L
La
27 февраля 2023 г.
Это нормально, что курс голубого доллара уже месяц находится на одном и том же уровне? Тогда как официальный падла растёт. На 10-15% вырос. Такое раньше бывало?
Ответов: 12
А
Александр
Это норма. Blue к офиц не привязан
M
Mihail
Бывало, что и не было никакого «голубого». Был один курс - официальный, он же рыночный. И не так уж давно это было, менее 5 лет назад.
Если при смене власти опять к этому вернётся, то Аргентина уже не будет такой дешёвой страной как сейчас. А такой дешевизны всего как во время ковида, уж точно не будет. Последний год все цены растут (в долларах).
S
Steax
Mihail
Бывало, что и не было никакого «голубого». Был один курс - официальный, он же рыночный. И не так уж…
Думаю мало шансов что вернут. Не зря Макри выгнали, в том числе и поэтому. Экономику на рыночный бакс при текущей соц нагрузки невозможно перестроить. У страны просто нет столько денег а придется еще больше печатать потому что цены вырастут. И в итоге еще больше инфляция.
Ну я по крайней мере надеюсь, в текущей ситуации хоть какая то стабильность, как бы странно это не звучало...
A
Alina
Steax
Думаю мало шансов что вернут. Не зря Макри выгнали, в том числе и поэтому. Экономику на рыночный ба…
Насчёт невозможно перестроить спорный вопрос. Недавно читала что некоторые IT компании начали выплачивать часть зарплаты в долларах. Многие считают что как бы власти не старались это предотвратить, dolarizacion de la economía всё равно произойдёт.
Но конечно на самом деле поживем и увидим)
S
Steax
Alina
Насчёт невозможно перестроить спорный вопрос. Недавно читала что некоторые IT компании начали выпла…
В текущих условиях это не принесет никаких плюсов. Даже в перспективе
A
Alina
Steax
В текущих условиях это не принесет никаких плюсов. Даже в перспективе
Ну для работающих там уже плюс то что часть зарплаты пересчитывают из песо в доллары по официальному курсу а эти доллары они могут поменять по blue. Это уже им прибавка к зарплате.
Ну а что будет в долгосрочной перспективе это уже неизвестно
S
Steax
Alina
Ну для работающих там уже плюс то что часть зарплаты пересчитывают из песо в доллары по официальном…
Так конечно никогда не работает. Никто просто так денег никому не платит, такие моменты учитывают в зарплатах.
Простой пример, на Дальнем востоке в РФ есть повышающий коэффициент, вроде до 60%, но это не значит что зп там выше на 60% по сравнению с решионом который в нескольких км, все это учитывается рынком. ЗП всегда по рынку ставятся.
A
Alina
Steax
Так конечно никогда не работает. Никто просто так денег никому не платит, такие моменты учитывают в…
Почитайте новости. Кампания называется Accenture. 20% зарплаты им будут платить доллар. Пересчёт из песо в доллар по официальному. А потом они эти доллары могут снять со счета и поменять по blue курсу.
S
Steax
Alina
Почитайте новости. Кампания называется Accenture. 20% зарплаты им будут платить доллар. Пересчёт из…
Я с этим не спорю. Я лишь озвучил очевидные вещи. Они могут хоть 100% так платить, в целом на размере зп региона это никак не скажется, рынок труда это быстро регулирует.
A
Alina
Steax
Я с этим не спорю. Я лишь озвучил очевидные вещи. Они могут хоть 100% так платить, в целом на разме…
Я не говорю про регион, я говорю что им лично, тем кто там работает, уже сразу есть выгода

Похожие вопросы 🇦🇷