A
Arina
21 февраля 2023 г.
В другом чатике 1 приложение порекомендовали. (Заодно и испанский свой практиковать).. zpnaprop. 1 уже есть)
Ответов: 17
E
Eduard
Zonaprop, argenprop, Mercado Libre. --> alquliler.
Departamento (depto), квартира.
Casa, ph, : дом

$ песо

U$D доллар
A
Arina
Eduard
Zonaprop, argenprop, Mercado Libre. --> alquliler. Departamento (depto), квартира. Casa, ph, : дом …
Это я разобралась) переводчики по фото никто не отменял, это думаю последнее, что буду спрашивать у людей, когда есть Гугл, у которого можно спросить (хотя Яндекс переводчик нравится больше, имхо).

А к слову по переводам. У вас нет бота удобного именно для аргентинского испанского в тг мб? В Грузии удобный сделали с разбором латиницей написанного и встроенными разными вариантам переводов)
E
Eduard
Arina
Это я разобралась) переводчики по фото никто не отменял, это думаю последнее, что буду спрашивать у…
Арин, возникает вопрос, а зачем такой бот нужен, если люди тут или язык сами учат или используют встроенные в браузер переводчики.
A
Arina
Eduard
Арин, возникает вопрос, а зачем такой бот нужен, если люди тут или язык сами учат или используют вс…
Бот собирает сразу все переводчики в себя. В Грузии ещё актуально, так как часть смс латиницей, а переводчики это не переводят. Зачастую с 1 и то же предложение любого языка те же Гугл и Яндекс переводят по-разному. А так сразу удобно несколько вариантов посмотреть. И профитно для туристов и для тех, кто ещё в процессе. А таких много. Что бы можно было общаться. Во Франции вообще голосовой ин/фр использовала.

Eduard
Арин, возникает вопрос, а зачем такой бот нужен, если люди тут или язык сами учат или используют вс…
А ещё да, актуально, какой переводчик лучше всего для аргентинского испанского сайт/приложение? Для начала на фазу изучения языка. Что бы в магазинах можно было смотреть составы продуктов и вообще.
E
Eduard
Arina
А ещё да, актуально, какой переводчик лучше всего для аргентинского испанского сайт/приложение? Для…
Можно спокойно учить классический испанский, главное не заморачиваться на этом межзубном Ф (графиас, как говорят эти..там...бывшие колонизаторы).
Здесь это "эфэ" не пригодится.
Местный диалект (rioplatense) не настолько отличается и вполне нормально осваивается и понятен с базовым испанским.
Есть разница в произношении нескольких букв и сочетаний, есть пару слов, которые на peninsula - хорошие (coger), а здесь весьма неприличные (был еще какой-то пример, но я его забыл).
Это все не критично.
Более того, мне рассказывали местные преподаватели, что дети здесь в школах часто учатся по учебникам "неаргентинского испанского", потому что их особо и нет в природе.

Главное хотеть знать язык и стараться его употреблять, ну и вникать в местную культуру, это всё-таки заметный элемент УВАЖЕНИЯ.

Arina
А ещё да, актуально, какой переводчик лучше всего для аргентинского испанского сайт/приложение? Для…
Гугл и Яндекс отлично работают.
А вот состав продуктов, мне кажется не так скрупулёзно пишут на упаковках, как в РФ.
A
Arina
Eduard
Можно спокойно учить классический испанский, главное не заморачиваться на этом межзубном Ф (графиас…
Спасибо большое. Я чуть беспокоюсь. Потому что я мегрелка и у нас свой диалект, а грузины за него тут ругаются зачастую.. и пол моей жизни соотечественники бесят. не будут в Аргентине ругаться за чужой диалект?

Eduard
Гугл и Яндекс отлично работают. А вот состав продуктов, мне кажется не так скрупулёзно пишут на уп…
Я не из РФ, не уверена, как там пишут. Однако базовое что-то. Понимать по аллергиям.
E
Eduard
Arina
Спасибо большое. Я чуть беспокоюсь. Потому что я мегрелка и у нас свой диалект, а грузины за него т…
Тут в каждой провинции свой диалект. И в каждой стране. Они привыкли. А еще отдельно по социальным классам и району города можно заметить отличия.
A
Alexey
Arina
Спасибо большое. Я чуть беспокоюсь. Потому что я мегрелка и у нас свой диалект, а грузины за него т…
Что вы, ни в коем случае. Еще над другим испаноговорящим они могут по-доброму подтрунивать, но над настоящим гринго, осваивающим испанский, смеяться будут только самые отбитые. За 6 лет здесь я такого встретил ровно один раз, это был врач-дерматолог, который на полном серьезе и весьма злобно исправлял ошибки. Ну что ж, в семье не без урода.
E
Eduard
Arina
Я не из РФ, не уверена, как там пишут. Однако базовое что-то. Понимать по аллергиям.
Здесь сейчас очень распространены продукты sin TACC, то есть без белков пшеницы, овса, ячменя и ржи.
Считаются гипоалергенными.
E
Eduard
Arina
А за другой диалект не ругаются?
Нет, не ругаются. Здесь коммуникации проходят весьма дружелюбно.
D
Daniil
Arina
Мегрельский и грузинский это все же разные языки, они отличаются гораздо сильнее, чем варианты испанского. В испанском языке в целом практически нет пуризма, как и в английском, так как он официальный во многих странах и нет такого, что какая-то одна страна доминирует и ее вариант считается каноном.
A
Arina
Daniil
Мегрельский и грузинский это все же разные языки, они отличаются гораздо сильнее, чем варианты испа…
Для меня вот вообще нет. Абхазский только. Но как бы и письменность иная. А все диалекты по эту сторону границы схожи абсолютно.

Но то, что про испанский написали - спасибо за разъяснения) так легче.😌
A
Alexey
Daniil
Мегрельский и грузинский это все же разные языки, они отличаются гораздо сильнее, чем варианты испа…
При этом все же есть Испанская королевская академия, мнение которой - "первое среди равных". Та же аргентинская пресса регулярно ссылается на решения RAE по каким-то злободневным вопросам языка.

Похожие вопросы 🇦🇷