В том что Джулиан Бидель не завозит в ба удовые коллекции т.к тогда они будут по белому курсу стоить около 1800 евро. Т.к я очень тесно связан с парфюмерным миром и бизнесом мне важно как формируется цены в ба особенно бренда фуэгии и поставок
цена номинирована в песо. поэтому можно просто считать, что если бы кто-то хотел купить это на местном рынке, то перевел бы доллар в песо. и так как есть возможность сделать это по черному курсу, то цена в песо будет привязана к нему для потребительского рынка. иначе говоря, цена определяется в твердой валюте и пересчитывается в песо по черному курсу
кстати, можете для примера зайти на сайт туркиш и посмотреть, сколько стоит билет БА — Стамбул спойлер == 400К+ песо, что по белому курсу дает 2К+ дуллеров при этом если оплачивать в дуллерах, то цена будет в 2 раза ниже
Смотрите. Если я , допустим , аргентинец. Сколько там медианная зп? Получаю зп.Прихожу в магазин фуэгии, который по идее там и создан, местный. Вижу цену 230к песо. Это сколько тогда долларов будет для меня? Или там аргентинцы в долларах получают в компаниях?
Вот это похоже я и хотел услышать. Тк в инстаграмме многие аргентинцы пишут привезти к примеру новые land of champions или ту же caravanna , но он все равно их везет только в Милан и Японию. Выглядит, как будто этот магазин был направлен до ковида для туристов и сейчас переживает не лучшие времена именно из за такого курса песо. Тогда по приезду попробуем туда перенаправить трафик с богатых русских туристов. Как раз на линкедин про это веду речь с теми кто там работает.
Безусловно есть класс богатых людей которые могут себе позволить купить парфюм за такие деньги, но объективно не важно аргентина это или какая то другая страна - размер этого богатого класса довольно мал)