S
Serge
1 марта 2023 г.
Ребята, а Насколько дороже будет квартира в октябре, например, если в апреле цена 1000 (абстрактен значение чтобы удобно считать)?)
Ответов: 28
V
Vladyslav
Если 1000 песо в апреле, то в октябре вероятно будет 1500.
А
Александр
Скажите сколько приедет русских к октябрю и мы скажем, что будет с ценами
А
Александр
Serge
Несколько тысяч россиян прям цены могут поднять?)
Ну тут вроде размер рынка около 4тыс объявлений в моменте, так что да
S
Serge
Александр
Ну тут вроде размер рынка около 4тыс объявлений в моменте, так что да
Почему людей 15 млн , хоть и 30-40% за чертой бедности, а объявлений 4к?🙂
Ê
ê
Serge
Несколько тысяч россиян прям цены могут поднять?)
На всякий случай напомню, что россиян 140 миллионов. Если хотя бы тысячная доля из этого числа приедет в БА, местный рынок это заметит (и уже заметил). А за пределами БА подавляющее большинство почему-то жить не хотят
А
Александр
Serge
Почему людей 15 млн , хоть и 30-40% за чертой бедности, а объявлений 4к?🙂
Потому что 2 года назад приняли новый закон об аренде, который очень невыгоден арендодателям
А
Александр
Steax
Они его успешно обходят
Да, но объявлений все меньше
S
Serge
ê
На всякий случай напомню, что россиян 140 миллионов. Если хотя бы тысячная доля из этого числа прие…
С этим все понятно, если тысячная доля россиян свалит в любую другую страну, то там тоже будет коллапс)
S
Steax
Александр
Да, но объявлений все меньше
Людей много приехало, только же вспомнили что нас тут тьма.
А еще ковид кончился если кто не заметил, а Аргентина не была никогда на последнем месте по посещению иностранцев
S
Serge
Александр
Потому что 2 года назад приняли новый закон об аренде, который очень невыгоден арендодателям
О чем закон, если тезисно? А чем он снижает количество объявлений по сдач в аренду?
А
Александр
Serge
О чем закон, если тезисно? А чем он снижает количество объявлений по сдач в аренду?
Как лейтенант диванных войск знаю только результаты, а не истинные причины. По знакомым наблюдаю, что снимаемые за 700$ квартиры год назад сейчас стоят 1300$
S
Steax
Александр
Как лейтенант диванных войск знаю только результаты, а не истинные причины. По знакомым наблюдаю, ч…
Ну нас тоже выселили раньше с однушки, мы снимали за 450, а риэлтор почему то думал что сдаст за 900. И что в итоге, в итоге она простояла почти три месяца пустая и сдалась за теже деньги.
Так что такая себе у вас статистика)
S
Steax
Александр
Такой эффект тоже наблюдал
Я думаю то что вы описали это наглость арендодателя, так сказать авось, они и ломят цену, обычно на продлении
Н
Николай
Александр
Как лейтенант диванных войск знаю только результаты, а не истинные причины. По знакомым наблюдаю, ч…
Цены и правда поднялись, особенно на прослойку качественных квартир.
Их забирают за 1 день, сам видел.
Но прослойка это не весь рынок, некоторые квартиры так и остались по 400 долларов 4 комнатная. Но жить там не очень хочется.
S
Serge
Steax
не забивайте голову
спасибо за заботу))
M
Murat
Serge
Как я это понимаю на свой непрофессиональный взгляд. Если что-подправьте, пожалуйста.

Закон устанавливает заключать договор на три года и индексировать размер арендной платы раз в год на величину, устанавливаемую НацБанком. То есть, если я снял квартиру в январе, то все цены к декабрю того же года повысились примерно на 80%, а аренда стоит столько же. То есть арендодатель недополучает денег по сравнению с тем, если бы он каждый квартал индексировал стоимость аренды. Поскольку инфляцию в течение года угадать невозможно, некоторые арендодатели решают не делать лишних телодвижений, не рисковать заселить кого-то не того, и в принципе не сдают квартиры в аренду.
S
Serge
Murat
Как я это понимаю на свой непрофессиональный взгляд. Если что-подправьте, пожалуйста. Закон устан…
интересное мнение, по сути закон мотивирует ваще сдачей недвижки не заниматься, прикольная стратегия, интересно насоклько она успешна для экономики, выглядит как так себе решение
M
Murat
Serge
интересное мнение, по сути закон мотивирует ваще сдачей недвижки не заниматься, прикольная стратеги…
Начальная идея была защитить арендаторов, и, например, мне, как арендатору, это очень нравится
S
Serge
Murat
Начальная идея была защитить арендаторов, и, например, мне, как арендатору, это очень нравится
да, он вроде защищает, если брать на долгосрок, но похоже это стало сложнее, верно я понимаю?)
К
Константин
Николай
Цены и правда поднялись, особенно на прослойку качественных квартир. Их забирают за 1 день, сам вид…
Где это такие вкусные варианты? Можно хоть одну ссылочку.
В личку если возможно.
Заранее спасибо
M
Murat
Serge
да, он вроде защищает, если брать на долгосрок, но похоже это стало сложнее, верно я понимаю?)
Я не могу сравнить, насколько стало сложнее, потому что у меня нет опыта аренды в Аргентине до принятия этого закона. Но, действительно, найти квартиру и снять её на долгосрок - сложнее, чем в условной Москве
Н
Николай
Константин
Где это такие вкусные варианты? Можно хоть одну ссылочку. В личку если возможно. Заранее спасибо
Ну я написал что жить там не хочется, а это значит что район плохой, нет мебели и старый ремонт и старый дом.
Смысл фразы был в том что плохие варианты практически не подорожали несмотря на "бум" потому что на них нёт спроса.
А хорошие варианты на который есть спрос как раз подорожали сильнее.

Похожие вопросы 🇦🇷