Q
qa
25 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Вопрос беременным
Есть ли в Байресе левотирокосин натрия (L-тироксин или эутирокс, как препарат) ?
Повышен уровень ттг на одно измерение(должно быть 3, у меня 4), прописывают этот препарат, но скоро я собираюсь лететь в Аргентину. Хочу понимать, стоит ли сейчас начинать пить этот гормон, будет ли он в доступ в Аргентине. У кого такая же проблема?
Какой уровень ттг в норме в Аргентине?
Ответов: 11
Я
Янина
Про Аргентину не подскажу- какая норма. Но вторую беременность я принимаю л-тироксин 75 каждый день. После родов - отменяют.
Взяла с собой просто, чтобы хватило таблеток, пока не рожу.
Дальше здесь планирую сходить к эндокринологу, послушать их точку зрения и рекомендации.
Может местный препарат пропишут.
Но пока не родила, руководствуюсь рекомендациями своего эндокринолога.
Там не так много пачек выходит на всю беременность) не проблема взять с собой)
Q
qa
Янина
Про Аргентину не подскажу- какая норма. Но вторую беременность я принимаю л-тироксин 75 каждый день…
Благодарю за ответ!
Много читала инфы по этому препарату, так и не понятно, есть от него польза, стоит пить или нет…
А у Вас на сколько ттг повышен?
Я
Янина
qa
Благодарю за ответ! Много читала инфы по этому препарату, так и не понятно, есть от него польза, ст…
Ну в беременность выбора мало 😅 его жизненно необходимо пить для плода.
Если на свой дефицит можно еще забить и пытаться его выравнивать другими способами. То тут выход один - принимать всю беременность.
У меня в эту беременность повышения ТТГ не было, потому, что я как поняла, что беременна - сразу начала пить. Это были рекомендации врача. Т.е. пришла сдавать кровь и было уже всё в норме. И всю беременность я держу норму.
С первой беременностью было незначительно, что-то около 6 вроде. (Я знаю, что есть случаи и за 100 зашкаливает)
Q
qa
Янина
Ну в беременность выбора мало 😅 его жизненно необходимо пить для плода. Если на свой дефицит можно …
один врач сказал, что достаточно йод пропить, второй сказал, что надо пить этот препарат. Третий, не видя заключений второго, говорит, что показатели в норме (повышение незначительное), все ок. Но как услышал назначения второго врача, что надо пить, тоже сказал "пейте". И вот непонятно, они это прописывают ради коммерции (врачам же отчисляется процент за прописанные препараты), либо же действительно есть необходимость...
Я
Янина
qa
один врач сказал, что достаточно йод пропить, второй сказал, что надо пить этот препарат. Третий, н…
Я была у многих. Все говорили пить. В Вашем случае, действительно, повышение мизерное. Поэтому я бы еще проконсультировалась. Например, возьмите онлайн консультацию у Мурзаевой. В клинике 21 века. Может быть Вас возьмут срочно. Я 3 месяца ждала очередь)))
Она грамотная.
S
S.A.
Эутирокс точно есть
Q
qa
S.A.
Эутирокс точно есть
Отлично, благодарю!
S
S.A.
В Турции например до 4х норма
У каждого своя
Я в 4 не вижу нормы, так что если врач назначил лучше пропейте что бы органы лучше работали
A
Alina
Я не беременная но ходила на сопровождение к врачу и там выписали этот препарат, так что в Аргентине его можно купить
I
Ira
S.A.
Эутирокс точно есть
Подскажите, а он без рецепта тут продаётся? А какое название? Такое же?

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
Alberochka
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте) девушки, мы планируем поехать жить и рожать в Аргентине. Сейчас живем в Китае. Начала читать про Аргентину и немного странно стало (тут в Китае уже мир будущего, а в Аргентине ,судя по статьям, вообще иначе).

С кем можно проконсультироваться? Или просто услышать ваше мнение (мне очень интересно).
1. Что нужно купить с собой? Привезти
2. Есть ли няни и дома работницы в одном лице (убирать, готовить, смотреть за ребенком новорожденным) и сколько это стоит? Насколько сложно найти?
3. Что там с одеждой и мировыми брендами масс-маркета(zara, uniclo, hm и ТД). Они там есть вообще ?)
4. Какой район а Буэнос-Айресе самый безопасный и удобный ?
5. Есть ли гимнастика или йога для беременных (профессиональная, чтобы тренер знала анатомию и особенности физиологии). Я сама тренировала раньше(отдала этому 10 лет), но хочется сейчас побыть клиентом😊

Я Открыта к новым знакомствам) хочу приехать и влиться в женские сообщества. Буду рада любым отзывам