A
Alexx
22 февраля 2023 г.
Опишу личный опыт заказа товаров с Алиэкспресс, заказал 27 декабря, сегодня принесли телеграмму, что товар доставлен и ждет на таможне, в телеграмме измененный почтовый код или трек-ноиер, с этим кодом заходишь на местный сайт почты где заполняешь декларацию, пишешь стоимость товара и доставки, автоматом получаешь размер пошлины, дается время для оплаты, сегодня получил письмо с почты-4 апреля последний срок оплаты, потом отправляют товар откуда пришел, после оплаты максимум неделя и товар приносит почтальон если доставка оплачена, если нет на сайте почты бронируешь «турно» время, дата и идешь забирать. Про оплату пошлины, это целая история, писал здесь про это ранее. Кто хочет верить про сказки, что пол года ждать, они с реальностью мало общего имеют…
Ответов: 4
E
Ekaterina
А что бы забрать посылку нужно dni?
A
Aleksandra
Ekaterina
А что бы забрать посылку нужно dni?
Нет,не нужно. Просто разница в налогах на получение очень ощутимая будет .
A
Aleksandra
Ekaterina
Ну это если более 50 долларов ведь? Спасибо)
Да, конечно и ещё многое зависит от того,какую стоимость указал отправитель ( если это частное лицо) - тогда,в принципе можно и уложиться в эти " до 50 долларов", сэкономив на налогообложении, получаемой вещи .

Похожие вопросы 🇦🇷

Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Аюна
9 февраля 2024 г.
Здравствуйте 🤝 подскажите пожалуйста, в России можно в течение 2х недель сделать возврат купленного товара, как здесь с этим обстоят дела?

Заказали айфон вроде в официальном магазине-сервисном центре apple, оплатили часть стоимости, говорили на след день доставят тел, ждем уже 5 дней,

в магазин ходим говорят сложности какие-то возникли с поставкой, ожидайте, при этом руководитель сам созванивался с нами до, а теперь до него нельзя дозвониться, но написал 1 раз что приносим извинения и прилагаем также к заказу новое зарядное устройство после чего опять исчез со вт

Насчет возврата денег тоже говорят менеджеры магазина сделали запрос руководителю и тоже ждать,

Есть ли смысл обращаться в полицию и как тоже с этим тут дела, может кто сталкивался, слышали конечно что аргентинцы не расторопны, может все и будет ок, но в случае чего как поступать и как куда обращаться поделитесь своим мнением, пожалуйста 🙏🏻
Елизавета
14 июля 2023 г.
M
15 апреля 2023 г.
Сегодня ездили в миграсьон подавать оригиналы документов на дни родителям. И между делом, пока ожидали очередь сделали разрешение на вывоз ребенка-аргентинца одним из родителей. Все оказалось не так страшно и процедура заняла в общей сложности 10 минут. В том же здании (здание 6), где подаются документы на дни родителям, слева в конце зала стоит терминал, там взять талончик(навести камеру гугл-переводчика или попросить сотрудника помочь) и ждать вызова в окно( там же, слева, в конце зала, очереди нет совсем), приятной женщине в окошке показываем на телефоне гугл-переводчик, что нам нужно разрешение на вывоз ребенка, даем ей паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и дни ребенка, она любезно все заполняет, дает на подпись пару бумаг, указываете электронные почты и номера телефонов обоих родителей. После любезная женщина спрашивает с какой скоростью вы хотите получить разрешение (можно за 2 часа за 9500 песо, можно за 10 дней за 4000 песо), мы не торопимся, поэтому выбрали последний вариант. Идете оплачивать в кассу, возвращаетесь, показываете чек всё той же любезной женщине и вуаля, ждете документ на почту.
Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!

ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.