Ребята, всем привет! Может кто-то сейчас ищет жильё в Палермо с 2 по 6 марта. У нас произошло ЧП нас не пустили на рейс, а жильё бронировали через Airbnb. Возврата нет - переносить даты отказались. Были бы рады кому-то предоставить жилье, чтобы отбить хотя бы какую-то часть этих денег.
Мы приехали на рейс вовремя, на стойке регистрации у нас потребовали обратные билеты. Все вроде понятно, такое часто бывает, но мы про них забыли. Нам удалено помогли купить билеты, но номера билетов не приходили. Я стояла и рыдала по середине аэропорта. Мы пытались показать чек, забронировать другие билеты, но сотрудники fly.ethiopian очень настойчиво не хотели пускать нас на рейс и регистрацию закрыли.
Честно говоря не понимаю обоснованность обратных билетов. Например, у меня большой тур по Южной Америке, в котором собираюсь пробыть 4+ года, а дальше куда-то еще. Я не могу планировать на такой срок «возвращение».
Есть требования при безвизовом посещении стран. Если подготовить карту маршрута с остановками, перелетами и т.д., возможно это поможет. Но скорее всего нет.
Официальное правило это - билет в любую страну из Аргентины. Требование билета в Россию это самодеятельность сотрудников авиакомпаний, но как пассажиры мы в этой ситуации бесправны и повлиять на них реально не можем.
ну да. А все почему понимаете же? Правильно, что все знают что русские это прокаженные за рубежем и их могут не пустить при прочих равных с другими иностранцами. Спасибо сами знаете кому гвоорить.
Не, я сейчас посмотрел на сайте Австралии, Норвегии, тоже нужен обратный билет. К русским презрительно похоже только сами русские и относятся You can stay as a tourist for up to 90 days without a visa, but you'll need a return or onward ticket, a valid passport and travel/medical insurance.
в описании указано в целом. Но и далее, есть подозрения что суд на паспорт будет чуть сложнее. Потому что транзитория это дефакто - приехал, поработал, уехал. А вы в суде будите заявлять что жить приехали и все такое