Д
Дарья
25 февраля 2023 г.
Как ни почитаю диалог, раз в неделю кого-то из русскоязычных грабят.. то взломают квартиру, то ножи к горлу.. и постоянно такие истории..
Мне даже страшно стало переезжать через месяц в Аргентину.

Неужели, на самом деле всё так плохо с преступностью там? Или я себе накрутила, и всё нормально?

Всю жизнь прожила в России и год в Турции, нигде ни разу такого не видела и не сталкивалась. Всегда безопасно было.
Ответов: 44
A
Alexx
Уверяю вас, тут другая информационная повестка, если например в России пускали бы новости о грабежах и нападениях - другой бы информации в поле просто небылобы
E
Elena
Проблема уличной преступности в Аргентине существует, и дома/квартиры тоже грабят.
Это не значит, что вышли на улицу и вам точно подставят нож к горлу, но меры предосторожности надо соблюдать повышенные.
D
Demitrius
Рейтинг стран по уровню преступности

1. Венесуэла - 83.76
3. ЮАР - 76.86
9. Бразилия - 67.49
18. Аргентина - 63.82
39. Мексика - 54.19
40. Казахстан - 53.77
56. США - 47.81
57. Украина - 47.42
64. Великобритания - 46.07
65. Индонезия - 45.93
69. Италия - 44.85
71. Индия - 44.43
82. Канада - 41.89
83. Шри-Ланка - 41.39
84. Черногория - 41.18
86. Россия - 39.99
88. Турция - 39.62
89. Таиланд - 39.35
93. Сербия - 38.1
123. Руанда - 24.89
127. Грузия - 23.38
128. Армения - 22.79
130. Япония - 22.19
136. ОАЭ - 15.23

Где ниже преступность?

Из каждых 100 тысяч жителей жертвами убийц ежегодно становятся:
в Аргентине - 5.32 человек;
в Турции - 2.59 человек

По состоянию на 2020 г., в тюрьмах и лагерях отбывали наказание:
в Аргентине - 103,2 тыс. человек, или 230 заключенных на 100 тысяч населения;
в Турции - 281,1 тыс. человек, или 335 заключенных на 100 тысяч населения
Итак, убивают в среднем чаще в Аргентине, а сидят - в Турции.
V
Vera
Demitrius
Рейтинг стран по уровню преступности 1. Венесуэла - 83.76 3. ЮАР - 76.86 9. Бразилия - 67.49 18. А…
Только недавно с другом из США обсуждали уровень преступности в США, как и везде очень важен город и конкретно район города:) Сравнивали США (ЛА) и Москву
N
Natali
Alexx
Уверяю вас, тут другая информационная повестка, если например в России пускали бы новости о грабежа…
Не совсем так. В России ввиду общей диктатуры и полицейского государства, действительно мелкой уличной преступности практически нет, и дело не только в освещении в СМИ: просто шансы столкнуться с грабителями значительно меньше, чем с полицейским беспределом. В России преступность на уровне государства, а в Латинской Америке на уровне маргиналов.

Demitrius
Рейтинг стран по уровню преступности 1. Венесуэла - 83.76 3. ЮАР - 76.86 9. Бразилия - 67.49 18. А…
Уверяю вас, в Северной Корее преступности вообще нет. Здесь каждому своё.
М
Мори🖤
Мори🖤
Если жить аккуратно то всё ок
Если что то не устраивает то самолёты летают всегда)
A
Alexx
Natali
Уверяю вас, в Северной Корее преступности вообще нет. Здесь каждому своё.
Не уверен про Северную Корею, там случаи бытового насилия просто никто не фиксирует, как и в России тоже, драки и мелкое хулиганство в регионах никто не фиксирует…
A
Ahtoh
Скоро год как в Буэнос Айресе. Пока не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу)
N
Natali
Игорь
С чего это ее там нет?
А вы там были? Там думать иначе нельзя, не говоря уже о том, чтобы сумку дёрнуть
И
Игорь
Natali
А вы там были? Там думать иначе нельзя, не говоря уже о том, чтобы сумку дёрнуть
В СССР тоже думать нельзя было иначе, а преступность была, даже с бандами и маньяками
N
Natali
Alexx
Конечно был, а вы разве нет!?
Страны, в которых государство проникает во все сферы человеческой жизни и контролирует, преступность на низовом уровне минимальна.
A
Alex
Natali
Поверьте там она просто другая. Контрабанда из Китая, запрещённые книги, воровство (кудаж без него), бытовое насилие и т.д. и т.п.
E
Ekaterina
Ну Ростовская область - это прям прививки на все времена. Никакая Латинская Америка не будет страшна) Я вот тоже читаю, все как будто живут в другой России. А я в каком-то гетто. Ни у кого деньги не вытаскили из сумок, не попадались хлыщи, выманивающие деньги на улице. И тем более никто никого не таскал в кусты с двусмысленными целями) Меня, например, в 6 часов утра на центральной улице, младой человек схватил за шею и потащил в кусты. Отбилась. Если в Латинской Америке такого нет, то точно фигня-вопрос) хи-хи)
Ну это шутка. Ничьих чувств не хочу задеть.)
Но я там начиталась в чатах, думай, дай-ка погуглю, какие в Аргентине маньяки и серийный убийцы. И нашла только двух.. Да, с каким-нибудь ростовским Чикатило, Муханкиным и рядом не стояли.
Прям как-то обидно за 10 лет проживания в Ростове-на-Дону. Начинает темнеть, я домой возвращаюсь в Ростове только с ключами в руках)
N
Natali
Игорь
В СССР тоже думать нельзя было иначе, а преступность была, даже с бандами и маньяками
Не смешите, в СССР ключ под ковриком и деревянные двери: преступности мелкой практически не было. Дети гуляли свободно во дворах.
Д
Дарья
Ekaterina
Ну Ростовская область - это прям прививки на все времена. Никакая Латинская Америка не будет страшн…
Да, с маньяками и извращенцами в России точно хуже, и нужно быть осторожным) но не с мелкими грабителями..
A
Alex
Natali
Не смешите, в СССР ключ под ковриком и деревянные двери: преступности мелкой практически не было. Д…
Воровали, грабили и по бытовухе в основном убивали. Зря вы так. И дяденьки предлагающие конфету чтобы с ними в подвал сходить тоже были. Не писали об этом - правда. А так - всё было.
И
Игорь
Natali
Не смешите, в СССР ключ под ковриком и деревянные двери: преступности мелкой практически не было. Д…
Вам привести пример маньяков в СССР или сами погуглите? Теракты тоже были, даже с угоном самолета и втыканием его в дом
N
Natali
Alex
Поверьте там она просто другая. Контрабанда из Китая, запрещённые книги, воровство (кудаж без него)…
Так здесь речь про уличное воровство и грабёж : я контекста придерживаюсь. Чем меньше власти у полицейских, тем выше такого рода преступность.
A
Alexx
Natali
Да конечно, и педофилов не было и маньяков, понажовщины и драк, а ключ под ковриком это понятно, у всех имущество разное, полно антиквариата и предметов искусства, ну вы поняли….
N
Natali
Игорь
Вам привести пример маньяков в СССР или сами погуглите? Теракты тоже были, даже с угоном самолета …
Мне не надо ничего приводить, я не из леса. Здесь разговор не про было/не было и не про терракты.
A
Alex
Natali
Так здесь речь про уличное воровство и грабёж : я контекста придерживаюсь. Чем меньше власти у поли…
Уличное воровство было. Не как здесь конечно, но тоже вполне себе существовало. Грабежи... смотря где.
N
Natali
Alex
И если честно лучше так, чем каждого человека в форме шугаться.))
А с этим никто не спорит. Я не знаю, чего вы мне взялись доказывать, что СССР, РФ и С.Корея хуже, - я и так знаю. Я корреляцию изложила.
E
Ekaterina
Я думаю, наверное, да, преступность высока, не будем этого отрицать, по статистикам, по всем фактами - преступность высока, процент нищего населения велик - что им еще делать? Но у Аргентины есть куча плюсов. Я сама сейчас в поисках страны, куда бы переехать. И Аргентина пока в фаворите. Хотя смотрю, читаю, все, что не приколочено. Все равно страх кражи телефона - это нчто по сравнению с судорожными удалением комментариев в контакте и переписок, чтобы не дай бог, ничего не случилось. В любом случае - если совсем будет плохо, можно и уехать. Можно и вернуться. )
E
Ekaterina
Enrique
Не едете сюда, кто к безопасности привык))
Мы приедем и исправим эту ситуацию!) Завезем своих маньяков и будем аргентинцев держать в страхе! Бугага) Да я сегодня в ударе)
A
Alexx
Ekaterina
Я думаю, наверное, да, преступность высока, не будем этого отрицать, по статистикам, по всем фактам…
Если сюда приедете - вам точно здесь понравиться, отличные, добрые, отзывчивые люди, которые не знают жестокости и хамства. Я уже здесь об этом писал не раз. Я здесь не чужой, с первого дня пребывания…
N
Natali
Ekaterina
Мы приедем и исправим эту ситуацию!) Завезем своих маньяков и будем аргентинцев держать в страхе! Б…
Любое общество развивается, тем более демократическое. Я верю в то, что Аргентина со временем станет более безопасной.
Д
Дарья
Ekaterina
Я думаю, наверное, да, преступность высока, не будем этого отрицать, по статистикам, по всем фактам…
Интересно, будет ли меняться ситуация в будущем.
Мы бы хотели не просто прожить 2 года, получить паспорт и уехать, а действительно постараться сделать Аргентину вторым домом, выучить язык.
Другие места на постоянное жительство не рассматриваем, только временное. А вот когда в России что-то изменится, это огромный вопрос.
E
Ekaterina
Natali
Любое общество развивается, тем более демократическое. Я верю в то, что Аргентина со временем стане…
Вот именно, а что ждет Россию, когда вернут герои с постравматическим расстройством. И их будет... очееень много. Уже есть примеры подобных конфликтов - а за тебя воевал, что ты тут вякаешь. ) Так что впереди ждут веселые времена)

Дарья
Интересно, будет ли меняться ситуация в будущем. Мы бы хотели не просто прожить 2 года, получить па…
Мне кажется, ну это я себе так объясняю, пока не попробуешь, читай - не читай, не поймешь. Подходит тебе страна или нет. А у меня одна из причин, почему я выбрала Аргентину - испанский - один из мировых языков. И если с Аргентиной не срастется, то испанский все равно пригоодится)
M
Mihail
Natali
Любое общество развивается, тем более демократическое. Я верю в то, что Аргентина со временем стане…
Пока развитие идёт не в лучшую сторону. До конца 90-х годов женщины в Аргентине не боялись носить золото. Начиная с нулевых перестали.
N
Natali
Дарья
Интересно, будет ли меняться ситуация в будущем. Мы бы хотели не просто прожить 2 года, получить па…
Мне кажется, русскоговорящая диаспора могла бы способствовать порядку, сотрудничать с местной полицией и с аргентинцами, не быть равнодушными, тогда могут быть хорошие результаты. Но пока я не сталкивалась с русскоговорящими диаспорами, которые реально имеют хоть какой-то вес и задачу улучшать среду вокруг и помогать соотечественникам.

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
24 сентября 2023 г.
У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.
Don
13 сентября 2023 г.
Спорить про то что Аргентина менее криминальна , это надо совсем быть без мозгов. На каждом шагу разбитые машины из каких то оставленных вещей, на каждом шагу бомжи пытаются вскрыть капот чтобы украсть металл и провода, какая то слепая любовь у вас к этой Аргентине, прям как у z патриотов к России))) люди ходят с рюкзаками впереди, если подойти к Аргентинцу особенно к женщине, то они шарахаются за километр. С разбитым мотороллой ( есть такая живучая компания и она в ЛА очень популярна) то хоть ночью стой и маши ей никто не украдёт. Но стоит вытащить айфон 11-12-13-14 то долго вы ходить с ним не будете. Я когда продавал свой айфон 13 , то в чате торговались и каждый второй говорил что украли на Авенида, обелиск, Палермо или в автобусе. Спорить очень глупо и не верить статистике тоже глупо. А ещё в Бразилии и в Испании аргентинцев не любят. Сплетни, подставлять других, не следить за языком, никогда не отвечать за свои слова это про аргентинцев,
Nasti
13 марта 2023 г.
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.