G
Galina
3 марта 2023 г.
Знаете, легко вам говорить про имена, а вот у нас в семье комбо 😂 теперь мы Гала и Серхио 😂
Ответов: 9
E
Elena
Галина не похожа на курицу, не знаю уж, кого веселит это имя. Вообще оно для них достаточно привычное.
Вот Сергей и Семен да, может вызвать хихикание
E
Elena
Galina
а Семен за что?)))
Ну если у него неудачный транслит Semen в паспорте…
Я просто видела реакцию человека, который только начал учить русский и не знает про ё, которое не пишется, но читается . Он увидел имя на видео в ютьюбе, и у него была реакция: «КААААК ЕГО ЗОВУТ??»

Elena
Галина не похожа на курицу, не знаю уж, кого веселит это имя. Вообще оно для них достаточно привычн…
я кстати когда говорю ГалА, они переспрашивают: ГАля? Я такая: ну да, можно и так))) так что имя в принципе не изменилось)))
E
Ekaterina
А у меня тоже есть история, опять калмыцках) Знакомый с именем Бёрик. Что странно звучит и для русских, но - внимание - и для калмыков! Ибо это не совсем имя, что странно, что его вписали в паспорт. Видимо, в паспортном столе сидели русскоязычные, которые такие - ну... чот на калмыцком, пусть будет. Но по-калмыцки это имя означает.... ПЕЛЬМЕНЬ!)
И история умалчивает, почему родители так назвали мальчика)
E
Elena
Deleted Account
Подруга в Италии поменяла имя Галина на Алина
В итальянском, насколько я знаю, Галина с курицей созвучна, но в Аргентине испанский, курица звучит гажина/гашина. Сложно перепутать)

Похожие вопросы 🇦🇷