A
Andrei
28 февраля 2023 г.
Всем привет ! Скажите пожалуйста кто то монотрибуто открывал по прекарии? Или нужно сначала куил получить ?
Ответов: 69
A
Alex
Куиль надо получить естественно.
A
Andrei
Alex
Куиль надо получить естественно.
А куит не дают по прекарии?
A
Andrei
Regina
Дают
Спасибо. Это и хотел узнать. Получается можно открыть многотрибуто по прекарии. Сразу все в АФИП да?
R
Regina
Я открывала. Нужно Cuil для начала, потом в AFIP сделать clave fiscal, потом CUIT. Короче, бухгалтер пошагово скажет чего делать

Andrei
Спасибо. Это и хотел узнать. Получается можно открыть многотрибуто по прекарии. Сразу все в АФИП да?
Нужен контакт толкового бухгалтера? Могу своим поделиться, es un genio и берет недорого
A
Andrei
Regina
Нужен контакт толкового бухгалтера? Могу своим поделиться, es un genio и берет недорого
Спасибо вам! Я попробую своими силами, если будут трудности напишу вам, и возьму контакты. Пока вроде ничего сложного🤣
R
Regina
Andrei
Спасибо вам! Я попробую своими силами, если будут трудности напишу вам, и возьму контакты. Пока вро…
Cuil, clave fiscal и даже потом CUIT, может и несложно 😄😄😄😄
Я пыталась сама, но слишком много нюансов. Обру выбрали уже?
A
Alex
Regina
Obra social
О, а каков процесс? А то моно у меня есть. А обру я так и не сделал.
N
Nataliya
Regina
Я открывала. Нужно Cuil для начала, потом в AFIP сделать clave fiscal, потом CUIT. Короче, бухгалте…
Всё можно самому сделать, никто не нужен!проверено, я делала сама!
A
Andrei
Nataliya
Да можно
Спасибо 🙏🏽🙏🏽
R
Regina
Alex
Платежи за обру включены в монотрибуто. За что-то же Вы платите?
N
Nataliya
Alex
В обру часто включена страховка,нужно узнавать когда делаете
A
Alex
Regina
Платежи за обру включены в монотрибуто. За что-то же Вы платите?
Так каков процесс получения/выбора сией обры?
N
Nataliya
Alex
Так каков процесс получения/выбора сией обры?
Такие же очереди чуть меньше может...нет большой разницы с бесплатно
R
Regina
Nataliya
В каком смысле в обру часто включена страховка?
N
Nataliya
Alex
Вот я об этом. Куды бечь?)
Да никуда....выгоднее...надо что то пойти приватно к врачу заплатить за приём 5000 песо и всё...а не платить страховку в которой смысла нет...
R
Regina
Nataliya
Поясните мне, пожалуйста, что Вы имеете в виду?
S
Steax
Andrei
Спасибо вам! Я попробую своими силами, если будут трудности напишу вам, и возьму контакты. Пока вро…
Ничего сложного. Но бух вам понадобиться чтобы выбить первую фактуру и если потом будите категорию менять.
T
Tatiana
Nataliya
Да никуда....выгоднее...надо что то пойти приватно к врачу заплатить за приём 5000 песо и всё...а н…
у меня у мужа порвалось ахиллово сухожилие, очень даже страховка была полезной, до сих пор пользуемся по восстановлению ноги.
N
Nataliya
Regina
В ингресос брутос записались?
Это для монотрибуты
R
Regina
Tatiana
у меня у мужа порвалось ахиллово сухожилие, очень даже страховка была полезной, до сих пор пользуем…
Я своей тоже пользуюсь, правда доплачиваю план супериор, но это дешевле, чем другие препаго. Недавно делала кучу анализов на гормоны, доплатила всего 1400 песо

Nataliya
Это для монотрибуты
Я в курсе. Просто Вы говорите, что сами все сделала удачно, вот я и спрашиваю, интересуюсь Вашим опытом
N
Nataliya
Regina
Поясните мне, пожалуйста, что Вы имеете в виду?
Ну что типа у них страховка это обра социальная,и там платишь помесячно и всё включено, но часто не дают быстро талон а надо ждать недели две...незнаю сколько ждут в бесплатном...

Regina
Я в курсе. Просто Вы говорите, что сами все сделала удачно, вот я и спрашиваю, интересуюсь Вашим оп…
Страховые разводят тупо, дураку понятно, делали в свисс, сказали 25.000 мес, на след нам пришло что 30.000, по ом 36.000, сказали увеличивают по инфляции...нас же не предупредили вообще
S
Steax
Regina
Я своей тоже пользуюсь, правда доплачиваю план супериор, но это дешевле, чем другие препаго. Недавн…
А что за страховка, обьясните). А то платим моно и не знаем всех фишек...
S
Steax
Regina
Обра сосиаль с монотрибуто которая
Это где выбирать из трилиардного списка организацию?
R
Regina
Steax
Это где выбирать из трилиардного списка организацию?
Мне бухгалтер мой посоветовал. OSDEPYM
До идеала им всем далеко. Учусь ездить на этой хромой козе и радоваться, что плачу не зря. К некоторым спецам удачно сходила. На анализах сэкономила. Но вот офтальмолога ждать пару месяцев не стала, пошла платно
S
Steax
Regina
Мне бухгалтер мой посоветовал. OSDEPYM До идеала им всем далеко. Учусь ездить на этой хромой козе и…
А как выглядит запись по такой страховке? Куда то вводить название надо?
R
Regina
Steax
А как выглядит запись по такой страховке? Куда то вводить название надо?
Мне бухгалтер делал. Полгода назад это стоило 4 тыщ, предпочла заплатить и не ломать голову
R
Regina
Steax
Пойду своего озадачу)
На сколько мне известно, поменять обру можно только через год после регистрации монотрибуто.
Хотела свою поменять на какую нибудь Galeno. Потом посмотрела на платежи и передумала)))
N
Nataliya
Regina
Я про ингресос брутос спрашивала
А что это такое на русском?
R
Regina
Nataliya
А что это такое на русском?
Я не знаю как на русский перевести.
Вы так эмоционально высказались, что все так просто и помощь ничья не требуется чтоб монотрибуто оформить, что я понадеялась получить ответ, как записаться в ингресос брутос. А Вы и не в курсе, печаль. Не логично, правда, если Вы сами разобрались с монотрибуто и все просто. Ну да ладно
R
Regina
Nataliya
У нас есть переводчик она все делает, мы платим и всё...))))
Переводчик занимается Вашими налогами?
R
Regina
Nataliya
Всем))
Вы ж говорили, что сами монотрибуто оформили и это просто?
M
Murat
Regina
Переводчик занимается Вашими налогами?
Переводчик-бухгалтер-риелтор-юрист-гид-обменник-водитель

Какие ещё важные роли забыл?:)
N
Nataliya
Regina
Вы ж говорили, что сами монотрибуто оформили и это просто?
Сами без адвокатов, просто был человек для помощи с языком , хотя говорит муж по английски
R
Regina
Nataliya
Сами без адвокатов, просто был человек для помощи с языком , хотя говорит муж по английски
А при чем здесь адвокат? Разговор про монотрибуто шел. Вы утверждали, что все просто и сделали все сами. Ингресос брутос обязательны для монотрибутистов, но Вы не в курсе.
Зачем Вы вводите людей в заблуждение, не понимаю. Реально если б делали сами, разобрались, но ведь нет. Переводчик там ещё какой-то каким-то боком
N
Nataliya
Regina
А при чем здесь адвокат? Разговор про монотрибуто шел. Вы утверждали, что все просто и сделали все …
А вам то какая разница как и что? Главное нас всё устраивает, сказали свой опыт и чау
R
Regina
Nataliya
А вам то какая разница как и что? Главное нас всё устраивает, сказали свой опыт и чау
Как логично развивается наша беседа. Сначала враньё, потом хамство😄😄😄😄
N
Nataliya
Regina
Как логично развивается наша беседа. Сначала враньё, потом хамство😄😄😄😄
Интересно в чём..? Ладно, нам не интересно спорить, до свидания, всего, хорошего и удачи!)
A
Alina
Nataliya
Страховые разводят тупо, дураку понятно, делали в свисс, сказали 25.000 мес, на след нам пришло что…
Об увеличении страховки не предупреждают потому что эти увеличения были согласованы правительством ещё в прошлом году и постоянно об этом говорили в местных новостях
I
Ivan
Alina
Об увеличении страховки не предупреждают потому что эти увеличения были согласованы правительством …
Меня Medife предупреждают, постоянно на почту приходят уведомления о повышения с следующего месяца
A
Alina
Ivan
Меня Medife предупреждают, постоянно на почту приходят уведомления о повышения с следующего месяца
Если предупреждают хорошо но они не обязаны это делать так как эти повышения были согласованы и объявлены заранее
R
Regina
Alena
А как открыть Cuil?
Пойти в любой офис ANSES и попросить выдать вам cuil
A
Alena
Regina
Вот.., спасибо большое вам за инф.!
S
Steax
Regina
Забыли сказать что прекария или дни надо
R
Regina
Steax
Я не забыла. Я ответила на вопрос: как открыть? Пойти в ANSES и открыть. Вопроса про документы не было))))
L
Ludmila
Alena
А как открыть Cuil?
Заходите в Гугл и запрашивает
CUIL
Вам выходит страница ANSES.
Заполняете данные и получаете CUIL.
R
Regina
Ludmila
Заходите в Гугл и запрашивает CUIL Вам выходит страница ANSES. Заполняете данные и получаете CUIL.
Что бы получить Cuil в первый раз аргентина.гоб.ар говорит: Acercate sin turno previo a la oficina de ANSES más cercana a tu domicilio para la asignación de CUIL o la modificación de un dato filiatorio
A
Alena
Steax
Жалоба на пролонгацию прекарии или дни пусть дают😃🙌🏼! Ни то ни се») можно рыбу» жалобы на выдачу дни кстати, тож прикрепим им!»)

Похожие вопросы 🇦🇷