E
Evgenii
1 марта 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался с данной проблемой и решил ее. Купили переходники доя наших розеток, но при зарядке телефонов, они медленно заряжаются и сама розетка очень сильно греется (телефон вообще стал заряжаться до 85 процентов и всё). Решил купить розетку-usb, однако они в магазине разные по напряжению - и 3v, и 3.8v, и 5v. Подскажите, какую нужно выбраться, чтобы и телефоны нормально заряжались, и сама розетка не грелась.
Ответов: 24
R
Ruslan
Я тоже с таким столкнулся. Подозреваю, в разных домах разное напряжение тока, как это ни прозвучит дико для нас.

Возможно, из-за этого целые квадры периодически отрубает.
G
Georgii
Решил проблему покупкой удлинителя под наши и местные розетки, совмещённые.
L
Ludmila
Ruslan
Я тоже с таким столкнулся. Подозреваю, в разных домах разное напряжение тока, как это ни прозвучит …
Да напряжение никогда не бывает 220,намного меньше.А квадры отрубают в основном верно, из-за экономии
R
Ruslan
Ludmila
Да напряжение никогда не бывает 220,намного меньше.А квадры отрубают в основном верно, из-за эконом…
Мы жалуемся на плановое отключение воды на две недели в год, а у них тут раз в две недели электричество вырубает.
Помню, в Москве такое в последний раз было, кажется в 2004
Д
Дмитрий
Поменять полностью розетку. Или взять любой USB . хоть 5 хоть 3. Если ваш телефон поддерживает технологию быстрой зарядки, то быстрее будет заряжаться от 5 v
D
Drama
Ruslan
Какой город?
Тбилиси 😂 Тут постоянно какие-то работы, но вода, но свет, но в основном вода, все держат пару бутылей в запасе
R
Ruslan
Drama
Тбилиси 😂 Тут постоянно какие-то работы, но вода, но свет, но в основном вода, все держат пару буты…
Спасибо! Это одни в один про БА

Начинайте снимать гайды, не ошибётесь
E
emplace_back
Drama
Я сейчас в Грузии отключение воды стабильно раз в неделю 😂
От района зависит сильно, на самом деле. Где мы живём, за 6 месяцев один раз только отключали на полдня... но в любом случае неприятно, сочувствую
E
emplace_back
Drama
Вы тоже в Грузии и собираетесь в Аргентину?😁
Ага... билеты были куплены за полгода на конец октября 2022-го, но с объявлением мобилизации запаниковал и выехал в Грузию за месяц до вылета. Но хотелось бы в итоге оказаться в Аргентине, да )
D
Drama
emplace_back
Ага... билеты были куплены за полгода на конец октября 2022-го, но с объявлением мобилизации запани…
Мы можем встретиться поболтать, я вот уже купила билет на август в Бразилию, вы один или семьёй?
Г
Георгий
emplace_back
С другом. 15-го уже вылетаем!
А чем летите если не секрет?
D
Drama
emplace_back
С другом. 15-го уже вылетаем!
Здорово! Как планируете там легализоваться?
М
Марк
emplace_back
Катарами 🙏 . . .
Образный купили?)
E
emplace_back
Drama
Здорово! Как планируете там легализоваться?
Сначала бы туда попасть ) Планировал как рантье (чё ж ещё), но после всего произошедшего там за эти полгода уже не уверен. В любом случае, 180 дней безвиза, + номада на крайняк ещё можно будет, чтобы потянуть.

Марк
Образный купили?)
Отложил на карте с запасом, чтобы, если что, купить на стойке
(#yolo)
М
Марк
emplace_back
Отложил на карте с запасом, чтобы, если что, купить на стойке (#yolo)
А куда обратные билеты? В 3-ю страну? Говорят катары не против третьих стран
E
emplace_back
Марк
А куда обратные билеты? В 3-ю страну? Говорят катары не против третьих стран
Думаю, просто на месте спрошу, если не пустят, мол, "ар ю олрайт виз а нейбор кантри?"

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
4 июля 2023 г.
Добрый день чат.
Хотел поделиться опытом близких людей.
Украли телефон в пробке прямо через закрытое окно. Сзади подошёл человек разбил боковое стекло чем-то. Есть предположение, что спец молоточком из автобуса, но не принципиально.
Звук при этом получается ОЧЕНЬ громкий внутри и сильно летят мелкие осколки по всему салону. Короче, кто поневоле зажмурился, кто то описывает состояние как ошеломился. Мгновенно вместе с ударом в стекло был вырван телефон.
На все про все пару секунд или даже меньше.
Крайне неприятное событие.

Место действия: Палермо, Gorriti y Salguero, время - около 19.00. Народу и машин вокруг было полно.

В процессе обсуждения этого случая в авто чате у ув. Павла девушка поделилась, что у нее был такой же случай в такси.

Короче, вывод банальный: телефоном не светим, особенно хорошим. В первом случае он был в качестве навигатора на панели, во втором не знаю, наверное из рук вырвали (так тоже было у знакомых).
Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄