M
Margarita
28 февраля 2023 г.
Мы 13 марта летим через Стамбул, но обратные билеты пока не купили. У нас ВНЖ Турции истекает 10 апреля. Куда лучше купить обратные билеты? Турция (до истечения срока ВНЖ) или Россия?
Ответов: 8
A
Alex
Вроде по закону оба варианта хороши, но кто его знает, когда наткнешься на любителей прикопаться. Я буду брать обратно в Стамбул, насколько я слышал, депортация должна быть туда, откуда прилетел. Именно на этот случай все и хотят видеть обратные билеты.
A
Andres
Мы купили обратные в Стамбул. Хотим убрать все риски. Насколько я понимаю, важно иметь обратный билет этой же авиакомпанией .
A
Alexander
Ludmila
Да правильно,а значит и билет туда откуда прилетел.
А если я лечу из Грузии где у меня ничего нет, я был туристом, то куда брать обратный?
A
Alexander
Enrique
В страну резидентства
Гражданства или резиденства? Я не резидент ни одной страны

Похожие вопросы 🇦🇷

Egor
14 октября 2023 г.
Перелет Turkish airlines 12 октября 2023.

Вдруг кому-то актуально будет. + есть вопрос/совет.
Летели Тбилиси-Стамбул-дозаправка в Сан-Паулу-Буэнос Айрес. 24 часа в совокупности. Билеты брали в начале сентября по 930 долларов/шт (невозвратные).

С собой были обратные билеты на 4 декабря по 1350 долларов/шт (возвратные, тариф Гибкий»), страховка на все время пребывания, распечатка airbnb на проживание. Сразу скажу - нигде ничего не спрашивали, только на паспортном контроле по прилету в БА.

+ в Стамбуле было неожиданно - сначала до бординга нужно было подойти на стойку гейта, дасть паспорт и посадочный. Чтобы на последний поставили штампик. У нас и еще нескольких граждан РФ ничего в системе не пробивали - просто поставили штамп. А у кого-то (не увидел страны) пробивали в системе, обсуждали, спрашивали.
После того, как отштампировали, встали в очередь на посадку. И там брали уже только бординг пас.

На паспортном контроле тоже вышло неожиданно. Спросили, на сколько здесь. Сказали, что на полтора месяца (у нас куплены обратные билета на 4 декабря 2023). Он удивился, посомтрел обратные билеты. Сходил за печатью месячной давности. Проставил штамп в паспорт соответсвенно с датой 12 сентября (а не 12 октября, как прилетели) и сверху ручкой подписал «90 дней».
Думаю, что его смутил наш длительный туризм. И он захотел подстраховаться, что мы точно по своим датам обратно улетим. То есть мы как бы в стране с 12 сентября и можем находиться до 12 декабря.
Поэтому совет - говорить, что летите туристом на пару недель. И обратные билеты/бронь на самолет брать на дней через 14.
В общем, если у кого-то что-то подобное было - напишите, пожалуйста. Немного волнительно. Но пока с улыбкой думаем, что паспортист просто помог нам ждать не 2 года до подачи заявки на гражданство, а 1 год и 11 месяцев 🙂