E
ElijahTheBoy
22 февраля 2023 г.
Знающие, подскажите, пожалуйста. Я сейчас беру турецкую справку об отсутствии судимости. Правильно ли я понимаю, что я тут ее получаю на турецком языке, ставлю апостиль, а потом уже по прибытии в Аргентину перевожу на испанский?
Ответов: 19
M
Murat
Да, перевод уже в Аргентине
E
ElijahTheBoy
Murat
Да, перевод уже в Аргентине
Никаких проблем с турецким языком там не возникнет, значит?
M
Murat
ElijahTheBoy
Можете проверить на сайте коллегии переводчиков, вроде тут есть переводчики с турецкого. Адрес сайта я не знаю
М
Марк
А разве турецкая прокатит?
Не обязательно из России нужна такая справка? 😃

P.S. Просто сам сейчас в Турции с билетами в Аргентину на руках, думаю что делать со справкой о несудимости
К
Кристина
Марк
А разве турецкая прокатит? Не обязательно из России нужна такая справка? 😃 P.S. Просто сам сейчас…
На сколько знаю она нужна если проживаете легально более 6 мес в стране
А
Алексей
Марк
А разве турецкая прокатит? Не обязательно из России нужна такая справка? 😃 P.S. Просто сам сейчас…
Российская нужна обязательно + если жил в какой-то стране более года - то и оттуда тоже нужна
M
Me
ElijahTheBoy
Переводчик с турецкого один, пока у него какие-то проблемы, ориентировочно к концу апреля планирует их разрешить + он не всем отвечает. Можно сразу взять справку на английском
Я
Ярослав
ElijahTheBoy
В турции вы можете взять справку о несудимости на английском, тогда скорей всего проблем точно не возникнет
E
ElijahTheBoy
Марк
Йоу, мейт! 🌴

Справка нужна и из России, и из Турции, и из любой другой страны, где ты провел более 6 месяцев (где-то требуют только после 12 месяцев). В Турции справку можно получить в суде и в большинстве случаев там же поставить апостиль. Справку можно сделать на 28 языках. Лично я сделал на турецком, английском, и испанском! 🙌
М
Марк
ElijahTheBoy
Йоу, мейт! 🌴 Справка нужна и из России, и из Турции, и из любой другой страны, где ты провел более…
В Турции буду меньше 6-и месяцев, так что не нужно там делать, верно?
E
ElijahTheBoy
Марк
В Турции буду меньше 6-и месяцев, так что не нужно там делать, верно?
Мои знания не являются истиной последней инстанции и я предпочитаю всегда перестраховываться в таких случаях. Тем более что всё это решается одним днём.
M
Mike
Алексей
Российская нужна обязательно + если жил в какой-то стране более года - то и оттуда тоже нужна
только если вы жили в РФ в течении последних трех лет, если нет то не нужна
A
Aleksandra
Mike
только если вы жили в РФ в течении последних трех лет, если нет то не нужна
То есть,если последние 10 лет гражданин РФ проживал в другой стране ,имея там ПМЖ,и не выезжал ни разу за этот период в РФ,то справка о несудимости российская не требуется ?
Насколько это точная информация ? Спасибо.
Д
Дарья
Подскажите, пожалуйста, где заказываете справку об отсутствии судимости в Турции?
Заранее спасибо!
👻
Deleted Account
Deleted Account
Всмысле, более года? Полугода же.
Товарищ vitzyab, не могли бы вы пояснить причину, по которой поставили дизлайк на моё сообщение, корректирующее ошибочную информацию о сроках проживания в других странах, после которых необходимо предоставление справки о несудимости из этих стран? Чем же оно вас так задело что вы и людей дезинформируете и меня в чс добавили? )))
👻
Deleted Account
Vitaly
Потому что год, а не полгода. Поиск по чату и гугл в помощь
Хм, тогда сорри. Значит у меня в голове была деза.

Похожие вопросы 🇦🇷