Как ни почитаю диалог, раз в неделю кого-то из русскоязычных грабят.. то взломают квартиру, то ножи к горлу.. и постоянно такие истории.. Мне даже страшно стало переезжать через месяц в Аргентину.
Неужели, на самом деле всё так плохо с преступностью там? Или я себе накрутила, и всё нормально?
Всю жизнь прожила в России и год в Турции, нигде ни разу такого не видела и не сталкивалась. Всегда безопасно было.
Уверяю вас, тут другая информационная повестка, если например в России пускали бы новости о грабежах и нападениях - другой бы информации в поле просто небылобы
E
Elena
Проблема уличной преступности в Аргентине существует, и дома/квартиры тоже грабят. Это не значит, что вышли на улицу и вам точно подставят нож к горлу, но меры предосторожности надо соблюдать повышенные.
Из каждых 100 тысяч жителей жертвами убийц ежегодно становятся: в Аргентине - 5.32 человек; в Турции - 2.59 человек
По состоянию на 2020 г., в тюрьмах и лагерях отбывали наказание: в Аргентине - 103,2 тыс. человек, или 230 заключенных на 100 тысяч населения; в Турции - 281,1 тыс. человек, или 335 заключенных на 100 тысяч населения Итак, убивают в среднем чаще в Аргентине, а сидят - в Турции.
Только недавно с другом из США обсуждали уровень преступности в США, как и везде очень важен город и конкретно район города:) Сравнивали США (ЛА) и Москву
Не совсем так. В России ввиду общей диктатуры и полицейского государства, действительно мелкой уличной преступности практически нет, и дело не только в освещении в СМИ: просто шансы столкнуться с грабителями значительно меньше, чем с полицейским беспределом. В России преступность на уровне государства, а в Латинской Америке на уровне маргиналов.
Не уверен про Северную Корею, там случаи бытового насилия просто никто не фиксирует, как и в России тоже, драки и мелкое хулиганство в регионах никто не фиксирует…
A
Ahtoh
Скоро год как в Буэнос Айресе. Пока не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу)
Поверьте там она просто другая. Контрабанда из Китая, запрещённые книги, воровство (кудаж без него), бытовое насилие и т.д. и т.п.
E
Ekaterina
Ну Ростовская область - это прям прививки на все времена. Никакая Латинская Америка не будет страшна) Я вот тоже читаю, все как будто живут в другой России. А я в каком-то гетто. Ни у кого деньги не вытаскили из сумок, не попадались хлыщи, выманивающие деньги на улице. И тем более никто никого не таскал в кусты с двусмысленными целями) Меня, например, в 6 часов утра на центральной улице, младой человек схватил за шею и потащил в кусты. Отбилась. Если в Латинской Америке такого нет, то точно фигня-вопрос) хи-хи) Ну это шутка. Ничьих чувств не хочу задеть.) Но я там начиталась в чатах, думай, дай-ка погуглю, какие в Аргентине маньяки и серийный убийцы. И нашла только двух.. Да, с каким-нибудь ростовским Чикатило, Муханкиным и рядом не стояли. Прям как-то обидно за 10 лет проживания в Ростове-на-Дону. Начинает темнеть, я домой возвращаюсь в Ростове только с ключами в руках)
Воровали, грабили и по бытовухе в основном убивали. Зря вы так. И дяденьки предлагающие конфету чтобы с ними в подвал сходить тоже были. Не писали об этом - правда. А так - всё было.
Да конечно, и педофилов не было и маньяков, понажовщины и драк, а ключ под ковриком это понятно, у всех имущество разное, полно антиквариата и предметов искусства, ну вы поняли….
Я думаю, наверное, да, преступность высока, не будем этого отрицать, по статистикам, по всем фактами - преступность высока, процент нищего населения велик - что им еще делать? Но у Аргентины есть куча плюсов. Я сама сейчас в поисках страны, куда бы переехать. И Аргентина пока в фаворите. Хотя смотрю, читаю, все, что не приколочено. Все равно страх кражи телефона - это нчто по сравнению с судорожными удалением комментариев в контакте и переписок, чтобы не дай бог, ничего не случилось. В любом случае - если совсем будет плохо, можно и уехать. Можно и вернуться. )
Если сюда приедете - вам точно здесь понравиться, отличные, добрые, отзывчивые люди, которые не знают жестокости и хамства. Я уже здесь об этом писал не раз. Я здесь не чужой, с первого дня пребывания…
Интересно, будет ли меняться ситуация в будущем. Мы бы хотели не просто прожить 2 года, получить паспорт и уехать, а действительно постараться сделать Аргентину вторым домом, выучить язык. Другие места на постоянное жительство не рассматриваем, только временное. А вот когда в России что-то изменится, это огромный вопрос.
Вот именно, а что ждет Россию, когда вернут герои с постравматическим расстройством. И их будет... очееень много. Уже есть примеры подобных конфликтов - а за тебя воевал, что ты тут вякаешь. ) Так что впереди ждут веселые времена)
Мне кажется, ну это я себе так объясняю, пока не попробуешь, читай - не читай, не поймешь. Подходит тебе страна или нет. А у меня одна из причин, почему я выбрала Аргентину - испанский - один из мировых языков. И если с Аргентиной не срастется, то испанский все равно пригоодится)
Мне кажется, русскоговорящая диаспора могла бы способствовать порядку, сотрудничать с местной полицией и с аргентинцами, не быть равнодушными, тогда могут быть хорошие результаты. Но пока я не сталкивалась с русскоговорящими диаспорами, которые реально имеют хоть какой-то вес и задачу улучшать среду вокруг и помогать соотечественникам.