У меня катары спрашивали именно так "Do you have return or onward tickets?". Видимо, не все знают, что такое " Onward tickets" поэтому утверждают, что требовали именно обратные
Да не за что. Учтите, только, что я летел в октябре. Теоретически, что-то могло там поменяться за это время, но я в этом сомневаюсь. Лично я забронировал билеты до Москвы у Эфиопов и купил настоящие билеты до Боливии. Пришлось показывать только до Боливии, которые всех устроили.
а также видимо, не все знают, что это не однозначное правило. и что риск не попасть на рейс без обратного билета в страну резиденции есть. пруфы по чату ищутся. элементарно: если вас не сбила машина, когда вы перебегали автостраду, это еще не значит, что риска быть сбитым нет
если бы за каждый раз, когда это проговаривалось в чате, платили доллар, можно было бы оплатить всем желающим билеты туда-обратно, и еще на роды в свисе осталось всем, включая мужчин
На сайте Катара написано, что необходимо иметь "Return or onward tickets". То есть указано, как "однозначное правило". Я его распечатал перед вылетом. При посадке у меня спрашивали точно так, как написано в правилах Катара
Ну про правило никто и не говорит ведь. Здесь речь про то, чтобы узнать, как у кого было и продолжать узнавать у тех, кто продолжает перелетать. ИМЕННО потому что у всех по-разному
Вот на сайте всё то же правило и висит. Ничего не поменялось. И ни разу не видел, чтобы тут Катар кому-то в посадке отказывал без обратного билета, но с билетом в третью страну. Этим туркиши любят заниматься, но речь идёт о Катаре