O
Oleg
28 февраля 2023 г.
В Буэнос Айресе есть офис Qatar Airways?

Может кто-то уже сталкивался с подобынм. Мне нужно оплатить изменение в бронировани вылета, авиакомпания прислала ссылку на оплату, но там вообще нет возможности оплатить визой, мастеркард. Оплата Юнионпей не прошла. В поддержке сказали, что можно оплатить в ближайшеим физическом офисе, что этот офис есть в Эсейсе. Но я в этом сильно сомневаюсь
Ответов: 4
L
Ludmila
Офис в Ezeiza,значит он в аэропорту.
Но компании бывают только в день их вылетов или прилетов,постоянно они тут не бывают.Оплату не берут.
Я искала как оплатить наличными в Мексику и мне в справочном так ответили про Аэромехико.Думаю и в Вашем случае так же.
В результате в первом случае в 21 году мне проплачивали через Россию,а в этом году через банк в Мексике.
Попробуйте найти кого-нибудь с кредитной картой местных.Да и Юнионпей также не могла здесь найти,хотя в Панаме пожалуйста сколько хочешь банкоматов даже в аэропорту...
L
Ludmila
Вспомнила,у меня есть знакомый хозяин турагентства.Сейчас спрошу у него.

Похожие вопросы 🇦🇷

Margarita
9 июля 2023 г.
#отзыв #перелет #эфиопы

Прилетели 8 июля в Буэнос-Айрес Эфиопами на 32 неделе, делюсь впечатлениями и опытом

Регистрировались онлайн, справки делала в ВИП клиник в Москве, с собой было 3 чемодана. На стойке регистрации для сдачи багажа спросили беременна ли, попросили справки, отдала 1 Pregnancy certificate и 1 Medif, сотрудник посмотрел и вернул Medif на руки, сертификат забрал. Попросили также показать обратные билеты и бронь жилья. Обратные билеты брали Туркишей до Казани

Ночной перелет Москва - Аддис-Абеба прошел очень комфортно, стюардессы еще до взлета предлагали пересаживаться на свободные места в хвосте самолета, поэтому ночью удалось поспать на трех сиденьях. В целом самолет был полупустой.
Кормили 2 раза + перекус, очень вкусно

Перелет Аддис-Абеба - Сан-Паоло уже, конечно, посложнее. Свободных мест в салоне или не было вообще, или их было ничтожно мало. Мы брали места в 11 ряду, чтобы надуть подушку под ноги и вытянуться - не пожалели, так как даже в компрессионных чулках и с подушкой ноги конкретно подустали. Кормили 3 раза + перекус, голодными не останетесь, но от риса начнёт подташнивать 😅

Сан-Паоло - Буэнос-Айрес тоже был полупустой самолет + 1 прием пищи

На паспортном контроле в Буэнос-Айресе пошли в общую очередь (не в 35 окно), сотрудник спросил на какой срок прилетели и адрес, где мы остановились. Поставил печати и пожелал хорошего отдыха 🙂

В итоге справки понадобились только в Домодедово, более никто беременностью не интересовался, хотя она очевидна

Пример справок позже пришлю в чат, надеюсь, кому-то пригодятся
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Kira
17 апреля 2024 г.
В общем, мы в Буэнос Айресе. В Бразилии решили не выходить в город, тк мужа напугали фавелы, которые он наблюдал из самолёта на посадке и не хотелось быть ограбленными. Был уже вечер, сильно уставшие. Переночевали в почасовом отеле в транзитной зоне аэропорта. Цены там охренеть, конечно. За 8 часов «отдыха» пришлось отдать 226 долларов за двоих взрослых + ребёнок. Два веган бургера в аэропорте 44 доллара.

Но самое нервное и неприятное было на погранконтроле в Аргентине. Нас продержали около часа. Брали документы, уходили с ними куда-то, возвращались, задавали вопросы. Спросили, где будем жить. Я дала всю папку с распечатанными документами: там и бронь букинга и страховки и случайно и справка о беременности затесалась. Беременность, как выяснилось, они тоже не сразу заметили. Между билетами 81 день.
Задавали вопросы:
- Что будете делать здесь так долго?
- путешествовать, практиковать испанский, смотреть страну
- Какой срок беременности?
- 33 недели
Вы здесь рожать собираетесь? - да
- Есть контакты, кто вам здесь помогает?
- нет
- Есть знакомые, родственники в Аргентине?
- нет
- В каком госпитале собираетесь рожать?
- не знаю пока. Хочу контракт купить.
- Сколько денег с собой?
- Х тыс долларов и кредитные карты

Потом нас отвели в сторону, посадили на стулья, сказали ждать.
Минут через 10 пришли с паспортами и листком.
- Напишите ваши телефоны и е-меил.
- Кем работаете?
- домохозяйка и программист
-Работать будет удалённо через интернет?
- да, конечно.

И между этими вопросами они постоянно куда-то уходили с документами на 3-10 минут.
Мы очень нервничали, тк была бронь на весь период с букинга, мы ее распечатали и сразу отменили. Боялись, что они будут звонить и проверять бронирование.
Потом нам отдали документы и сказали, что мы свободны )