А
Авто️️Юрист
1 марта 2023 г.
Есть случаи когда не пускали транзитом через Париж (без визы) в Аргентину из Стамбула?
Ответов: 14
🇦
🇦🇷
Если трэвэл док говорит о необходимости визы при пересадке а Париже с паспортом РФ (а я как-то проверял там несколько раз, и именно так было написано), то вас не посадят на рейс без Шенгена или без транзитной визы. Уточняйте на трэвэл док.
E
Eduard
Есть такие случаи, когда граждан РФ не пускали на рейсы в Европу для стыковки без выхода из аэропорта и формально без требования визы.
Просто не пускают и все.

В чате люди писали неоднократно.
А
Авто️️Юрист
🇦🇷
Если трэвэл док говорит о необходимости визы при пересадке а Париже с паспортом РФ (а я как-то пров…
Знакомые летели месяц назад Стамбул-Мадрид-Сан Павлу, без проблем 20 часов в Мадриде, говорят что главное не более 1 пересадке в Европе

Eduard
Есть такие случаи, когда граждан РФ не пускали на рейсы в Европу для стыковки без выхода из аэропор…
Но это понятно если нет визы не пускают, но транзитом не должно быть проблем
E
Elena
Такой транзит даже по четко прописанным правилам без визы невозможен
А
Авто️️Юрист
Elena
Такой транзит даже по четко прописанным правилам без визы невозможен
Есть ссылка на правила? Как тогда остальные транзитом летают?
🇦
E
Elena
Авто️️Юрист
Есть ссылка на правила? Как тогда остальные транзитом летают?
https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/airport-transit-visa
Вам необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) в случае, если вы – обладатель :
…России (если вы прибываете из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте),

Это правила именно Франции, старые причем
E
Elena
Авто️️Юрист
А для Мадрида такое же правило?
Не знаю, там уже надо смотреть как в последнее время происходит наверное. У Франции просто такое правило существовало еще до 2022 года
А
Авто️️Юрист
Авто️️Юрист
А для Мадрида такое же правило?
Сейчас посмотрел на сайте Испании, админ не разрешает ссылку отправить, вроде бы не запрещён транзит, только если следующей страной будет ге Евросоюз. Просто 1 мес назад из Стамбула через Мадрид летели знакомые все норм
E
Eduard
Авто️️Юрист
Сейчас посмотрел на сайте Испании, админ не разрешает ссылку отправить, вроде бы не запрещён транзи…
Если выберете такой вариант отпишитесь потом, пожалуйста, по итогам.
По мне так риск есть.
И да, это вне правового поля, это практика.
П.С. не админ, а бот.
А
Алиса
Есть случай, когда не пустили через Амстердам (в декабре вроде ребята летели) компания КЛМ

Похожие вопросы 🇦🇷