S
Serge
1 марта 2023 г.
всем привет, Если квартира на аирбнб стоит 1000 долларов (абстрактное число) в мес
то арендуя эти апарты у хозяина напрямую (в обход аирбнб) сколько буедт стоить?
Ответов: 8
D
Dasha
Они просто вычтут комиссию эйрбнб и за уборку. Может долларов на 100 будет меньше в лучшем случае. Хотя если всего на месяц, уборку не вычтут тоже.
S
Serge
Dasha
Они просто вычтут комиссию эйрбнб и за уборку. Может долларов на 100 будет меньше в лучшем случае. …
а почему лишь на 100 долларов дешевле?
выглядит так, что на ±50% дешевле, потому что есть белый курс доллара менее выгодный чем черный, то есть:
- если я плачу ему 1000 долларов через аирбнб, то он получит 200 000 песо по белому курсу 200 песо/доллар (аирбнб только по белому курсу работает)
- а я ему могу наличными на месте оплатить те же 1000 долларов, но тогда он получит 360 000 песо по черному курсу 360 песо/доллар. Но так как переплата в песо очевидная и жирная для хозяина квартиры, то я ему хотел бы заплатить те же 200 000 песо в долларах, то есть 550 доллара
- получается только из-за курса выгода выходит 450 долларов

что думаете на этот счет?
Ю
Юлия
Serge
а почему лишь на 100 долларов дешевле? выглядит так, что на ±50% дешевле, потому что есть белый кур…
Те арендодатели, кто сдаёт квартиры указывая цену в usd, планируют получать это количество usd или эквивалент в ars по dollar blue.
То есть квартира выставленная за 1000 баксов это или 1000 баксов или 370 000 ars.
+ expensas, счета за электричество, счёт за интернет.
D
Dasha
Serge
а почему лишь на 100 долларов дешевле? выглядит так, что на ±50% дешевле, потому что есть белый кур…
Потому что это аргентинцы. Для них вы - возможность заработать в баксах. Ещё они боятся напрямую вне платформы иметь дело с вами и из 30 человек, котором вы напишете, 1 скажет окей) Возможно он сделает вам лучшую скидку. Нам не делали скидок. А если вы напишете в ответ вот эти вычисления, скорее всего вам не ответят, так как посчитают занудой и скупердяем😁
S
Serge
Dasha
Потому что это аргентинцы. Для них вы - возможность заработать в баксах. Ещё они боятся напрямую вн…
ну, я бы себя таким не назвал, я въедливый в хорошем смысле этого слово — люблю разобраться в теме, которая аффектит мою жизнь, а так стоимость аренда - это стоимость аренды, нравится, не нравится (терпи моя красавица ;)) придется платить
D
Dasha
Serge
ну, я бы себя таким не назвал, я въедливый в хорошем смысле этого слово — люблю разобраться в теме,…
В Мендосе, кстати, посговорчивее люди, мы находили через знакомых напрямую аренду как для местных и 5 месяцев снимали жилье за 150 долларов в песо)
В БА как только видят иностранцев, которые готовы платить в долларах - загораются глаза и не то что скидку, как бы не наценили в счёт того что напрямую сдают. Айрбн для них гарантия, что вы оплатите в полном размере и не задержитесь без оплаты. А так - риск, что вы окажетесь не порядочным и не все готовы на этот риск, поэтому так.
S
Serge
Dasha
В Мендосе, кстати, посговорчивее люди, мы находили через знакомых напрямую аренду как для местных и…
Прикол в том, что я армянин, думаю, что найду кого-то из армянского сообщества и хотя бы в их глазах я буду ни как иностранец 😀

Похожие вопросы 🇦🇷