На всякий случай напомню, что россиян 140 миллионов. Если хотя бы тысячная доля из этого числа приедет в БА, местный рынок это заметит (и уже заметил). А за пределами БА подавляющее большинство почему-то жить не хотят
Людей много приехало, только же вспомнили что нас тут тьма. А еще ковид кончился если кто не заметил, а Аргентина не была никогда на последнем месте по посещению иностранцев
Как лейтенант диванных войск знаю только результаты, а не истинные причины. По знакомым наблюдаю, что снимаемые за 700$ квартиры год назад сейчас стоят 1300$
Ну нас тоже выселили раньше с однушки, мы снимали за 450, а риэлтор почему то думал что сдаст за 900. И что в итоге, в итоге она простояла почти три месяца пустая и сдалась за теже деньги. Так что такая себе у вас статистика)
Цены и правда поднялись, особенно на прослойку качественных квартир. Их забирают за 1 день, сам видел. Но прослойка это не весь рынок, некоторые квартиры так и остались по 400 долларов 4 комнатная. Но жить там не очень хочется.
Как я это понимаю на свой непрофессиональный взгляд. Если что-подправьте, пожалуйста.
Закон устанавливает заключать договор на три года и индексировать размер арендной платы раз в год на величину, устанавливаемую НацБанком. То есть, если я снял квартиру в январе, то все цены к декабрю того же года повысились примерно на 80%, а аренда стоит столько же. То есть арендодатель недополучает денег по сравнению с тем, если бы он каждый квартал индексировал стоимость аренды. Поскольку инфляцию в течение года угадать невозможно, некоторые арендодатели решают не делать лишних телодвижений, не рисковать заселить кого-то не того, и в принципе не сдают квартиры в аренду.
интересное мнение, по сути закон мотивирует ваще сдачей недвижки не заниматься, прикольная стратегия, интересно насоклько она успешна для экономики, выглядит как так себе решение
Я не могу сравнить, насколько стало сложнее, потому что у меня нет опыта аренды в Аргентине до принятия этого закона. Но, действительно, найти квартиру и снять её на долгосрок - сложнее, чем в условной Москве
Ну я написал что жить там не хочется, а это значит что район плохой, нет мебели и старый ремонт и старый дом. Смысл фразы был в том что плохие варианты практически не подорожали несмотря на "бум" потому что на них нёт спроса. А хорошие варианты на который есть спрос как раз подорожали сильнее.