Ну и ещё можно самому купить селёдку у китайцев и её засолить ну и далее по рецепту Я пробовал солить селёдку. Нуууу... Красная рыба получается гораздо вкуснее.
Нет тут селедки, скумрия хорошая есть, cablla, я ее солю и скумбрию под шубой делали на НГ, еще как-то анчоусита кажется называется, она вяленая к пивку хороша!
Рецептов разных полно. Так же как и с засолкой сала, с борщами, с пловом и шашлыком. Хотелось услышать проверенный в аргентинских реалиях и именно на анчоа рецепт. Но настаивать не буду)). Узнаю у другого специалиста, если встречу))
Прошу прощения, но я солю просто, а потом вымачиваю, сколько солю это от размера продукта зависит, и сколько вымачиваю, я не сильно соленую люблю, поэтому подольше вымачиваю, потом вывешиваю, чтобы муха не села, т.к. сразу опарыш заводится, сколько сушить это каждый для себя решает. Извините не хотел вас обидеть, все верно это как борщ - концепция одна, а нюансов много!