4 октября 2023 г.
Жопа с тем, что у меня до сих пор не готов загранпаспорт, тк рос паспорт после смены фамилии не проходил проверку МВД
Ответов: 22
Veronica
26 июля 2024 г.
Здравствуйте, вопрос, подали на загран паспорт в рф, но есть риск не успеть, может ли малыш вылететь по Аргентинскому паспорту? Печать о гражданстве рф стоит на свидетельстве
Ответов: 16