А
Алина
24 февраля 2023 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста насколько безопасно ездить на своей машине по стране? И кто был в Боливии, Перу была ли у кого-то горная болезнь? Насколько это опасно если ехать с ребёнком?
Ответов: 14
M
Mihail
Я проехал в общей сложности по Аргентине тысяч двадцать. Все что за пределами Буэнос Айреса и близлежащих зон - намного спокойнее и безопаснее.
А
Алина
Mihail
На машине
Круто, спасибо за ответ 🙏
M
Mihail
Алина
Круто, спасибо за ответ 🙏
По поводу горной болезни: максимальная высота, на которой я был - это было в Перу: 4910 м н.у.м. Это была турпоездка на автобусе. Когда ты просто сидишь и ничего не делаешь, то вообще ничего не замечаешь. Но стоит пройтись немного, как чувствуешь одышку, не говоря уже о том, чтобы пробежаться. В целом все пассажиры нашей группы чувствовали себя прекрасно кроме одной бабушки лет 75-80, ее тошнило на поворотах на такой высоте.
I
Irina
Я проехала всю Латинскую Америку на своей машине. Одна, особых проблем не было. Наоборот, поддержка со стороны местных
A
Д
Дарина
Могу сказать про Перу. Была одна, своим ходом. Горняшка очутилась в Куско, но терпимо: первый день мутило, в горле пересыхало, одышка была. Потом привыкла, таблетки местные покупала и травы ела-пила. Хотя, конечно, у всех индивидуальная реакция.
I
Iván
В Боливии высота весьма чувствовалась. В Ла-Пасе две части города, одна сильно выше другой. Туда поднимаешься, и ощущения сильно хуже сразу) Основное правило - постепенно набирать высоту. Пожить на 3тыс м, потом 3.5 и т.д.
E
Ekaterina
Нам с мужем посоветовали пить ацетилсалициловую кислоту, что мы и сделали + чаёк с листьями коки. Чувствовали себя нормально, хоть и бродили очень много по горам и в Перу, и в Боливии. Уставали, правда, очень быстро, поэтому бродили на низкой скорости)) Особенно в Ла-Пасе и в горах вокруг Мачу-Пикчу. Несколько сот метров и хочется остановиться посидеть/постоять, отдышаться 🫠
N
NorteEste
Я была в Перу в детстве (в 9 лет), и в горах у меня была горная болезнь, помню, что тошнило, кружилась голова.
В Боливии была уже взрослая, и горняшка тоже чувствовалась, когда за несколько часов мы поднялись из чилийского городка 2500 м на боливийскую границу и далее, где 5200. Потом несколько дней ещё чувствовалось. Но привыкаешь ко всему. Хотя лучше, конечно, не так стремительно набирать высоту, а постепенно подниматься.
N
NorteEste
Yury
Эт как вы очутились в 9 лет в Перу)
Это мне повезло)
я увлечённо занималась рисованием, а наша руководитель студии организовала культурный обмен для детей из России и Перу, финалистов конкурса детского рисунка, при содействии золотопромышленников двух стран. Ну, это то, как я запомнила эту схему. В общем, мне было 9 лет и мне вот довелось слетать в Перу на 3 недели, я там самая младшая была, мне 9, а остальным по 14-15.
Маленькие перуанцы к нам тоже прилетали в Россию.
Это в 1994-95 годах было

Похожие вопросы 🇦🇷