A
Alexey
25 февраля 2023 г.
А скрепа - она в законах и гипотетической возможности (ее отсутствии) их поменять
Ответов: 12
🇦
🇦🇷
Даже если скрепа в законе, её не сложно подвинуть принятием какого-нибудь регламента, сославшись на неактуальность закона 19 века, плюс необязательность исполнения. И вот скрепа не такая уж и скрепа. И законом никто не защищён
A
Alexey
🇦🇷
Даже если скрепа в законе, её не сложно подвинуть принятием какого-нибудь регламента, сославшись на…
Это прием диктатур. В работающей демократии с разделением властей это так не работает.
🇦
🇦🇷
Alexey
Это прием диктатур. В работающей демократии с разделением властей это так не работает.
Ну как же не работает. Объяснят, что когда писали закон были одни условия. Сейчас другие. Есть буква закона, а есть ещё и дух. И например судьи, учитывая изменившиеся условия и дух закона, могут посчитать, что не такая уж и скрепа это ваше право собственности. Вон бедным людям жить негде. А вы перетопчетесь. Разве так не происходит?)
🇦
🇦🇷
Alexey
Нет, не так.
А как? Впрочем, если не хотите продолжать, я не буду настаивать
G
Georgy
🇦🇷
Ну как же не работает. Объяснят, что когда писали закон были одни условия. Сейчас другие. Есть букв…
Заход неплохой, но аргентинское общество - по своей природе мелкобуржуазное, право собственности тут краеугольный камень среди власть имущих
G
Georgy
🇦🇷
А не имущих?)
До последней диктатуры была развилка, когда в Аргентине в 1970-х было до 60 тысяч вооруженных троцкистско-маоистских-геваристских радикалов, провозгласивший смертельную борьбы с миром капитала, организованных и осознающих себя не только как политическую но даже как военную силу.

Но последние 40 лет такой вопрос вообще не стоит на повестке.
🇦
🇦🇷
Georgy
До последней диктатуры была развилка, когда в Аргентине в 1970-х было до 60 тысяч вооруженных троцк…
Так я не понял. Есть проблема захвата чужого имущества? Суды не встают на сторону захватчиков? Это всё художественный вымысел?
A
Alexey
🇦🇷
А как? Впрочем, если не хотите продолжать, я не буду настаивать
Вы, видно затаив какую-то обиду или еще что, пытаетесь передергивать мои слова про закон о миграции, натягивая их на институт частной собственности.
Частная собственность возникает на основе правоустанавливающих документов, возникновение права обусловлено только соблюдением закона, компетенции по регистрации права у исполнительной власти, причем на уровне субъектов федерации.
Право на гражданство по натурализации возникает на основании соблюдения требований закона и решения федерального суда - т.е. оно не автоматическое и не безусловное.
Продолжать спор с вами я не намерен, хотите продолжить свой джихад в пользу гражданства для всех, сразу, и пусть никто не уйдет обиженным - г-н Рубилар вам в помощь.
🇦
🇦🇷
Alexey
Вы, видно затаив какую-то обиду или еще что, пытаетесь передергивать мои слова про закон о миграции…
Не знаю о какой обиде речь. Я с вами вроде не ругался. Не хотите продолжать так бы и сказали) Всем мир!
S
Steax
🇦🇷
Так я не понял. Есть проблема захвата чужого имущества? Суды не встают на сторону захватчиков? Это …
А где суды встают на сторону захватчиков? Их же выгоняют , это просто занимает врямя изза несовершенства закона в этой области.

Похожие вопросы 🇦🇷