E
English
24 февраля 2023 г.
Изучаю испанский. В поиске книг/сериалов/подкастов. Интересует именно castellano. Посоветуйте пожалуйста материалы🙌
Ответов: 35
R
Regina
Castellano это испанский, самонозвание
A
Atmósfera
Мне советовали смотреть фильмы иностранные, которые переведены на аргентинский испанский, типа при переводе проще слова и обороты применяют, чем когда фильм чисто на родном языке.
N
Nataliya
Ходите в кино у Конгресо там аргентинские фильмы с субтитрами. Могу порекомендовать препода Аргентинка за 1000-1500 песо час
A
Aksiderrepus
Начинать надо с самого аутентичного кино, которое если не полностью, но частично поможет понять менталитет аргентинцев

“Дикие Истории“ Relatos Salvajes
Сами аргентинцы говорят, что это лучшее кино об их образе жизни и мышлении. Кино состоит из нескольких новелл, а лучшая из них - история с подрывником и эвакуацией автомобиля из-за отсутствия разметки и штрафе. Но на мой взгляд, финал со свадьбой тоже неплох.

“Девять королев” Nuevas reinas
Что было бы если бы Остап Бендер родился и вырос в Аргентине

“Шедевр” (2018) Mi obra maestra
Гениальная афера в сфере искусства, приправленная местным юмором. Отдельное спасибо создателям фильма за сцену в ресторане.

“Аргентина 1985” Argentina 1989
История подготовки к судебному процессу над 9 военными преступниками хунты, под руководством которой в 1976-1983 происходили массовые убийства, похищения людей, пытки. Картина номинирована на премию “Оскар” в 2023 как лучший фильм на иностранном языке.

División Palermo
Драмеди с сильным (на момент просмотра третьего эпизода) социально-ориентированным сценарием и хорошим юмором.

это не смотрела. то что ниже - советовали

Encargado
"Клан" (El clan)
Афера века" (El robo del siglo)
Simuladores
"Las Acacias"
Ocupas

+прикольный сериалтчк испаснкий soy vivo
+сериальчик по истории Испании - Minesrerio del tiempo

+ очень классный испанский фильм Sentimental

+ охрениечский испанский фильм не для всех La Hoya
A
Aksiderrepus
Александр
А как же дикий ангел?
я за высокоинтеллектуальное кино
А
Александр
Aksiderrepus
я за высокоинтеллектуальное кино
Тогда дикие истории в вашем списке лишние, хоть они и неплохие. Но вы определитесь, вы рекомендуете высокоинтеллектуальное кино или кино, которое помогает язык выучить?
A
Aksiderrepus
Александр
Тогда дикие истории в вашем списке лишние, хоть они и неплохие. Но вы определитесь, вы рекомендуете…
дикие истории - это как маккоибо в макдональдсе - и язык, и особенности менталитета- спросите местных про подрывника и уже не остановить и все в одном)
А
Александр
Aksiderrepus
дикие истории - это как маккоибо в макдональдсе - и язык, и особенности менталитета- спросите местн…
Да какие там особенности менталитета? Снимали испанцы для испанского рынка, хоть и в Аргентине. Образы там созданы довольно универсальные. Смотрел этот фильм в 2014. История с подрывником отлично раскрывает и российский менталитет и Россию
A
Aksiderrepus
Александр
Тогда дикие истории в вашем списке лишние, хоть они и неплохие. Но вы определитесь, вы рекомендуете…
а на ми обра маэстра можно разницу между испанским кастельяно и аршентинским прочувствовать)

+ там скорее сюэетная линия интересная и конфликт характеров ) а вдиком ангеле что? кривляки орейро ?)
А
Александр
Elena
Почему испанцы? Там режиссер аргентинец Он же сценарист
так посмотрите историю создания и на чьи деньги снимали
A
Alexx
Aksiderrepus
Начинать надо с самого аутентичного кино, которое если не полностью, но частично поможет понять мен…
Большое спасибо за такой большой пост и старания, сохранил в заметках, т.к. не одного фильма не видел!
A
Aksiderrepus
Александр
Да какие там особенности менталитета? Снимали испанцы для испанского рынка, хоть и в Аргентине. Обр…
да никаких - каждый видит то, что хочет видеть / а реакцию и оцнку местных я описала / они говорят - что это оччень показательная часть фильма
E
Elena
Александр
так посмотрите историю создания и на чьи деньги снимали
Ну так сценарий писал аргентинец и режиссер он же. Деньги пока ещё сами сюжеты и диалоги не пишут)
А
Александр
Aksiderrepus
да никаких - каждый видит то, что хочет видеть / а реакцию и оцнку местных я описала / они говорят…
ну я же говорю, там отличные универсальные образы) выходил с ощущением, что фильм про Россию)

Elena
Ну так сценарий писал аргентинец и режиссер он же. Деньги пока ещё сами сюжеты и диалоги не пишут)
Деньги на сьемочной площадке говорят, какая финальная версия сценария) режиссер мало что решает на финальном монтаже, если это не независимое кино или ты Стивен Спилберг
A
Alexx
Александр
Да какие там особенности менталитета? Снимали испанцы для испанского рынка, хоть и в Аргентине. Обр…
Зато вы отлично демонстрируете особенности менталитета, критика и никаких предложений, такая пассивная агрессия, раскройте общественности собственное виденье Аргентиского кинематографа - проявите, так сказать, великодушие!
А
Александр
Alexx
Зато вы отлично демонстрируете особенности менталитета, критика и никаких предложений, такая пассив…
я же сказал, что лучше начинать с простых материй с простым языком и понятными бытовыми ситуациями - Дикий ангел.
A
Aksiderrepus
Александр
я же сказал, что лучше начинать с простых материй с простым языком и понятными бытовыми ситуациями …
я с минимальным уровнем испанского Наркос смотрела чтобы аудирование прокачать + тут с почти забытым испанским пошла на курсы местные тестирования - на самом деле чем сложнее, ткем быстрее ухи и рот адаптируюьтся
A
Alexx
Александр
я же сказал, что лучше начинать с простых материй с простым языком и понятными бытовыми ситуациями …
Прошу прощение, но мне этот сериал был интересен когда я был школьником, возможно стоит пересмотреть, но мне кажется, для меня пришло время фильмов для взрослых, как бы пошло это не звучало…
A
Aksiderrepus
Александр
есть же вообзе примитивыный сериал на испаснском про студента который к друзбям приезжает и от серии к серии накачивается словарный запас и фразочки ( но не помню как называется - там франщиза под все языки +_
N
Nataliya
Александр
А как же дикий ангел?
Самое лучшее в мире
Ю
Юлия
Если хотите castellano Посмотрите madres paralelas, dolor y gloria, вообще почти все фильмы Альмодовара это 💔
Сериал: cuéntame cómo pasó, хорошо подходит для тех, кто изучает язык.
A
Alex
Aksiderrepus
есть же вообзе примитивыный сериал на испаснском про студента который к друзбям приезжает и от сер…
entre тирэ amigos точка ru - на этом сайте нашел этот Сериал, называется ЭКСТРА. На этом сайте есть и русские субтитры
A
Alina
Кроме того что уже писали могу ещё добавить сериал “Casados con hijos” Аргентинцы его очень любят. Ну это комедийный сериал, для широкой публики, но мне кажется я не встречала ещё аргентинца который его не смотрел.
A
Aksiderrepus
Alina
Кроме того что уже писали могу ещё добавить сериал “Casados con hijos” Аргентинцы его очень любят. …
это местная версия американского Женатые с детьми лохматого года?
A
Alina
Aksiderrepus
это местная версия американского Женатые с детьми лохматого года?
Не знаю. Американский не смотрела. Знаю что аргентинский смотрели почти все здесь и шутки там актуальны именно для Аргентины (ну и манера говорит конечно же)
A
Alina
Aksiderrepus
о я про местную версию не была в курсе / грасиас
Ещё могу посоветовать сериал, тоже очень популярный среди местных и с аргентинским сленгом “Los simuladores”
A
Alina
Vadik
а есть ссылка на ютюб с субтитрами?
На YouTube честно говоря не знаю, не искала. Знаю что он есть в Netflix, но не знаю можно ли там выставить русские субтитры или нет

Похожие вопросы 🇦🇷