A
Aleksandra
23 февраля 2023 г.
Гуманитарная на время - что вы имеете в виду?? Гуманитарная виза ( с правом многократного вьезда- выезда ) выдаётся в Аргентине сроком на три года и подразумевает под собой право подачи на аргентинское ПМЖ по окончании срока визы ,или даже через два года - это я вам озвучиваю слова аргентинского консула в одном из аргентинских посольств.
Ответов: 26
К
Карина
Благодарю! Сейчас еще раз поищу в чате отличия, но ваш ответ чудесный и понятный
C
Cándido
Для украинцев только?
A
Aleksandra
Cándido
Для украинцев только?
И прямых родственников - мужья/ жены,дети,родители.
Гражданство прямых родственников значения не имеет.
A
Arina
Разъяснил бы кто-то чёткие основания( а то ни на сайте у них, ни от людей нет разъяснений
🇦
🇦🇷
Arina
Разъяснил бы кто-то чёткие основания( а то ни на сайте у них, ни от людей нет разъяснений
У резиденции по гуманитарным причинам те же основания, что и у беженству, только без непосредственной угрозы жизни, здоровью и свободе. Разница в том, что гуманитарную резиденцию рассматривает не Конаре ( комиссия по беженцам) , а просто миграсьонес.
A
Arina
🇦🇷
У резиденции по гуманитарным причинам те же основания, что и у беженству, только без непосредственн…
Вот как доказать, если не с Украины. Ведь вероятность 15 лет сизо (РБ) или быть убитым на войне (РФ) не считается же...
🇦
🇦🇷
Arina
Вот как доказать, если не с Украины. Ведь вероятность 15 лет сизо (РБ) или быть убитым на войне (РФ…
Боюсь, что даже хороший адвокат не даст гарантии, что дело рассмотрят положительно. По беженству тоже очень высокий процент отказов, я слышал

🇦🇷
Боюсь, что даже хороший адвокат не даст гарантии, что дело рассмотрят положительно. По беженству то…
А из этого следует, что это может быть только один из вариантов легализации. Подаемся, живём пока рассматривают, и ищем другие варианты
A
Arina
🇦🇷
Боюсь, что даже хороший адвокат не даст гарантии, что дело рассмотрят положительно. По беженству то…
Беженство и не хочется совсем. Хочется остаться оф в стране, а не как цыгане
🇦
🇦🇷
Arina
Беженство тоже можно рассматривать как временную ступеньку. Получили прекарию и вперёд: ищем работу, учёбу, ещё какие-то варианты
М
Марк
Arina
В чем именно вы видите «цыганство»? Какие минусы у этого способа?
🇦
🇦🇷
Arina
работа и так есть как бы
Я имел в виду, найти основания для легализации. Если вы можете легализоваться по вашей работе, то вперёд
A
Arina
🇦🇷
Я имел в виду, найти основания для легализации. Если вы можете легализоваться по вашей работе, то в…
ааа, вот по работе не прокатило, думали можно ее там оформить как ип с онлайн доход и на рантье подать, поэтому и смотрю другие варианты, а муж язык учит)
🇦
🇦🇷
Arina
ааа, вот по работе не прокатило, думали можно ее там оформить как ип с онлайн доход и на рантье под…
Ну вот, а чтобы быть уже на месте и спокойно искать варианты, можно пока подать на беженство или гуманитарку. Будете законно находиться в стране и искать другие основания
A
Aleksandra
Arina
Я,к сожалению,не могу вам описать вот прос о по пунктам четкие основания ,так как ссылку на закон этот,потеряла ,он ещё ,чтоб не соврать 6 марта 2022 года датирован в Аргентине.
Единственное ,что могу посоветовать - обратитесь в посольство Аргентины ,с помощью электронного письма,конечно же (если вы не в Аргентине находитесь) - во всяком случае мне все четко и оперативно в посольстве пояснили ,помогли и визы получили этим мы быстро.
Если же вы в стране ,вы можете непосредственно в Миграсьонес обратится,попросту прийти туда - они точно всей этой информацией обладают.
A
Aleksandra
Arina
Спасибо большое💛 мы ещё не в стране) попробую так тоже.
Не за что абсолютно !! Если ещё будут вопросы - всегда рада 🥰
A
Arina
Aleksandra
Не за что абсолютно !! Если ещё будут вопросы - всегда рада 🥰
Вы восхитительно милая!💛 Мы тут в Грузии стали все такие злобненькие за последние пару лет, что я уже и отвыкла.
V
Vanya
Arina
Вы восхитительно милая!💛 Мы тут в Грузии стали все такие злобненькие за последние пару лет, что я у…
та не в грузии дело
вы, видимо, не застали рубилово про задержанных беременных, которое было в чате неделю назад )
A
Arina
Vanya
та не в грузии дело вы, видимо, не застали рубилово про задержанных беременных, которое было в чате…
Застала) ну это чисто пик, а у нас так каждый день все вокруг теперь🙈
A
Aleksandra
Arina
Вы восхитительно милая!💛 Мы тут в Грузии стали все такие злобненькие за последние пару лет, что я у…
Ой,спасибо огромное 🥰🥰🥰
Просто действую по принципу - относись к людям так,как ты хочешь ,чтоб относились к тебе☝️🤗🤗🤗

Vanya
та не в грузии дело вы, видимо, не застали рубилово про задержанных беременных, которое было в чате…
Я застала ,но участия не принимаю в подобных вещах - по массе причин . Так что не угадали,так сказать 🙂
Всем задержанным беременным желаю,как мать,счастья и здоровых детей 😜👌👌👌

Аристов
Прям мясо было)? 😂 Что по итогу? Запрещено?
По итогу всех впустили ,но понервничали все - и те,кто только хотел въехать и те,кто в стране уже живут...

Похожие вопросы 🇦🇷

Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
Яна
1 февраля 2023 г.
По поводу выезда-въезда с продленной визой из канала адвоката:

Что делать, когда заканчиваются первые 90 дней пребывания в Аргентине?

Если вы не продлите визу, будут ли у вас проблемы с дальнейшим оформлением гражданства/ВНЖ и просто с повседневной жизнью Аргентине?

Нет, не будет. Статья 15 Конституции гарантирует право любого человека, ступившего на аргентинскую землю свободно проживать на ней.

Статьи 14 y 20 Конституции гарантируют человку без визы те же права, которыми обладают граждане страны, за исключением политиских прав.

Без продления визы вы сможете учиться, работать, снимать/покупать жилье и пользоваться услугами здравоохранения.

Когда вы будете готовы подать на гражданство, или на какую-то визу в Миграсьонез, вы просто начнете этот процесс.

Сможете ли вы выезжать за пределы страны и возвращаться, если не продлите туристическую визу?

Нет. Если у вас прошли первые 90 дней, то вы можете выехать из страны, но при возвращении чиновники Миграсьонез не дадут вам въехать обратно.

В 2009 году Аргентина и Российская Федерация подписали соглашение о совместной миграционной политике. Статья 1 этого соглашения устанавливает следующее:

Граждане государства одной Стороны [...] могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда).

Каждый раз, когда вы проходите пограничный контроль, чиновник Миграсьонез проверяет, исчерпали вы 90 дней за последние 180 дней или нет. Если ваши 90 дней закончились, то вам отказывают во въезде в страну и депортируют. Обратно вы сможете заехать только через 180 дней.

Сможете ли вы выезжать за пределы страны и возвращаться, если продлите туристическую визу?

Нет. Несколько дней назад ко мне за помощью обратился один гражданин России, которому отказали во въезде в страну после продления туристической визы. Для удобства в этом тексте будем называть его А.

По истечении первых 90 дней А обратился в Миграсьонез и получил продление туристической визы (prorroga de visa transitoria). После этого A отправился в отпуск в соседнее государство.

Однако, когда А вернулся в Аргентину, на миграционном контроле чиновник Миграсьонез отказал ему во въезде в страну, несмотря на наличие prórroga de visa transitoria. А депортировали обратно в страну, где он находился в отпуске. На этом моменте А обратился ко мне за помощью и стал моим клиентом .

Почему в этом случае отказали во въезде?

Для решения этой проблемы я представил habeas corpus для A в суде, его отклонили, затем я подал апелляцию и выиграл её.

В ходе апелляции выяснилось, что в отчётах для суда DNM скрыли тот факт, что у A действовала продлённая туристическая виза. Апелляционная палата потребовала провести заседание в Zoom по habeas corpus.

В ходе этого заседания глава юридического отдела DNM, Dr. Sandoval, представил нам позицию DNM по данному делу:

Когда вы продлеваете туристическую визу на следующие 90 дней, то она даёт вам право оставаться в стране в качестве туриста. Но она не даёт вам права повторно заезжать в страну, поскольку продолжает действовать соглашение 2009 года между Аргентиной и Россией.

Уточним следующие моменты:

- Сатья 1 Конституции гарантирует право пребывать, путешествовать внутри страны, выезжать и снова заезжать в страну, потому что эти права не могут быть отдедены друг от друга.

- Когда вы обновляете туристическую визу в DNM, в системе автоматически создаётся миграционное дело. Если после завершения вторых 90 дней вы не выезжаете из страны, вам автоматически приходит ордер о депортации. Поэтому всегда повторяю: если вы не обращаетесь в Миграсьонез, у вас не будет ордера о депортации

- Если у вас истекает туристическая виза первых 90 дней, вы не становитесь нелегалом. Вместо этого вы приобретаете статус жителя, у которого есть те же права, что и гражданина.
Тест
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В каком случае справка о несудимости из РФ, становится бессрочной для Аргентины?

1) Получил сам (с апостилем) и уехал сразу, например через неделю. Потом прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

2) Уехал за границу. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в третью страну. Дальше также - прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

3) Приехал в Аргентину. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в Аргентину. Ты из Аргентины не выезжаешь, живешь несколько лет и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

Или когда уже понадобится, всегда надо новую заказывать, чтобы была не старше 3 месяцев?
Liliya
10 мая 2024 г.